Цитата: Svetohek от 20 Июля 2015, 23:34:25Если можно - с ходу вопрос: уже изучила достаточно много материалов. В основном везде говориться про тонус и перекос, а как быть если ребёнок наоборот - как кисель? Моей дочери 1,5 года тяжелая степень (тетрапарез, хуже руки, левая пактически обездвижена) спастики постоянной нет, иногда появляется но связана больше с соматическими сбоями, а в обычном состоянии спокойно прогибается во все стороны, ноги разводятся, двигаются без сопротивления, с руками тоже что угодно можно делать. Но добиться упора никак не получается - висим как тряпочки. Разминку делаем уже абсолютно уверенно, а дальше я никак сориентироваться не могу, мне кажется я или что-то недопонимаю, либо не так делала. Может подскажите похожего ребёнка, посмотреть занятия чтоб хоть как-то сориентироваться на дальнейшие действия?
Если можно - с ходу вопрос: уже изучила достаточно много материалов. В основном везде говориться про тонус и перекос, а как быть если ребёнок наоборот - как кисель? Моей дочери 1,5 года тяжелая степень (тетрапарез, хуже руки, левая пактически обездвижена) спастики постоянной нет, иногда появляется но связана больше с соматическими сбоями, а в обычном состоянии спокойно прогибается во все стороны, ноги разводятся, двигаются без сопротивления, с руками тоже что угодно можно делать. Но добиться упора никак не получается - висим как тряпочки. Разминку делаем уже абсолютно уверенно, а дальше я никак сориентироваться не могу, мне кажется я или что-то недопонимаю, либо не так делала. Может подскажите похожего ребёнка, посмотреть занятия чтоб хоть как-то сориентироваться на дальнейшие действия?
я опять со стопами)))делаю уже почти 2 недели. В видео Светлана обращает внимание на чувствительность, говорит не обращать внимание. А у меня наоборот. Нечувствительность. Дочка не так значительно реагирует сгибанием и разгибанием. Меня больше волнует сгибание. Реагирует совсем чуть-чуть, и то мне кажется, если сильно присматриваться. А на точку между основаниями пальцев мне кажется почти не реагирует..такое может быть? Вроде и давление усилила, но результат несущественный.Сами стопы у ребенка нормальные относительно тяжести заболевания, т.е спастика, конечно, сильная, но сами стопы не выкручены, хорошо выводятся, ахилл очень приличный, ну да, есть вальгус. Посторонние окружающие вообще проблем не видят, когда стопы не в опоре. Думала, может спастика мешает и поэтому стопы не чувствительны, но вроде стопы в пассивном состоянии обычные...спастики нет...Я делаю неправильно? или это нормально? чувствительность позже придет?
Здравствуйте! Может кто-то подскажет, с гемипарезом кто-то есть у Светланы на видео на ваймео?
Пожалуйста,подскажите видео где начинали без опоры на руки,сколько не присматривала все детки уже могут постоять хоть чуть на прямых руках.Спасибо
Цитата: nebbbo от 22 Июля 2015, 23:05:28Здравствуйте! Может кто-то подскажет, с гемипарезом кто-то есть у Светланы на видео на ваймео?сама изучаю видео, у Алихана Худайбердыева похоже геми
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста есть какие-то упр которые нельзя при вывихе тбс у нас правая подъвывих а лев вывих и начала уходить вверх( укорочение). Это вообще реально как то исправить или только операция? И еще простите за тупость что такое биомед. Мы только изучаем прогр, кое как опираемся на руки с Перемен успехом и голову так же держим, руками не берем захват слабый ну и перекос конечно.. Еще не могли бы подсказать видео где подробней про перевороты а то многое видео заблокировано а новые съемки почему то тоже не доступны. Заранее благодарна. Извините
Девочки, скажите по Биомеду есть какие-то специалисты в Москве или все сами себе подбирают коррекцию?
Цитата: Лёка от 27 Июля 2015, 16:09:42Девочки, скажите по Биомеду есть какие-то специалисты в Москве или все сами себе подбирают коррекцию?Я никого не знаю, кто бы занимался этой темой в РФ. Даже направления этого нет как класса, поэтому мамочки либо ездят за границу к докторам, либо сами разбираются.
Цитата: mariafad111 от 28 Июля 2015, 18:04:06Цитата: Лёка от 27 Июля 2015, 16:09:42Девочки, скажите по Биомеду есть какие-то специалисты в Москве или все сами себе подбирают коррекцию?Я никого не знаю, кто бы занимался этой темой в РФ. Даже направления этого нет как класса, поэтому мамочки либо ездят за границу к докторам, либо сами разбираются.Добрый вечер! а Вы не знаете, за границей какие есть хорошие спецы? желательно не в америке)