всем доброй ночи! наконец-то дочитала все 226 страниц))) ощущение, как будто уже активно занимаемся)у меня вопрос про биомед и про диету: я эти темы тоже долго изучала, так что представление имею, но у нас нет проблем ни с пищеварением, ни с иммунитетом, ни с гиперкинезами etc. мы всегда хорошо ели, не было проблем со стулом, ни разу в жизни *тьфутьфу* не болели, не принимаем никаких ПЭПов и сильных стимуляторов: обязателен ли в ТАКОЙ ситуации биомед?
ЦитироватьЗдравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?СДК работает именно как система. Где всё сбалансированно, найдены конкретные пути решения проблем ДЦП-спектра и, что немаловажно, эти пути многократно подтверждены практикой (лично моей). Сработают ли отдельные элементы без обеспечения базы? Скорее всего да. Как-то сработают. Но точно не с полным потенциалом. То есть положительный эффект возможен, но с базой он был бы больше. Это лучший расклад. Худший - отдельные фрагменты СДК на базе Вашей методики приведут к образованию перекосов тонуса, которые в свою очередь дадут ухудшение по всем фронтам. Думать и пробовать - Вам. Но обязательно имея ввиду то, что я обрисовала.
Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?
@Шамурла, посмотрите видео Семена Рябых
Здравствуйте. Вопрос к Свете, но может и ответят те мамы, у которых такие же дети. Реб.3 года, тяжелый спастический тетрапарез, гиперкинезы и дистонические атаки, эпилепсия, тонус высокий. Врач настаивает на постановке баклофеновой помпы, я пока отказываюсь. Реально занимаясь по программе, снизить тонус и убрать дистонические атаки (их не много, короткие не более 30-40 сек.) ? Дист.атаки и гиперкинезы появились только в мае этого года (после орви). До этого 2 мес занимались по программе - результат был. Не хочу помпу ставить! Хотя конечно же понимаю, что у каждого реб. все по-своему, одинаковых детей нет
Спасибо большое. Я тоже против всяких хирургических вмешательств.На Биомед боюсь пока переходить. Реб. всю весну болел, огромное кол-во лекарств пришлось принимать, сейчас реакция даже на капли в нос. Для иммунитета нам назначили Имунорикс тоже не можем пропить - сразу вздрагивания идут. Гиперкинезы появились после Ацикловира-противовирусный препарат и дист.атаки возобновились после него же. Сейчас спасаемся Хофитолом-чистим печень.
Цитата: Лёка от 16 Июля 2015, 01:17:39Спасибо большое. Я тоже против всяких хирургических вмешательств.На Биомед боюсь пока переходить. Реб. всю весну болел, огромное кол-во лекарств пришлось принимать, сейчас реакция даже на капли в нос. Для иммунитета нам назначили Имунорикс тоже не можем пропить - сразу вздрагивания идут. Гиперкинезы появились после Ацикловира-противовирусный препарат и дист.атаки возобновились после него же. Сейчас спасаемся Хофитолом-чистим печень.Это все подтверждение тому, что вам действительно нужен биомед.
Здравствуйте. Я здесь первый раз. Хотела бы узнать можно ли попасть к Светлане Грибковой? И как можно с ней связаться? Может кто-нибудь знает