Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840990 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sveta - Max

В общем, перечитала свой ответ: вроде и ответила, а ни о чём. Поэтому. Попробовать скомбинировать можно: будет либо хорошо, либо плохо  ;D, всё просто. Всё-таки СДК - это самодостаточная система. И если использование отдельных фрагментов (без обеспечения базы, которая является основополагающей) дадут отрицательный результат, то лучше отказаться.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
всем доброй ночи! наконец-то дочитала все 226 страниц))) ощущение, как будто уже активно занимаемся)

у меня вопрос про биомед и про диету: я эти темы тоже долго изучала, так что представление имею, но у нас нет проблем ни с пищеварением, ни с иммунитетом, ни с гиперкинезами etc. мы всегда хорошо ели, не было проблем со стулом, ни разу в жизни *тьфутьфу* не болели, не принимаем никаких ПЭПов и сильных стимуляторов: обязателен ли в ТАКОЙ ситуации биомед?

Светлана, можно, пожалуйста, попросить Вас ответить, если будет время?:)

Оффлайн Скво

Здравствуйте.
Подскажите, СДК работает только как система?
Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?
СДК работает именно как система. Где всё сбалансированно, найдены конкретные пути решения проблем ДЦП-спектра и, что немаловажно, эти пути  многократно подтверждены практикой (лично моей).
Сработают ли отдельные элементы без обеспечения базы? Скорее всего да. Как-то сработают. Но точно не с полным потенциалом. То есть положительный эффект возможен, но с базой он был бы больше. Это лучший расклад. Худший - отдельные фрагменты СДК на базе Вашей методики приведут к образованию перекосов тонуса, которые в свою очередь дадут ухудшение по всем фронтам. Думать и пробовать - Вам. Но обязательно имея ввиду то, что я обрисовала.
Я уловила вашу идею.
Дело в том, что мой ребенок легкой степени ДЦП, в свои 3 года он умеет все, кроме самостоятельной ходьбы. Что ей мешает, я прекрасно знаю (это как раз перекосы тонуса). Мы над этим работаем «перерабатывая в сторону, противоположную проблеме», как вы пишете. Прогресс есть, но не достаточно меня удовлетворяющий (хотя наверно тут нет таких мам  ;D).
Я увидела, что для детей "третьего уровня" ("когда ребёнок имеет уже боле-менее сохранные двигательные программы и может самостоятельно сидеть и ползать на четвереньках"), вы делаете отдельную программу, я очень жду ее. ттт

PS: нет ли в видеоматериалах ребенка с легкой формой, чтобы хоть на что-то ориентироваться?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 17:56:16 от Шамурла »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ирина1587

@Шамурла, посмотрите видео Семена Рябых
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Скво

@Шамурла, посмотрите видео Семена Рябых

Спасибо огромное!
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
Здравствуйте. Вопрос к Свете, но может и ответят те мамы, у которых такие же дети. Реб.3 года, тяжелый спастический тетрапарез, гиперкинезы и дистонические атаки, эпилепсия, тонус высокий. Врач настаивает на постановке баклофеновой помпы, я пока отказываюсь. Реально занимаясь по программе, снизить тонус и убрать дистонические атаки (их не много, короткие не более 30-40 сек.) ? Дист.атаки и гиперкинезы появились только в мае этого года (после орви). До этого 2 мес занимались по программе - результат был. Не хочу помпу ставить! Хотя конечно же понимаю, что у каждого реб. все по-своему, одинаковых детей нет

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте. Вопрос к Свете, но может и ответят те мамы, у которых такие же дети. Реб.3 года, тяжелый спастический тетрапарез, гиперкинезы и дистонические атаки, эпилепсия, тонус высокий. Врач настаивает на постановке баклофеновой помпы, я пока отказываюсь. Реально занимаясь по программе, снизить тонус и убрать дистонические атаки (их не много, короткие не более 30-40 сек.) ? Дист.атаки и гиперкинезы появились только в мае этого года (после орви). До этого 2 мес занимались по программе - результат был. Не хочу помпу ставить! Хотя конечно же понимаю, что у каждого реб. все по-своему, одинаковых детей нет

Я бы хотела свое мнение выразить, если вы не против.
Я бы на вашем месте отказалась от любого хирургического вмешательства: подрезания, помпы, ботексы и проч "костыли". Если дист атаки и гиперкинезы начались после ОРВИ, то биомед вам в помощь, он как раз такие проблемы и разруливает на ура. У меня Мишка из тяжелых: спастический тетрапарез. Нам тоже предлагали что нибудь уколоть -подрезать, помпу не предлагали правда. но и с помпой я туда же послала бы. Ведь штука это пожизненно, будете зависеть от дозаправки, при увеличении массы тела и росте, доза препарата будет повышаться... ну это чисто мое мнение. Мы пока подсели только на СДК и биомед, как оказалось этого вполне достаточно для получения хороших результатов, причем стойких и без всякого внешнего вмешательства.

меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
Спасибо большое. Я тоже против всяких хирургических вмешательств.На Биомед боюсь пока переходить. Реб. всю весну болел,  огромное кол-во лекарств пришлось принимать, сейчас реакция даже на капли в нос. Для иммунитета нам назначили Имунорикс тоже не можем пропить - сразу вздрагивания идут. Гиперкинезы появились после Ацикловира-противовирусный препарат и дист.атаки возобновились после него же. Сейчас спасаемся Хофитолом-чистим печень.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды

Все реально! Хотя мы занимаемся по СДК не так усердно,но после занятий и разминки у сына видимо снижается тонус. Без занятий сразу становится,как деревянный. Спастика у нас сильная.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое. Я тоже против всяких хирургических вмешательств.На Биомед боюсь пока переходить. Реб. всю весну болел,  огромное кол-во лекарств пришлось принимать, сейчас реакция даже на капли в нос. Для иммунитета нам назначили Имунорикс тоже не можем пропить - сразу вздрагивания идут. Гиперкинезы появились после Ацикловира-противовирусный препарат и дист.атаки возобновились после него же. Сейчас спасаемся Хофитолом-чистим печень.
Это все подтверждение тому, что вам действительно нужен биомед.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У нас была жуткая спастика и дистонические атаки, 2, 5 года работы и инструктор лфк сказал, что спастики у ребенка нет!
Я за здоровый образ жизни без лекарств и у меня ребенок никаких лекарств не принимает, только в крайних случаях.
Болеем крайне редко.
И да мы тоже стартово из очень тяжелых и каждый милиметр дается нам большим трудом.

Оффлайн mariafad111

Это все подтверждение тому, что вам действительно нужен биомед.

,,,  767

Оффлайн Almira90

Здравствуйте. Я здесь первый раз. Хотела бы узнать можно ли попасть к Светлане Грибковой? И как можно с ней связаться? Может кто-нибудь знает

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте. Я здесь первый раз. Хотела бы узнать можно ли попасть к Светлане Грибковой? И как можно с ней связаться? Может кто-нибудь знает

Здравствуйте, добро пожаловать!
Сначала сюда почитать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563
Потом самой позаниматься на дистанционке, материал на сайте Светланы есть, а уже потом пытаться попасть к Светлане. Примерно так все начинали и попадали:) Удачи

Оффлайн МамаАнюты

Всем добрый вечер, систему только начали осваивать, и перечитывать теорию уже нет ни времени, ни сил, материала много, не на одну ночь, а времени нет, кажется уже заболели. Тыкните, кто знает, где и что написано про соматику и программу. Интересует прицельно массаж стоп. В видео про стопы такой инфы нет, я помню его почти наизусть. В каких случаях можно и нельзя делать? При высокой температуре понятно, что наверно нельзя ничего, а если до 37.7? Если кашель, можно? Если насморк можно же стопы?
Повторюсь, интересуют именно массаж стоп, ну и еще руки. Всё тело нет.