Всем привет,девочки подскажите,разумно ли заниматься по этой системе если у малыша 3степень по всем пунктам??Да и ещё с судорогами мы живём,которые с нами пожизни.Или всёж необходимо??
Цитата: лёсик от 26 Октября 2015, 07:23:13Всем привет,девочки подскажите,разумно ли заниматься по этой системе если у малыша 3степень по всем пунктам??Да и ещё с судорогами мы живём,которые с нами пожизни.Или всёж необходимо??Вы самое главное определитесь - разумно ли НЕ заниматься, а главное, к чему это приведет. И тогда сомнений уже не будет. У нас тоже 3 степень. Мы занимаемся уже ровно 3 года и будем заниматься еще 10, ну, или пока моя спина не отвалится. Альтернативы то нет. Кстати, и судороги у нас некупированные, резистентная эпилепсия. Да, это не чудо-таблетка, но это чудо сотворенное своими руками, пусть и не за один день, но за годы. Каждый день смотрю на сына, который в горизонтальном положении сразу в струну вытягивается, а на занятиях и на четвереньках уже стоять может, и представляю, что бы было если бы мы эти три года не занимались (ведь нельзя же при эпи ни в коем случае заниматься) и мне жутко становится. Так что определяйтесь и надеюсь увидеть вас в рядах СДКшек. Удачи!
Цитата: лёсик от 26 Октября 2015, 07:23:13Всем привет,девочки подскажите,разумно ли заниматься по этой системе если у малыша 3степень по всем пунктам??Да и ещё с судорогами мы живём,которые с нами пожизни.Или всёж необходимо??Вы самое главное определитесь - разумно ли НЕ заниматься, а главное, к чему это приведет. И тогда сомнений уже не будет. У нас тоже 3 степень. Мы занимаемся уже ровно 3 года и будем заниматься еще 10, ну, или пока моя спина не отвалится. Альтернативы то нет. Кстати, и судороги у нас некупированные, резистентная эпилепсия. Да, это не чудо-таблетка, но это чудо сотворенное своими руками, пусть и не за один день, но за годы. Каждый день смотрю на сына, который в горизонтальном положении сразу в струну вытягивается, а на занятиях и на четвереньках уже стоять может, и представляю, что бы было если бы мы эти три года не занимались (ведь нельзя же при эпи ни в коем случае заниматься) и мне жутко становится. Так что определяйтесь и надеюсь увидеть вас в рядах СДКшек. Удачи! И ещё вопросик)к сожалению мы начали пить фенобарбитал,начиталась тоже,что тот кто это пьёт и ходить вооще не будет,и т.п и т.д,так нас этот преппарат не подкосит???С таким сочетанием как заниматься,ведь малыш оч вял????спасите x ,подскажите.
Начали пробовать опору на валик на коленях, кошмар как он сгинает руки, если не руки то ноги к животу и виснет на руках... Вчера вместе с мужем насилу удерживали, вот думаю, есть от такого выполнения толк...
Ну если читать про ДЦП и послушать врачей, то дети со средней и тяжелой степенью ДЦП не восстанавливаются и ходить никогда не будут. А если тяжелая степень, то овощи овощем и никакого будущего. Так что тут либо плюнуть на все НЕ и заниматься, либо верить нашей официальной медицине и смириться с тем, что будущего у вас нет. Мы пьем и бензонал и клоназепама и финлепсин ретард. Пьем более трех лет. Да, подвижек в развитии они не дают, но выбора то нет. И поэтому мы занимаемся не смотря ни на что.
Цитата: корес от 28 Октября 2015, 12:11:51Начали пробовать опору на валик на коленях, кошмар как он сгинает руки, если не руки то ноги к животу и виснет на руках... Вчера вместе с мужем насилу удерживали, вот думаю, есть от такого выполнения толк...Так все и начинается. Мы тоже в самом начале только с мужем на руки Тимку поставить могли. Очень сложно было. А сейчас опора на руки формируется. Уже может несколько секунд себя сам удерживать. Так что тут только терпение и труд.