Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840635 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо, девочки. Начну смотреть видео и вперед. Мы пока купили только утяжелители. Подскажите, на каком сайте заказали мячи? и не только мячи...

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет,девочки подскажите,разумно ли заниматься по этой системе если у малыша 3степень по всем пунктам??Да и ещё с судорогами мы живём,которые с нами пожизни.Или всёж необходимо??
Вы самое главное определитесь - разумно ли НЕ заниматься, а главное, к чему это приведет.  И тогда сомнений уже не будет. У нас тоже 3 степень. Мы занимаемся уже ровно 3 года и будем заниматься еще 10, ну, или пока моя спина не отвалится. Альтернативы то нет. Кстати, и судороги у нас некупированные, резистентная эпилепсия. Да, это не чудо-таблетка, но это чудо сотворенное своими руками, пусть и не за один день, но за годы.
Каждый день смотрю на сына, который в горизонтальном положении сразу в струну вытягивается, а на занятиях и на четвереньках уже стоять может, и представляю, что бы было если бы мы эти три года не занимались (ведь нельзя же при эпи ни в коем случае заниматься) и мне жутко становится.
Так что определяйтесь и надеюсь увидеть вас в рядах СДКшек. Удачи!
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
Всем привет,девочки подскажите,разумно ли заниматься по этой системе если у малыша 3степень по всем пунктам??Да и ещё с судорогами мы живём,которые с нами пожизни.Или всёж необходимо??
Вы самое главное определитесь - разумно ли НЕ заниматься, а главное, к чему это приведет.  И тогда сомнений уже не будет. У нас тоже 3 степень. Мы занимаемся уже ровно 3 года и будем заниматься еще 10, ну, или пока моя спина не отвалится. Альтернативы то нет. Кстати, и судороги у нас некупированные, резистентная эпилепсия. Да, это не чудо-таблетка, но это чудо сотворенное своими руками, пусть и не за один день, но за годы.
Каждый день смотрю на сына, который в горизонтальном положении сразу в струну вытягивается, а на занятиях и на четвереньках уже стоять может, и представляю, что бы было если бы мы эти три года не занимались (ведь нельзя же при эпи ни в коем случае заниматься) и мне жутко становится.
Так что определяйтесь и надеюсь увидеть вас в рядах СДКшек. Удачи!
Спасибо,это я и хотела услышать.

Оффлайн корес

Привет всем! ))) Мы тоже к вам. Насилу все перечитала, теперь буду разбираться более детально. Мячи заказали, ждем. Щас пока стараемся делать все что можем, единственное, стараюсь держать баланс сгибателей\разгибателей. Занимался Ванька мой  2 недели. и уже есть подвижки во многих мелочах. Удивительно! Исходные данные: 1 год  6 месяцев. ДЦП гиперкенетическая форма, спастики нет, тонус высокий. Дистонические атаки, гиперкенезы, эпистотонус. Слух есть. все остальное "не". Фиксации взгляда тоже нет. ЭПИ без приступов, активность высокая. Вот такая картина. Но, прочитав тему ))))) многие прямо родные нам, вдохновляют примером. Спасибо, вам, девочки! И присоединяюсь к толпам благодарных родителей!  СПАСИБО СВЕТА! Вы спасаете жизни ))))))))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
Так что определяйтесь и надеюсь увидеть вас в рядах СДКшек. Удачи! И ещё вопросик)к сожалению мы начали пить фенобарбитал,начиталась тоже,что тот кто это пьёт и ходить вооще не будет,и т.п и т.д,так нас этот преппарат не подкосит???С таким сочетанием как заниматься,ведь малыш оч вял????спасите x fgnb,подскажите.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@лёсик, мы пьем второй год клоназепам. Хрен редьки не слаще, что фенобарбитал, что клоназепам. Даю только на ночь. Уйти с него не можем, пробовали. Влияет на интеллект, умственного  развития нет, а самое главное стер несколько слов из нашего небогатого лексикона. А вот физическое развитие потихоньку идет тьфу-тьфу ,благодаря сдк.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну если читать про ДЦП и послушать врачей, то дети со средней и тяжелой степенью ДЦП не восстанавливаются и ходить никогда не будут. А если тяжелая степень, то овощи овощем и никакого будущего. Так что тут либо плюнуть на все НЕ и заниматься, либо верить нашей официальной медицине и смириться с тем, что будущего у вас нет.
Мы пьем и бензонал и клоназепама и финлепсин ретард. Пьем более трех лет. Да, подвижек в развитии они не дают, но выбора то нет. И поэтому мы занимаемся не смотря ни на что.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
Спасибо девочки,я всё поняла ттт ттт Начнём занятия.Потихоньку,помаленьку.

Оффлайн корес

Начали пробовать опору на валик на коленях, кошмар как он сгинает руки, если не руки то ноги к животу и виснет на руках... Вчера вместе с мужем насилу удерживали, вот думаю, есть от такого выполнения толк...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Начали пробовать опору на валик на коленях, кошмар как он сгинает руки, если не руки то ноги к животу и виснет на руках... Вчера вместе с мужем насилу удерживали, вот думаю, есть от такого выполнения толк...
Так все и начинается. Мы тоже в самом начале только с мужем на руки Тимку поставить могли. Очень сложно было. А сейчас опора на руки формируется. Уже может несколько секунд себя сам удерживать. Так что тут только терпение и труд.

Оффлайн Матюшина мама

Ну если читать про ДЦП и послушать врачей, то дети со средней и тяжелой степенью ДЦП не восстанавливаются и ходить никогда не будут. А если тяжелая степень, то овощи овощем и никакого будущего. Так что тут либо плюнуть на все НЕ и заниматься, либо верить нашей официальной медицине и смириться с тем, что будущего у вас нет.
Мы пьем и бензонал и клоназепама и финлепсин ретард. Пьем более трех лет. Да, подвижек в развитии они не дают, но выбора то нет. И поэтому мы занимаемся не смотря ни на что.
Мы относимся к средней степени и я уверенна, что сами бы мы не встали.  При полностью сохранном интеллекте, ребенок много не мог делать самостоятельно.  На программе мы уже 6 месяцев и думаю - это единственный для нас метод на долгое время. Всякое бывает: и успехи и внезапные вспышки ненужных рефлексов, которые вроде уже пригашены. Но самое главное, что есть четкая цель и понятная программа, для достижения этой цели.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=65265d255e12ef3f688393f6ba57acdc&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Так все и начинается. Мы тоже в самом начале только с мужем на руки Тимку поставить могли. Очень сложно было. А сейчас опора на руки формируется. Уже может несколько секунд себя сам удерживать. Так что тут только терпение и труд.
Я как вспомню этот элемент вначале, тоже думала, а будет ли толк. Держали папа-руки, я ноги, какие нафиг балансы тут, просто удержать не могли. Спустя 2 года, чуть меньше сама стоит на коленях и упирается открытыми ладошками. Конечно до идеального выполнения ещё работать, но всё придёт. Не опускайте руки. Вот как раз сегодня попробовали ползать на четвереньках, итог тот же. Удержать могу с трудом-корпус выстреливает, ноги вытягиваются, но я вспомнила, как мы у валика пытались стоять  ;D так что работаем дальше. Выхода то всё равно нет.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Еленааа

Добрый день! Я новенькая, начинаю только изучать систему СДК.
Хочу зарегистрироваться на сайте СДК, но не приходит приглашение.

Девочки, очень Вас прошу (как и у всех вас, не хватает на все времени) подскажите вкратце с чего начать, что почитать. Заранее благодарю.

Оффлайн корес

Девочки ) У нас первые и такие долгожданные подвиги )))))) Голова стала очень даже прилично держаться )))) и сегодня Иван первый раз дал истинную опору на руки и голову держит довольно хорошо и долго ))) у нас получается тачка, упор в валик я уже могу делать сама и головешка вверх )))) Я даже всплакнула. Крылья выросли, пришло понимание, что все будет хорошо )))
Светлана, спасибо огромное!!!
@Еленааа, я начинала с того, что читала тему здесь. В течении недели одновременно с прочтением регистрировалась на  сайтах (Ваймео дался с трудом), потом, когда уже доступ к видео получила, нашла по возрасту и физ возможностям похожего ребенка и на подручных материалах начали что-то пробовать. в это же время ночами и в свободное время читала  и тему и Светин сайт и заодно разбираюсь с биомедом. Сейчас уже примерно оформилась программа, даже усложняли два раза. Занимаемся с утра 2 часа, потом в обед у нас массаж со спецом, и вечером занимаемся 2 часа.
И еще Иван стал смотреть! глаза закатываются редко. Он стал понимать! Выходить из своего мира )))))

Оффлайн Еленааа

Корес, спасибо. Примерно так и делаю. Я правильно поняла, смотреть все видео и выбирать, то что подходит для моего реб.?