Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840658 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина1587

Корес, очень рады за вас  dcvf То ли еще будет  ;D
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн корес

Ой так уже хочется, чтоб побыстрее )). Я на протяжении темы читала про успехи других, так за них радовалась. ))) И надежда шевелилась тогда. Теперь вот и сама отметилась. Хочется постоянно заниматься. Теперь понимаю, девочки писали, образ жизни. Я везде стараюсь что-то по Грибовой делать.  Контроль головы или ножку по "вальгусу" помассировать, в свободное время. Уже прям на автомате. ))))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@корес, С успехами вас.
Девочки, помогите советом. Не совсем по СДК, но по рефлексам. Ребенок когда ест и ему на передние зубы что-то попадает (еда, ложка), он зажимает зубы и его выворачивает налево. Это так АШТР проявляется? Или что это за рефлекс или еще что-то. Я просто не пойму как гасить это (не в плане ре расслабить в тот момент когда зажало), а как убрать эту реакцию, связанную с передними зубами или зоной где-то в этом районе. На жевательные зубы такой реакции нет.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн корес

@Irina_yer,  это АШТР. Унас тоже так, еще противоположную руку выпрямляет. Гасим занятиями, снять рефлекс получается, если Ивану голову в другую сторону повернуть. Но у нас так бывает не часто.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Семицветик

@корес, очень очень рады за вас! Как же здорово, что вы так рано начали заниматься, а тем более с таким настроем, дальше будет больше. Успехов вам!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Девочки , если кому нужен мяч серый , который Света использует для разминки/тачки диаметром 37 см (в реале) есть здесь https://m.wildberries.ru/catalog/650720/detail.aspx 
Подорожал прилично , правда :(
Девочки , россиянки, если кому надо можно приобрести по цене 1900 (со скидкой из моего кабинета) , если не зарегистрированы на этом сайте . Доставка до квартиры у них бесплатная.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
@Марта0508, там вроде есть только 50 см диаметром:( или это я ошиблась))

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,  в наличии Только 53 см , но в реале это ~ 37 см. Точно такой же как и у Светы 

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Сегодня процент скидки на 3% больше. У нас этот мяч выходит 1832 рубля.

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага и у меня)) там в наличии 10 мячей ,  если подождать то можно ещё с бОльшей скидкой купить . Такой цены точно больше нигде не найти

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
    • Награды
А если их потом не останется? Мне не с чем сравнить, эта цена для этого мяча нормальная? Думаю, брать или это дорого?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если их потом не останется? Мне не с чем сравнить, эта цена для этого мяча нормальная? Думаю, брать или это дорого?
Это нормальная цена. Раньше этот мяч можно было купить только в США. со стоимостью в 25 долларов за доставку я заплатила больше 70. Соответственно вышло где-то 100 баксов. Тем более, что из-за санкций их поди вообще скоро в России можно буде не достать. Я бы и за 5000 руб. купила. Удобно очень на этом мяче.  Я себе купила запасной на этом сайте, вдруг мой когда-нибудь прохудится.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, будем брать.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так этот мяч можно считать за 30 см-ровый??? Кто им пользуется, подскажите, пожалуйста. Это " разминочный большой валик"?
 Я никак не могу понять сколько всего нужно мячей. Я понимаю, Светлана подбирает под ребёнка , к ней же разного возраста дети приходят, поэтому на видио их много, но нам то под своих подбирать, да ещё и дистанционно. Творчество и сообразительность включать это понятно, а сколько мячей- нет  ллл
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 18:02:29 от Аннанет »
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аннанет, этот мяч идет диаметром в 37 см , тот на котором Света разминает почти всех детей . 30 см это мяч у Светы синего цвета , его на этом сайте нет