Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840492 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Девочки,подскажите,что лучше для занятий ,в первую очередь приобрести,серый валик или мяч эллипс. ,нет возможности сейчас все купить.Тем более купили валик в интернет магазине леко,а он кривой,одна сторона выше,заниматься на таком не возможно.

мы тоже купили в Леко, оказалось полное г*вно:/

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Новичок юлевна, мы целый год занимались на самодельном валике , был у нас эллипсоид 45 см и дешёвый мяч-ролл 55 см . Так и занимались , год точно . Все же лучше , чем ничего

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Galinka ,  мне кажется фото не совсем удачное. Надо бы ребёнке сфоткать либо стоя , либо стоя на коленях , можно с упором рук . В профиль . Если я не права, то меня поправят .
Вообще физиологический лордоз формируется на первом году жизни , когда ребёнок освоит технику сидения .

Оффлайн корес

У нас по тесту получилось 23 балла из 69 возможных. Незнаю много это или мало для нас. Девочки раньше приводили трехзначные цифры. Какой это тест?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн IraVika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Света, спасибо за ваш труд. Не дождалась ответа на личное сообщение. Хочу начать работать по СДК. Дочурке 11 мес., вес всего 5 кг. Что нам мешает:
- сильный тонус левой стороны, и от того-вывих ТБС и почти незгибаемо колено
- на валике она настолько "твердая", что ножки ни туда ни сюда
Подскажите, пожалуйста, как нам с этим справится. Уверена еще дадите совет-как выводить дочурку из состояния изогнутой дуги (в течения дня, да и ночью). Так бы хотелось услышать ответ.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Света, спасибо за ваш труд. Не дождалась ответа на личное сообщение. Хочу начать работать по СДК. Дочурке 11 мес., вес всего 5 кг. Что нам мешает:
Подскажите, пожалуйста, как нам с этим справится. Уверена еще дадите совет-как выводить дочурку из состояния изогнутой дуги (в течения дня, да и ночью). Так бы хотелось услышать ответ.
Здравствуйте. Из дуги ребенка можно вывести только постоянными сидениями в течение дня, ну и конечно программа. На все нужно время. Пробуйте потихоньку растягивать, разминать. Вы с этим обязательно справитесь, только не сразу. Мы три года на программе, а когда сильное напряжение шкалик, то могу уложить спать только сидя, т.к. положение на спине вызывает вытягивание и заброс головы. Как работать при вывихах на сайте двигательной коррекции есть материал, читайте и смотрите видео как с ними работают.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Княгиня Мышкина

у нас тоже была изначально дуга назад. и сидение было неприменимо к нам никак  - помогли раскачать ситуацию балансы таза большой и малый. с валиком. а потом уже и сидение пошло.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн IraVika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Из дуги ребенка можно вывести только постоянными сидениями в течение дня, ну и конечно программа. На все нужно время. Пробуйте потихоньку растягивать, разминать. Вы с этим обязательно справитесь, только не сразу. Мы три года на программе, а когда сильное напряжение шкалик, то могу уложить спать только сидя, т.к. положение на спине вызывает вытягивание и заброс головы. Как работать при вывихах на сайте двигательной коррекции есть материал, читайте и смотрите видео как с ними работают.
у нас тоже была изначально дуга назад. и сидение было неприменимо к нам никак  - помогли раскачать ситуацию балансы таза большой и малый. с валиком. а потом уже и сидение пошло.
Спасибо мамочки,уже давно "слежу" за новостями от вас. Разминание делаю, только вот сгибания не дает так, как мне хотелось бы. Дело в том, что явная дуга и часто появилась через несколько занятий реабилитолога на дому, до того было реже. Нам бы тоже сидение ldc, но в моем понимании для этого кроме физ готовности нужно понимание ребенком своего тела, а у нас к большому сожалению нет ни контакта ни восприятия. Но верю-со временем придет.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо мамочки,уже давно "слежу" за новостями от вас. Разминание делаю, только вот сгибания не дает так, как мне хотелось бы. Дело в том, что явная дуга и часто появилась через несколько занятий реабилитолога на дому, до того было реже. Нам бы тоже сидение ldc, но в моем понимании для этого кроме физ готовности нужно понимание ребенком своего тела, а у нас к большому сожалению нет ни контакта ни восприятия. Но верю-со временем придет.
Вы не поняли. Я имела ввиду не самостоятельное сидение, возможность вывести ребенка в положение сидя, конечно только с нашей помощью. Т.е. когда вы чувствуете, что ребенок прямо сейчас пойдет в дугу, то прерываете ее тем, что не только не даете ему выгнуться, но и выравниваете корпус в положение сидя и так делать столько раз, сколько сможете в свободное от занятий время. Плюс, вывели ребенка в положение сидя (ноги прямые нами закрепленные примерно на ширине 90-100градусов)  и покачиваете корпус постепенно переводя его в передний баланс, т.е. наклоняя вперед все больше и больше. До понимания ребенком самого процесса пройдет еще очень много времени, и случится это как раз тогда, когда движение станет полностью самостоятельным, например - ползание или сидение. Поэтому работаем и все обязательно придет.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн IraVika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Просто Катя--- с этим поняла.

Оффлайн Andrey3246436

добрый день)))примите пожалуйста нас в группу светланы грибовой

Оффлайн IraVika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
добрый день)))примите пожалуйста нас в группу светланы грибовой
Здравствуйте! Мы тоже новенькие. Вас что привело? На каком этапе СДК?

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Andrey3246436.
Принимаем :)
Добро пожаловать !
Вы на сайте Motional Correction зарегистрированы  http://motional-correction.ru/ ?
Вся теоретическая и видео информация там

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Марта0508 здравствуйте,  я Вам на электронную почту написала,  не могли бы Вы мне ответить?

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Подскажите какие книги по иглоукалыванию рекомендовала Светлана? Читала где то и на видео было, но не могу найти, помогите, пожалуйста.  ыыы

И про Шведские стенки ещё вопрос: какие используете?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 04:39:00 от Аннанет »
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С