Девочки,подскажите,что лучше для занятий ,в первую очередь приобрести,серый валик или мяч эллипс. ,нет возможности сейчас все купить.Тем более купили валик в интернет магазине леко,а он кривой,одна сторона выше,заниматься на таком не возможно.
Света, спасибо за ваш труд. Не дождалась ответа на личное сообщение. Хочу начать работать по СДК. Дочурке 11 мес., вес всего 5 кг. Что нам мешает:- сильный тонус левой стороны, и от того-вывих ТБС и почти незгибаемо колено- на валике она настолько "твердая", что ножки ни туда ни сюдаПодскажите, пожалуйста, как нам с этим справится. Уверена еще дадите совет-как выводить дочурку из состояния изогнутой дуги (в течения дня, да и ночью). Так бы хотелось услышать ответ.
Цитата: IraVika от 05 Ноября 2015, 14:41:48Света, спасибо за ваш труд. Не дождалась ответа на личное сообщение. Хочу начать работать по СДК. Дочурке 11 мес., вес всего 5 кг. Что нам мешает:- сильный тонус левой стороны, и от того-вывих ТБС и почти незгибаемо колено- на валике она настолько "твердая", что ножки ни туда ни сюдаПодскажите, пожалуйста, как нам с этим справится. Уверена еще дадите совет-как выводить дочурку из состояния изогнутой дуги (в течения дня, да и ночью). Так бы хотелось услышать ответ.Здравствуйте. Из дуги ребенка можно вывести только постоянными сидениями в течение дня, ну и конечно программа. На все нужно время. Пробуйте потихоньку растягивать, разминать. Вы с этим обязательно справитесь, только не сразу. Мы три года на программе, а когда сильное напряжение шкалик, то могу уложить спать только сидя, т.к. положение на спине вызывает вытягивание и заброс головы. Как работать при вывихах на сайте двигательной коррекции есть материал, читайте и смотрите видео как с ними работают.
у нас тоже была изначально дуга назад. и сидение было неприменимо к нам никак - помогли раскачать ситуацию балансы таза большой и малый. с валиком. а потом уже и сидение пошло.
Цитата: Просто Катя от 05 Ноября 2015, 19:24:31Цитата: IraVika от 05 Ноября 2015, 14:41:48Света, спасибо за ваш труд. Не дождалась ответа на личное сообщение. Хочу начать работать по СДК. Дочурке 11 мес., вес всего 5 кг. Что нам мешает:- сильный тонус левой стороны, и от того-вывих ТБС и почти незгибаемо колено- на валике она настолько "твердая", что ножки ни туда ни сюдаПодскажите, пожалуйста, как нам с этим справится. Уверена еще дадите совет-как выводить дочурку из состояния изогнутой дуги (в течения дня, да и ночью). Так бы хотелось услышать ответ.Здравствуйте. Из дуги ребенка можно вывести только постоянными сидениями в течение дня, ну и конечно программа. На все нужно время. Пробуйте потихоньку растягивать, разминать. Вы с этим обязательно справитесь, только не сразу. Мы три года на программе, а когда сильное напряжение шкалик, то могу уложить спать только сидя, т.к. положение на спине вызывает вытягивание и заброс головы. Как работать при вывихах на сайте двигательной коррекции есть материал, читайте и смотрите видео как с ними работают. Цитата: Княгиня Мышкина от 05 Ноября 2015, 19:40:56у нас тоже была изначально дуга назад. и сидение было неприменимо к нам никак - помогли раскачать ситуацию балансы таза большой и малый. с валиком. а потом уже и сидение пошло. Спасибо мамочки,уже давно "слежу" за новостями от вас. Разминание делаю, только вот сгибания не дает так, как мне хотелось бы. Дело в том, что явная дуга и часто появилась через несколько занятий реабилитолога на дому, до того было реже. Нам бы тоже сидение , но в моем понимании для этого кроме физ готовности нужно понимание ребенком своего тела, а у нас к большому сожалению нет ни контакта ни восприятия. Но верю-со временем придет.
добрый день)))примите пожалуйста нас в группу светланы грибовой