Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840352 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите какие книги по иглоукалыванию рекомендовала Светлана? Читала где то и на видео было, но не могу найти, помогите, пожалуйста.  ыыы

И про Шведские стенки ещё вопрос: какие используете?
Автор Гаваа Лувсан.
Мы сами делали шведскую стенку из дерева. Планки лучше, чтобы были не дальше 15 см друг от друга. И если покупать железные, то лучше, чтобы планки были обтянуты каким нибудь материалом для большего сцепления и чтобы были не холодными.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Знающие мамы прошу комментариев, или может Светлана ответит...
Как понять сформировался ли лордоз или хотя бы начал ли формироваться?
Как должна выглядить спина? В какой позе это проверить и смотреть?
Или может по умелкам это можно определить?
Наша спина вот такая:
Ребенок ползает на животе, встает на четвереньки, сидит в w, разворачивается на четвереньках по кругу сидя на ногах, удерживает позу стоя по коленках около опоры без поддержки...

Все хотела ответить, да некогда было.
А для чего вам эта информация? Лордоз полностью будет сформирован только после того, как ребенок начнет ходить. И, по сути, эта информация для вас совсем не информативна, т.к. если он якобы сформировался, то, что изменится в вашем комплексе занятий? Вы выкинете из него пару упражнений на формирование лордоза? Думаю, что нет. Ну а если не сформировался, то, что? Вообщем, не забивайте себе голову совершенно не нужной информацией. К тому же, до тех пор, пока ребенок не будет свободно ходить и ходить на любой местности, то и дело будут вылезать различные перекосы тонуса, которые могут привести и к гиперлордозу и наоборот. Поэтому, работаем и работаем до решения главной нашей с вами задачи - до полного восстановления наших деток. Удачи!

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, спасибо! А ещё был упомянут Русский сын дипломата, жил в Индии , фамилию забыла и никак не найду
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, спасибо! А ещё был упомянут Русский сын дипломата, жил в Индии , фамилию забыла и никак не найду
Даже не поняла о ком речь и как он привязан к СДК? Наверное, я что-то пропустила.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
Знающие мамы прошу комментариев, или может Светлана ответит...
Как понять сформировался ли лордоз или хотя бы начал ли формироваться?
Как должна выглядить спина? В какой позе это проверить и смотреть?
Или может по умелкам это можно определить?
Наша спина вот такая:
Ребенок ползает на животе, встает на четвереньки, сидит в w, разворачивается на четвереньках по кругу сидя на ногах, удерживает позу стоя по коленках около опоры без поддержки...

Все хотела ответить, да некогда было.
А для чего вам эта информация? Лордоз полностью будет сформирован только после того, как ребенок начнет ходить. И, по сути, эта информация для вас совсем не информативна, т.к. если он якобы сформировался, то, что изменится в вашем комплексе занятий? Вы выкинете из него пару упражнений на формирование лордоза? Думаю, что нет. Ну а если не сформировался, то, что? Вообщем, не забивайте себе голову совершенно не нужной информацией. К тому же, до тех пор, пока ребенок не будет свободно ходить и ходить на любой местности, то и дело будут вылезать различные перекосы тонуса, которые могут привести и к гиперлордозу и наоборот. Поэтому, работаем и работаем до решения главной нашей с вами задачи - до полного восстановления наших деток. Удачи!
Полностью согласна. А работы непочатый  край, крупные  результаты не быстро появляются.

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

добрый день!
Подскажите, почему не могу зайти на сайт?( пишут , что не активирована учетная запись).

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

добрый день!
Подскажите, почему не могу зайти на сайт?( пишут , что не активирована учетная запись).
А вы зарегистрированы?

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

добрый день!
А вы зарегистрированы?
ДА. пробовала получить повторное письмо с ссылкой для активации. выдает -ошибка!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 21:14:10 от Людмила 225 »

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Странно, я зашла без проблем. Будем ждать ответ от Артема.

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Странно, я зашла без проблем. Будем ждать ответ от Артема.
сегодня все получилось!!!спасибо)

Оффлайн Заюша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, у меня возник вопрос опытным мамочкам. Ребенок с мультфильмами выполняет упражнения почти идеально, потому что не плачет и отвлекается. А без мультфильма хуже занимается.
Вопрос: после того как установочные рефлексы будут закреплены возможно ли что в будущем и без отвлечений упр-ния будут выполняться так как надо? Или лучше заниматься без развлекалок?

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Здравствуйте!
На первых страницах этой темы были выложены видео, как Света делает логопедический массаж и массаж стоп.Есть еще другие файлы, которые можно было бы скачать?Например, упражнения или массаж рук? на вимео зарегестрирована, но когда файл локально на планшете это намного удобнее, к тому же там я этих видео не видела

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Vse_budet_otlichno , Вы на MC зарегистрированы ?
Массаж рук есть на видео с  Гришей Садовским курс 2, съёмка 1

http://motional-correction.ru/index.php/video/sessions/grisha-sadovskij/32-2013-08-12-06-32-11

Оффлайн Семицветик

Здравствуйте, у меня возник вопрос опытным мамочкам. Ребенок с мультфильмами выполняет упражнения почти идеально, потому что не плачет и отвлекается. А без мультфильма хуже занимается.
Вопрос: после того как установочные рефлексы будут закреплены возможно ли что в будущем и без отвлечений упр-ния будут выполняться так как надо? Или лучше заниматься без развлекалок?
Надо заниматься в таких условиях, при которых ребенок лучше выполняет упражнения, если с мультиками у вас все лучше выходит, так и занимайтесь, это не принципиально. Мы занимаемся исключительно с мультами, даже когда мультик заканчивается, то сразу усиливается напряжение, надо скорее включать новый. Кстати у нас это еще стимул, например, в "тачке" идем на руках к планшету, чтобы что-то интересное включить, и сразу движение получается максимально самостоятельным, начинаем стараться, а если цели нет, то и шагать особо незачем.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Заюша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Надо заниматься в таких условиях, при которых ребенок лучше выполняет упражнения, если с мультиками у вас все лучше выходит, так и занимайтесь, это не принципиально. Мы занимаемся исключительно с мультами, даже когда мультик заканчивается, то сразу усиливается напряжение, надо скорее включать новый. Кстати у нас это еще стимул, например, в "тачке" идем на руках к планшету, чтобы что-то интересное включить, и сразу движение получается максимально самостоятельным, начинаем стараться, а если цели нет, то и шагать особо незачем.
Спасибо за ответ.