Подскажите какие книги по иглоукалыванию рекомендовала Светлана? Читала где то и на видео было, но не могу найти, помогите, пожалуйста. И про Шведские стенки ещё вопрос: какие используете?
Знающие мамы прошу комментариев, или может Светлана ответит...Как понять сформировался ли лордоз или хотя бы начал ли формироваться?Как должна выглядить спина? В какой позе это проверить и смотреть?Или может по умелкам это можно определить?Наша спина вот такая:Ребенок ползает на животе, встает на четвереньки, сидит в w, разворачивается на четвереньках по кругу сидя на ногах, удерживает позу стоя по коленках около опоры без поддержки...
@Просто Катя, спасибо! А ещё был упомянут Русский сын дипломата, жил в Индии , фамилию забыла и никак не найду
Цитата: Galinka от 04 Ноября 2015, 15:39:18Знающие мамы прошу комментариев, или может Светлана ответит...Как понять сформировался ли лордоз или хотя бы начал ли формироваться?Как должна выглядить спина? В какой позе это проверить и смотреть?Или может по умелкам это можно определить?Наша спина вот такая:Ребенок ползает на животе, встает на четвереньки, сидит в w, разворачивается на четвереньках по кругу сидя на ногах, удерживает позу стоя по коленках около опоры без поддержки...Все хотела ответить, да некогда было. А для чего вам эта информация? Лордоз полностью будет сформирован только после того, как ребенок начнет ходить. И, по сути, эта информация для вас совсем не информативна, т.к. если он якобы сформировался, то, что изменится в вашем комплексе занятий? Вы выкинете из него пару упражнений на формирование лордоза? Думаю, что нет. Ну а если не сформировался, то, что? Вообщем, не забивайте себе голову совершенно не нужной информацией. К тому же, до тех пор, пока ребенок не будет свободно ходить и ходить на любой местности, то и дело будут вылезать различные перекосы тонуса, которые могут привести и к гиперлордозу и наоборот. Поэтому, работаем и работаем до решения главной нашей с вами задачи - до полного восстановления наших деток. Удачи!
добрый день!Подскажите, почему не могу зайти на сайт?( пишут , что не активирована учетная запись).
Цитата: Людмила 225 от 11 Ноября 2015, 15:20:21добрый день!Подскажите, почему не могу зайти на сайт?( пишут , что не активирована учетная запись).А вы зарегистрированы?
Странно, я зашла без проблем. Будем ждать ответ от Артема.
Здравствуйте, у меня возник вопрос опытным мамочкам. Ребенок с мультфильмами выполняет упражнения почти идеально, потому что не плачет и отвлекается. А без мультфильма хуже занимается.Вопрос: после того как установочные рефлексы будут закреплены возможно ли что в будущем и без отвлечений упр-ния будут выполняться так как надо? Или лучше заниматься без развлекалок?
Цитата: Заюша от 13 Ноября 2015, 15:14:48Здравствуйте, у меня возник вопрос опытным мамочкам. Ребенок с мультфильмами выполняет упражнения почти идеально, потому что не плачет и отвлекается. А без мультфильма хуже занимается.Вопрос: после того как установочные рефлексы будут закреплены возможно ли что в будущем и без отвлечений упр-ния будут выполняться так как надо? Или лучше заниматься без развлекалок?Надо заниматься в таких условиях, при которых ребенок лучше выполняет упражнения, если с мультиками у вас все лучше выходит, так и занимайтесь, это не принципиально. Мы занимаемся исключительно с мультами, даже когда мультик заканчивается, то сразу усиливается напряжение, надо скорее включать новый. Кстати у нас это еще стимул, например, в "тачке" идем на руках к планшету, чтобы что-то интересное включить, и сразу движение получается максимально самостоятельным, начинаем стараться, а если цели нет, то и шагать особо незачем.