Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840353 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста ссылку на видео, где можно посмотреть ходьбу с нижними поддержками (ниже колена). Очень нужно. Спасибо.

Оффлайн мама Маруси

Добрый вечер! поскажите при эпилепсии можно занятия делать? не могу найти противопоказания, или их нет?

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама Маруси, знаю нескольких деток занимающихся по методике СДК и у которых есть эпилепсия.
Наблюдайте за Ребёнком , давайте ему постепенную нагрузку .
Около трёх лет назад , когда мы только начинали заниматься , у моего ребёнка тоже были приступы , врач посоветовал мне положить ребёнка и вообще не трогать .
Не знаю почему но я не последовала его совету ...
Мы потихоньку занимались, потом попали к Свете, занятия стали регулярными, нагрузка постепенно увеличилась, и приступы вовсе ушли .
Не знаю как будет дальше , но Бог даст -будет и дальше все хорошо  . Жизни без занятий мы уже не представляем ...

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@мама Маруси, мы тоже занимаемся с некупированной эпи. Занимались ЛФК всегда до начала эпи и после.  У нас на приступы не влияет. А вот массаж может повлиять, с массажем аккуратнее, если эпи не купирована.

Оффлайн мама Маруси

ой , девочки... страшновато, но попробовать хочется!
нам врач тоже сказал положить ее и  не трогать, но думаю вдруг да и хоть чуточек поможет методика!
подскажите , как смотреть видео! там нужно тоже регистрироваться? зашла а там все английском...

Оффлайн мама Маруси

еще подскажите, с какого видео начать смотреть, а затем и заниматься...прочитать все прочитала, а  что-то я понять не могу...

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
нам врач тоже сказал положить ее и  не трогать, но думаю вдруг да и хоть чуточек поможет методика!
подскажите , как смотреть видео! там нужно тоже регистрироваться? зашла а там все английском...
     Привет) да регистрируйся,у меня получилось ,приглашают потом и все видио на русском..Советую.мы тоже лежачие руки-не рабоиают..И Голова до сих пор не держиться.Я всё равно в надежде на движение моего  ангелочка..Труды на пользу пойдут в любом случае.Дерзай jytr

Оффлайн мама Маруси

Привет) да регистрируйся,у меня получилось ,приглашают потом и все видио на русском..Советую.мы тоже лежачие руки-не рабоиают..И Голова до сих пор не держиться.Я всё равно в надежде на движение моего  ангелочка..Труды на пользу пойдут в любом случае.Дерзай jytr
а с какого видео начать сомотреть?

Оффлайн Sveta - Max

... но думаю вдруг да и хоть чуточек поможет методика!
Методика помогает, и не "чуточек", а способна значительно поменять ситуацию. Или кардинально, это уж насколько хватит Вашего упорства. Скажем так, на каком этапе останОвитесь, тот с вами и будет.

Почему методика работает даже при очень непростом состоянии ребёнка?

Во-первых, потому, что СДК родилась и прошла становление на ребёнке с истино тяжёлой степенью ДЦП (на моём сыне, Максе; в три года - ещё полное неудержание головы во всех положениях (с учётом уже более чем двухлетних интенсивных занятий), это важный маркер общего состояния двигательной сферы; ну и всего остального в плане двигательных навыков, кроме зашкаливающих ПТР, разумеется тоже не было).

Во-вторых, за долгие годы методика очень и очень обогатилась, ведь все дети индивидуальны, и каждый раз приходится искать подход к решению самых разных проблем ДЦП-спектра.
Тут скажу одно. За последние несколько лет я сталкивалась лишь с разными комбинациями проблем и с разной степенью их выраженности. Но не сталкивались с новыми проблемами. Что вовсе не означает, что не столкнусь и впредь, но что означает, что ключики к поэтапному, последовательному решению бОльшего количества ДЦП-проблем уже подобраны. Возможно (и даже скорее всего), эти "ключики" со временем будут видоизменяться.
Что подразумевается под "ключиками" в нашем вопросе (и к чему я так старательно прокладываю пути на практике)? Это уменьшение времени воздействия и уменьшение затрачиваемых усилий при условии получения таких же или даже бОльших результатов.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
            Спасибо, Вам, Светлана, за путь к развитию и надежду!
            Особенно когда реабилитации и почти не возможны и толку не приносят...

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
            Спасибо, Вам, Светлана, за путь к развитию и надежду!
            Особенно когда реабилитации и почти не возможны и толку не приносят...

Я имела ввиду именно выездные стандартные реабилитации в различных центрах, где у нас после подхваченных вирусов сплошные откаты (...ночь не спала, мысли плохо выражаю)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Интересно,  а патологические рефлексы могут усилится на методике? У нас навыки физические есть( ползает на четвереньках немного ), но вот начали заниматься, но пока только разминка на валике, чтоб привык. И вот рефлексы усилились, просто без остановки хлопает в ладоши, головой вертит вправо влево.  Раньше тоже было, но не так сильно, я наверное что то не так делаю... Навредить этой методикой тоже можно? Я не утверждаю,  может это с чем то другим связано... Я в замешательстве,  так хочу сосредоточится именно на этой методике и прекратить бесконечные дорогостоящие поездки, а теперь боюсь не справится

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
@Ирина Шляхтович, по вашему описанию это больше похоже не на пат.рефлексы, а на гиперкинезы. Вопрос только к Свете. Хотя мне кажется от разминки на валике вряд ли такое может быть. Единственное что можно предположить, гиперы усиливаются при повышенных эмоциях, может занятия вызывают эмоции ? Или вы в это время мультики смотрите? Может на это реакция? Но это сугубо мои размышления. Надо точно знать что это за движения

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
@Лёка, спасибо. Нда уж...... Прочитала столько материала и даже не смогла отличить гиперкинезы от пат.рефлексов. О какой правильно составленной программе может идти речь, а о результатах тем более. Я расстроилась конечно....

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
@Ирина Шляхтович, не расстраивайся. Посмотри видео побольше, может это тебе поможет. Вообще Света подробно описывает блоки и как их наполнять. Надо конечно время, чтобы во всем разобраться. Но сначала надо понять, что именно усиливает ваши гиперы.