Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840239 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Княгиня Мышкина

у нас могли усиливаться рефлексы. возможно, это специфика моего ребёнка. когда вместе с хорошим вылазила и всякая бяка. но это было всегда временно - бяка уходила в процессе занятий, хорошее оставалось.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Заюша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Где можно купить микроиглы, которые рекомендует Светлана? Мы из Казани

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас могли усиливаться рефлексы. возможно, это специфика моего ребёнка. когда вместе с хорошим вылазила и всякая бяка. но это было всегда временно - бяка уходила в процессе занятий, хорошее оставалось.
Все это хорошо объясняется в теории. Здесь нет ничего необычного. Так у всех деток происходит.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Где можно купить микроиглы, которые рекомендует Светлана? Мы из Казани
На eBay.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Доброго дня) Подскажите, сколько примерно рассматривают заявку на регистрацию на основном сайте с материалами? Два дня почту проверяю - ничего. Или рано еще?

Оффлайн NataliaSt

Добрый день!
Хочу рассказать мамам о нашем опыте и поддержать сомневающихся! Мы с сыном начали разбираться с СДК и заниматься с его года и 3-х месяцев (сейчас ему 2 года). У ребенка спастичны руки, раньше и ноги тоже были в тонусе, но постепенно в ногах спастика ушла, и руки я тоже четко вижу, что отстраиваются.
В год мы только переворачивались и ползали по-пластунски. Сейчас в два года мы все также ползаем, но: ребенок ровно сидит и практически сам садится, встает к опоре также с совсем минимальной помощью, у опоры стоит уверенно на ровных ногах, ходит с поддержками за колени и стоит сам с поддержкой за голеностоп. Мне кажется, что это супер успех! (хотя бабушки и кряхтят, что ребенку 2, а он не ходит сам, видите ли..) И именно благодаря контролю за правильным положением тела при выполнении балансов, и вычищению пат рефлексов то, что ребенок делает - он делает правильно и ровно.
На реабилитациях  в центрах сын особо не продвигался. Из четырех наших поездок после двух были тяжеленные инфекции и откаты, поэтому вот уже 5 месяцев, как мы никуда не ездим. Вообще планирую еще поехать, но больше для консультаций с психологом, логопедами, ортопедами и прочими, а не с иллюзиями по поводу двигательного развития))
Из СДК мы брали не все, если честно. Основные идеи, диагностика уровня и отслеживание развития, составление плана занятий, основной костяк упражнений. Многое из дополнительного инвентаря и различных вариантов одних и тех же балансов в разных условиях мы не брали, во-первых потому что ребенок маленький и мы больше часа не занимаемся и просто многое из желаемого не успевали бы. Во-вторых тупо некуда складывать, квартира маленькая и завалена и так брусьями, мячами и валиками) Но по подогнанной по потребностям ребенка и моим возможностям программе занимаемся каждый день. И результат есть, как видите!
Могу только сказать еще раз огромное спасибо Светлане! В условиях наших стран, где матерей бросают в вакуум с больным ребенком на руках, где ты тратишь первые драгоценные годы на поиск информации, когда все говорят занимайся с ребенком, но никто не говорит КАК с ним заниматься, Ваша программа дает шанс на нормальную жизнь нашим бедным героям-деткам.
П.С. В СДК не упоминаются нигде ходунки-тележки, в которых ребенок ходит сам, толкая их перед собой. Встречала мнения, что такая ходьба очень полезна и важна. Как СДК относится к этому?

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Микроиглы можно посмотреть здесь
http://zdorovnica.ru/aurikulyarnye-ushnye-knopki-022h15-na-plastyre

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
Девчат привет,где то читала что мамочки деток учат сажать в ванной,интересно как это выглядит?Где б поподробнее узнать,ни как не найду,плииз, если кто знает подскажите. ---

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NataliaSt, спасибо за отзыв и воодушевление!!! Дальнейших вам успехов!!!

Мамочки, а вы сами ставите эти микроигла? И это иглы для ушей которые?

Скажите, пожалуйста есть дети с гемипарезом на программе?
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн SuperMum

Доброго дня) Подскажите, сколько примерно рассматривают заявку на регистрацию на основном сайте с материалами? Два дня почту проверяю - ничего. Или рано еще?

Вы имеете в виду сайт СДК или сайт Ваймео с видеоматериалами?  Артём отвечает по возможности достаточно быстро.  С сайтом Ваймео лично у меня были технические проблемы, которые долго не решались (банально не доходило приглашение в группу), но и этот вопрос решили.  Напишите обязательно Артёму Алексееву, он Вам поможет.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

Дублирую сообщение и отчитаюсь о прогрессе, все идет очень даже, чем яснее становится что и зачем я делаю, тем легче и эффективнее работается.
И повторно спрошу об микроиглах, на видео Миши Голубева, вы подробно объясняете как поставить иглы и мне кажется, что я тоже могла бы ставить ребенку, интересует насколько они усиливают эффект от занятий и ускоряют прогресс, чтобы с ними возиться, так как ранее казалось, что хоть бы с упражнениями разобраться, в некоторых ведь нужно нехило изворачиваться по первой.

Очень хорошо, тогда всё идёт по плану, как и было задумано  ;D
Про микроиглы. Дело хорошее. Позволяет нам усилить все рефлексогенные точки и зоны, через которые мы добиваемся того или иного двигательного ответа. Странно, что "войтовцы" не используют, ведь действительно получаем двигательный ответ на воздействие и быстрее и полнее. Для работы через микроиглы вам потребуются, кроме видео, некоторые более подробные инструкции. Постараюсь сегодня-завтра забросить их в "Рабочие материалы". Только напоминаю, что будут в "первозданном" виде, без красивого оформления. По-моему, документа два или три, уже не помню. Изучите их  и соотнесите с видео. Тогда станет более понятен сам принцип.

Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли материалы Светы по микроиглам?  Не могу никак найти  999

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды

На программе у Светы почти все дети *тяжеленыши*.У нас, на пример, двойная гемиплегия. Медленно, но верно идем к цели)). Работайте, и результат не заставит себя ждать.

Оффлайн Ирина1587

У нас разные врачи ставят разные диагнозы. Либо левосторонний геми пишут, либо нижний спастический парапарез
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ирина1587, если левосторонний гемипарез, то правая сторона должна быть здоровой, у вас так?
@Людмила Шолтанюк, у нас тоже двойная, то есть все 4 конечности. Это наш инструктор лфк очень интересуется именно ситуацией, когда половина тела здоровая а вторая не здорова. Ведь в этом случае ребёнок просто пользуется здоровой, тойкоторой легче, а та которая тяжелее становится все хуже.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды

Мы новички,начали заниматься по программе и диагноз наш-гемипарез как раз.Одна сторона считается здоровой,другая больной.