Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838247 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Девочки, я что-то теперь сама сомневаюсь. Давит на психику то, что все знакомые мамы с дцпешками ездят в центры и считают, что именно это и только это есть "активное лечение". Что там спецы со стажем и все такое. Но я вижу, что у нас по разным причинам после центров был либо нулевой результат, либо откат. Интуиция подсказывает, что ребенок пойдет на СДК, без этих поездок, но вот всегда же думаешь а вдруг, вдруг не все делаешь для ребенка.. Как считаете?
Мы занимаемся ежедневно, я сама научилась делать массаж, разрабатываем мелкую моторику, логопедию.. В центре мне ничего нового ведь не предложат..
Думаю, что все же не все ездят. Просто те, кто ездит, более активно пишут:))) мы тоже поездили в течение 1,5 лет и перестали. Занимаемся дома по СДК.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
Мы тоже не ездием никуда, просто не можем, т.к обязательно там заболеваем и вся реабилитация насмарку , а то и откат еще. Для меня лично эти поездки давали плюсы не в плане физической реабилитации, а скажем так дополнение. Логопед, психолог или нейропсихолог , игротерапевт, физиотерапия и  т.д где что есть. Потому что самой все дома успеть очень сложно ( домашние дела никто не отменял). Да и у спецов все-таки опыта и возможностей больше, например зондовый массаж дома не сделаешь. Поэтому у меня например сожаления только по этой части. Движения мы отрабатываем , а с интеллектуалкой затыр. Да еще и сам ни в какую заниматься не хочет. Физически как то можно заставить , а вот интеллектуально нет.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчёт интеллектуалки, я из своего врачебного образования так понимаю, что если нет аутизма, то детям необходимо как можно больше общения, впечатлений, смены обстановки и новых ощущений: и со всем этим у особенных детей как раз дефицит.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Насчёт интеллектуалки, я из своего врачебного образования так понимаю, что если нет аутизма, то детям необходимо как можно больше общения, впечатлений, смены обстановки и новых ощущений: и со всем этим у особенных детей как раз дефицит.
Не совсем так. т.е. это все нужно на определенном уровне развития. Нам, например, сейчас нужна стабильность, это важнее новых впечатлений.  Это рекомендации нейропсихолога для нас.
Так что, думаю, что все индивидуально, как обычно.

Оффлайн NataliaSt

Мы тоже не ездием никуда, просто не можем, т.к обязательно там заболеваем и вся реабилитация насмарку , а то и откат еще. Для меня лично эти поездки давали плюсы не в плане физической реабилитации, а скажем так дополнение. Логопед, психолог или нейропсихолог , игротерапевт, физиотерапия и  т.д где что есть. Потому что самой все дома успеть очень сложно ( домашние дела никто не отменял). Да и у спецов все-таки опыта и возможностей больше, например зондовый массаж дома не сделаешь. Поэтому у меня например сожаления только по этой части. Движения мы отрабатываем , а с интеллектуалкой затыр. Да еще и сам ни в какую заниматься не хочет. Физически как то можно заставить , а вот интеллектуально нет.
Да, у нас то же самое. Всегда заболевали, и так, что месяц пластом. И тоже хотела бы к логопеду, знаю крутого, но не ехать же за пятьсот км на реа из-за логопеда...

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Аннанет, вы спрашивали, как адаптируем программу под гемипарез.у меня ребенок ходячий, но с дефектом, уже оформился перекос, то есть появилась дисплазия с больной стороны. поэтому у нас основную часть занимает разминочный комплекс, динамичный комплекс, сидение с нуля,сидение-баланс на эллипсоиде, стояние у стенки и свободным верхом.еще я нашла видео мальчика с геми, и ориентировалась на него.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@venya, спасибо большое! А кто в видео с гемипарезом? Я не встречала
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Аннанет, Алихан Худайбердыев

Оффлайн Еленааа

Добрый день. Подскажите пожалуйста,  как правильно пользоваться съемками, если в 1-ом курсе 5-ть съемок? Их как то надо совмещать? Используем курс Саши Поленова. Заранее спасибо.

Хочется выразить огромную благодарность Светлане, за ее Систему. За колоссальный опыт, которым она делится.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Девочки,подскажите, где Светлана пишет про временные ухудшения состояния на СДК? Вроде делаем все правильно, а бывают моменты, когда приходят ухудшения в движениях или тонусе, то в одной части тела,то в другой. С чем это может быть связано? Такие моменты иногда пугают,все ли выполняется правильно. У кого-нибудь такое бывало? поделитесь опытом. ттт

Оффлайн NataliaSt

@анна.82, у нас постоянно так бывает - то день-два, а то и недели, когда всего шатает, зажимает и кажется, что вообще капец. А потом отпускает вроде. Я думаю, это не от занятий, а само по себе или от чего-то другого..

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите, где Светлана пишет про временные ухудшения состояния на СДК? Вроде делаем все правильно, а бывают моменты, когда приходят ухудшения в движениях или тонусе, то в одной части тела,то в другой. С чем это может быть связано? Такие моменты иногда пугают,все ли выполняется правильно. У кого-нибудь такое бывало? поделитесь опытом. ттт
Под ухудшениями надо понимать перекосы тонуса, которые неизбежно будут возникать в процессе восстановления вплоть до самостоятельной ходьбы. Невозможно обхватить все группы мышц и точно дозировать нагрузку на каждую из них. Да и когда ребенок чему-нибудь учится, то для мозга это всегда новый всплеск импульсов, который может выливаться во временное возбуждение. Поэтому, необходимо следить за состоянием ребенка и с новыми перекосами менять свое воздействие на мышцы.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн новичок юлевна

Девочки,пожалуйста,еще раз подскажите.Если перекос позвоночника вправо,стимулируем левую сторону,и наклонять тоже влево больше ,никак не могу выровнять .Спасибо.

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Девушки, сориентируйте, пожалуйста, по видео материалам. Я пролистала все видео детишек на основном сайте (не vimeo). Но там почти все большие детки относительно нас. Мы начали заниматься (изучив теорию) с сдк для малышей. Может кто знает, на примере какого ребенка посмотреть занятия для малышей?

Оффлайн Матюшина мама

Мамочки у меня вот такой вопрос - через какое время после занятий  вы кормите своих деток? Мы занимаемся в вечернее время, заканчиваем где-то в 8 вечера, после занятий ребенок сразу просит покормить его. А потом практически сразу засыпает. За 6 месяцев занятий ребенок сильно прибавил в весе и объемах, я понимаю что мышечная масса нарастает и вес соответственно тоже. Я когда сама занималась спортом нам категорически запрещали есть сразу после занятий, чтобы не поправиться. Может и ребенка не стоит кормить сразу? Поделитесь как вы делаете.