0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, я что-то теперь сама сомневаюсь. Давит на психику то, что все знакомые мамы с дцпешками ездят в центры и считают, что именно это и только это есть "активное лечение". Что там спецы со стажем и все такое. Но я вижу, что у нас по разным причинам после центров был либо нулевой результат, либо откат. Интуиция подсказывает, что ребенок пойдет на СДК, без этих поездок, но вот всегда же думаешь а вдруг, вдруг не все делаешь для ребенка.. Как считаете?Мы занимаемся ежедневно, я сама научилась делать массаж, разрабатываем мелкую моторику, логопедию.. В центре мне ничего нового ведь не предложат..
Насчёт интеллектуалки, я из своего врачебного образования так понимаю, что если нет аутизма, то детям необходимо как можно больше общения, впечатлений, смены обстановки и новых ощущений: и со всем этим у особенных детей как раз дефицит.
Мы тоже не ездием никуда, просто не можем, т.к обязательно там заболеваем и вся реабилитация насмарку , а то и откат еще. Для меня лично эти поездки давали плюсы не в плане физической реабилитации, а скажем так дополнение. Логопед, психолог или нейропсихолог , игротерапевт, физиотерапия и т.д где что есть. Потому что самой все дома успеть очень сложно ( домашние дела никто не отменял). Да и у спецов все-таки опыта и возможностей больше, например зондовый массаж дома не сделаешь. Поэтому у меня например сожаления только по этой части. Движения мы отрабатываем , а с интеллектуалкой затыр. Да еще и сам ни в какую заниматься не хочет. Физически как то можно заставить , а вот интеллектуально нет.
Девочки,подскажите, где Светлана пишет про временные ухудшения состояния на СДК? Вроде делаем все правильно, а бывают моменты, когда приходят ухудшения в движениях или тонусе, то в одной части тела,то в другой. С чем это может быть связано? Такие моменты иногда пугают,все ли выполняется правильно. У кого-нибудь такое бывало? поделитесь опытом.