Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838217 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 @fireman_wife, мы с вами одного возраста, тоже так искать пыталась, но ребёнок одного с нами возраста может быть на другом уровне развития, соответсвенно нам его программа не подходит. Вот Тася Тимофеева маленькая на видео, но нам до её умелок далеко. А видео именно с программой для малышей тоже не встречала, может быть подскажут  dcvf
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,пожалуйста,еще раз подскажите.Если перекос позвоночника вправо,стимулируем левую сторону,и наклонять тоже влево больше ,никак не могу выровнять .Спасибо.
Стимулируем левую сторону сильнее. Наклоняем одинаково, только при наклонах опять таки стимулируем левую сторону больше. И за раз такой перекос не выровняется. У нас он уже несколько лет. Точнее был сколиоз, а теперь вместо него перекос.  Но у нас и ДЦП тяжелой формы.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@fireman_wife, мы с вами одного возраста, тоже так искать пыталась, но ребёнок одного с нами возраста может быть на другом уровне развития, соответсвенно нам его программа не подходит. Вот Тася Тимофеева маленькая на видео, но нам до её умелок далеко. А видео именно с программой для малышей тоже не встречала, может быть подскажут  dcvf
Все верно. Только вы уже не совсем малыши, поэтому смотрим ребенка подходящего вам по уровню, а не по возрасту.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамочки у меня вот такой вопрос - через какое время после занятий  вы кормите своих деток? Мы занимаемся в вечернее время, заканчиваем где-то в 8 вечера, после занятий ребенок сразу просит покормить его. А потом практически сразу засыпает. За 6 месяцев занятий ребенок сильно прибавил в весе и объемах, я понимаю что мышечная масса нарастает и вес соответственно тоже. Я когда сама занималась спортом нам категорически запрещали есть сразу после занятий, чтобы не поправиться. Может и ребенка не стоит кормить сразу? Поделитесь как вы делаете.
Я кормлю и до и после, так как занятие длится 3 часа, а перерыв между кормлениями тоже 3 часа. А вообще, наши же дети не олимпийские чемпионы, которых за вес гоняют. Для них главное получить свою суточную норму белков жиров и углеводов, а когда он их будет получать уже не так важно. Да и держать деть голодным, следя за фигурой не совсем гуманно. Просто пересмотрите свой рацион на количество БЖУ, вдруг нормы завышены. И если вы набрали мышечную массу, то это одно, а вот если много жировой, то это совсем другое. Поэтому, разбирайтесь.

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
@Просто Катя, ну я ориентировалась на теорию... Там вроде от 0 до 2 и маловесные - это малыши. Нам 1,5 года и вес 8 кг.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
Народ подскажите по поводу видео плоско вальгусной деформации стоп. На 9,30 минуте автор говорит, что стопу надо сместить вовнутрь, но ведь при ВАЛЬГУСЕ СТОПА И ПЯТКА ВОВНУТРЬ уходят??? Далее говорит про стимуляцию боковых косточек - говорит делать движения более сильными, чтобы простимулировать косточку - но ведь массаж начинается с усиленных движений на мышцы голени и сухожилия- для того чтобы их расслабить??? так какую сторону стимулировать и какую расслаблять, с каким усилием делать и куда выворачивать стопу???
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, ну я ориентировалась на теорию... Там вроде от 0 до 2 и маловесные - это малыши. Нам 1,5 года и вес 8 кг.
Сорри.
Я перепутала. Почему то решила, что малыши это до года. Но в любом случае нужно смотреть на уровень. А в видео детей вашего возраста нет. А Таисия не дцпэшный ре, у нее спинномозговая грыжа оперированная, хотя проблемы все те же.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Народ подскажите по поводу видео плоско вальгусной деформации стоп. На 9,30 минуте автор говорит, что стопу надо сместить вовнутрь, но ведь при ВАЛЬГУСЕ СТОПА И ПЯТКА ВОВНУТРЬ уходят??? Далее говорит про стимуляцию боковых косточек - говорит делать движения более сильными, чтобы простимулировать косточку - но ведь массаж начинается с усиленных движений на мышцы голени и сухожилия- для того чтобы их расслабить??? так какую сторону стимулировать и какую расслаблять, с каким усилием делать и куда выворачивать стопу???
При вальгусе стопа уходит кнаружи.
Нужно делать всё так, как объясняет автор, тем более, что каждое свое движение Света проговаривает и объясняет зачем оно нужно. Поэтому просмотрите видео еще раз очень внимательно.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
При вальгусе стопа уходит кнаружи.
Нужно делать всё так, как объясняет автор, тем более, что каждое свое движение Света проговаривает и объясняет зачем оно нужно. Поэтому просмотрите видео еще раз очень внимательно.
У нас плоско вальгусная посмотрите фото??!!!
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
[/quote]

Ну правильно Вы пишите, при варусе стопа выворачивается наружу, не при вальгусе. Может Светлана ответит

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
@Просто Катя, жаль, но это ничего, будем по теории работать. А потом и на другой уровень перейдем)

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Ну правильно Вы пишите, при варусе стопа выворачивается наружу, не при вальгусе. Может Светлана ответит
[/quote]
Вальгус – любая деформация, вызывающая искривление вовнутрь КОНЕЧНОСТЕЙ. Но сама стопа идет от центра кнаружи, не нога, а стопа. Соответственно, мы выворачиваем её в прямо противоположную сторону - вовнутрь.

Оффлайн Ирина1587

В свое время тоже задавала этот вопрос. Посмотрите стр. 106-107 этой темы
P.S. я имею в виду вопрос "вальгус - варус"
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
Фото из мед журнала. Каким образом стопа кнаружи когда полностью смещается угол свода за сщет доформации пятки, она угол смещает вовнутрь?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фото из мед журнала. Каким образом стопа кнаружи когда полностью смещается угол свода за сщет доформации пятки, она угол смещает вовнутрь?
Я про стопу и говорила. Сама стопа направлена кнаружи.