Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840691 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн новичок юлевна

Девочки,подскажите,наверно уже было в теме ,может пропустила,а если 2 раза в день мин по 40 ,элементы и связки делать ?результата ждать?или это мало ?лучше раз программу сделать?

Оффлайн Sveta - Max

Девочки,подскажите,наверно уже было в теме ,может пропустила,а если 2 раза в день мин по 40 ,элементы и связки делать ?результата ждать?или это мало ?лучше раз программу сделать?
Моя задача не просто ответить, а объяснить принцип, чтобы ответ стал очевиден.
Смотрите. Есть дети, с которыми очень важно выполнять всю "базовую" часть программы (Разминочный модуль, Двигательные функции рук 1, Двигательные функции рук 2 (динамический модуль)) чтобы они смогли выполнить дальнейшие специфические модули (направленные на непосредственную тренировку конкретных умелок). В противном случае они их выполнить просто не смогут. Тогда приходится брать комплекс сразу, за один подход. Если Ваш ребёнок нормально (без существенной потери качества выполнения) делает все специфические составляющие программы (без предварительной подготовки), тогда конечно, хоть дважды в день по 40 мин, хоть трижды по 30 мин. Главное, чтобы работало без существенной потери качества выполнения. Вот на что мы ориентируемся в первую очередь.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
Доброго всем дня! Девочки, попался вот такой сайт с инвентарем тhttp://torg-sport.ru/katalog-tovarov/fitnes-aksessuaryi/gimnasticheskie-myachi, может кому полезен будет.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Всем привет! Хотим заниматься по данной программе, сейчас на стадии изучения теории, но чтоб время зря не терять хотелось бы на биомед сейчас перейти. На сайте СДК я такую инфу не нашла и про интеллектуалку тоже, а на форум 2*2 не могу зайти(я как поняла там есть эта информация, и не пойму про покупку какой книги шла речь в теме про биомед). Помогите кто в теме, тк это прям наше, я чувствую

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Скрутки( ноги в одну сторону, корпус в другую) категорически нельзя делать при грыжах.   Поэтому прежде вем так снимать боль в спине, проверьтесь на мрт. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@Ирина Шляхтович, на 2*2 было условие входа -покупка книги, как сейчас не знаю..
для интеллекта многие используют методику Домана (либо классические пособия или  др.)

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
@Ирина Шляхтович  вот этот форум мне больше нравится http://www.autismnet.ru/forum/mcp.php и регистрация бесплатная и все по полочкам разложено

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
Rinnna, multivan спасибо за информацию   ---

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Аннанет, я заказала на ебей. По ссылке которую дала Света см. ответ № 3609. Правда с доставкой возникла "проблемка", компания в РФ не пересылает. Они написали, что готовы организовать специально для нас доставку, за отдельную плату. Деньги мы перечислили, а теперь ведем переписку англо-итальянском))) пытаясь организовать доставку. В общем как получу мяч отпишусь juu

Ура! Получила мяч! В итоге: мяч 29 евро. доставка 39 евро. срок доставки -  9 дней.

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите, а если мой ребенок ходит, развивали не по СДК, прошел этап четверенек и другие основные этапы. Но у него гемипарез и все вытекающие ортопедические перекосы.Значит ли это, что я беру весь разминочный и динамический комплекс, а специфические уже не трогаю?

Оффлайн Ирина1587

@venya, а что значит специфические?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
@venya, а что значит специфические?

специфический модули сидение,перевороты, четвереньки, стояние и т.д. ну так в СДК дается название

Оффлайн Ирина1587

хм... ppp лично в нашей программе присутствуют элементы и на сидение, и на стояние, и на ходьбу, потому как есть проблемы с этим. Сидит с круглой спиной, слабый пресс. При стоянии заваливается, вернее, когда выходит в положение стоя, то заваливается. А вот четвереньки и перевороты не пойму, зачем делать.
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Sveta - Max, Светлана, у меня возник вопрос: Как вы относитесь к детским степперам? например, таким http://ortotitan.ru/catalog/detskie_trenazhery/detskiy_stepper/
У нас дома есть взрослый степпер, и Кириллу нравится на нем "шагать". Понятно, что продавливать его ножки сложно на взрослом и поручня для рук нет. Но сам процесс Кирилла радует, мы вообще очень любим ходить по ступенькам))
Думаю, что т.к. Кирилл может держаться за поручни, и при этом более-менее контролирует баланс корпуса, я смогу контролировать шаг и полное выпрямление колений. Т.е. хочется в это верить)))
Как Вам с точки зрения СДК такие тренажеры?

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
Кир, а это не то же самое что и эллиптический тренажер, который Света рекомендует,  только детский?