Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834711 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, Катя! Расскажите, пожалуйста, какие преимущества и результаты работы с Вашей виброплатформой Вы заметили. В сравнении, если заниматься без нее. Заранее спасибо!
Опора на руки нарабатывается гораздо быстрее, чем без платформы. Быстрее идут растяжки у деток и менее болезненно. Вообще, вибрации не плохо сбрасывают напряжение, поэтому на платформе многие вещи получаются лучше, чем без неё
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн SERAFIM

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ, ПОКА НАДЕЮСЬ ЖИВ
    • Награды
Скажите пожалуйста, если ребёнок большой и рост 140 см то какой диаметр валика для разминки ему подходит?
Серафим

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажите пожалуйста, если ребёнок большой и рост 140 см то какой диаметр валика для разминки ему подходит?
Из валиков Cando 60 см. самый большой. Начните с него. Потом можно мяч-яйцо взять, здесь 85 см. самый большой диаметр.

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Всем доброго времени суток!!! Хочу оставить отзыв о наших с сыночкой занятиях. На СДК мы всего пока чуть меньше 2-х месяцев, но даже  за такой короткий период времени мы явно видим улучшения у нашего Любимки, которых не видели ранее.
Нам посчастливелось в самом начале нашего пути и погружения в СДК, попасть к замечательному специалисту Катерине!!! Ещё раз хочу сказать тебе ,Катя, огромное материнское спасибо, ты вернула меня к жизни! Теперь я точно знаю в каком направлении нам с сыночкой двигаться и что мы наконец на верном пути.
За время прохождения курса, малой явно уверенней стал удерживать голову, порой даже во время выполнение упражнений не приходилось её поддерживать и стимулировать на подъём. Улучшилась опора на руки и стал гораздо шире и уверенней делать шаг руками, даже стало доступно упражнение ползанье на четвереньках без тутаров.
Спинка стала гораздо ровнее, полтора месяца назад в упражнение сидение с нуля, из-за сильного влияния аштр, сына скручивался вправо в неимоверную позу, позвоночник был s образный. Короче жуть. Сейчас же довольно при приличном разведение ног он сидит спокойно с почти ровной спинкой. А ещё сынуля уже может сидеть на шпагате, всего за курс!!!
В упражнение ходьба на корточках, Мирка тоже стал уверенней шагать, шире шагать. На первых занятиях приходилось стимулировать, доводить ножки, щас этого делать не надо, ну или иногда.
Опора на ноги также Улучшилась. Раньше когда я его ставила на ножки, левая ножка всегда была в изгибе, плясала ,  делала что угодно,  но опираться он на неё практически не пытался. Теперь мы частенько вышагиваем по дому на ножках, ножка ещё переодически хочет по плясать,  но уже гораздо ровнее,  опирается на неё,  пальчики на ножках реже поджимаются.
Любомиру на курсе стали доступны довольно таки сложные элементы , в которых он стал комфортно себя чувствовать, без всплеска этих  жутких рефлексов. На последних занятиях мы даже порой умудрялись смеятся во время выполнения элементов.
Даже эмоционально ребёнок изменился. Появилось больше звуков, появился своего рода диалог с близкими, чего раньше мы не замечали.
И это всего то за каких то 1.5 месяца занятий!!!!!
 Светлана, огромное спасибо Вам за ваши труды, что делитесть с нами вашим опытом, советуете. Вы даёте надежду в светлое будущее и спасаете  не только наших деток, но и мам. По крайней мере со мной было именно так, я уже была на грани нервного срыва и отчаяния, а теперь я полна оптимизма. Настроена на борьбу и знаю что мы ПОБЕДИМ на этом поле битвы!!!
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Мама Любомира, Примите наши поздравления. Очень понимаю Ваши чувства, тем более такие громадные успехи. Мы давно на СДК и, но в ввиду нашего состояния, успехи конечно скромнее и то я очень довольна, а тут такой прорыв. Успехов Вам. Катюше нашей респект, она замечательный специалист и просто хороший человек)))))

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, девчонки, вы меня прям захвалили!!! Спасибо вам за теплые слова!
Надя, за результаты Миры радуюсь вместе с тобой!
А правильный настрой мамы - это залог успеха в нашем деле! Поэтому - не хандрить и не унывать, а работать и радоваться жизни и, конечно, успехам наших деток. Они у нас настоящие герои!

Оффлайн giuliia

Подскажите, пожалуйста, что делать. При отработке переворота на живот кричит, протестует, сворачивается в комок, голову еще сильнее тянет к груди. Хотя может сам переворачиваться на живот, только потом на руки правильно не опирается. Очень редко делаем это упражнение без протестов. Спасибо!
32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, что делать. При отработке переворота на живот кричит, протестует, сворачивается в комок, голову еще сильнее тянет к груди. Хотя может сам переворачиваться на живот, только потом на руки правильно не опирается. Очень редко делаем это упражнение без протестов. Спасибо!
Нужно видео.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, есть ли на сайте видео с детьми в районе года. СДК для малышей и новичков изучаю, кое что уже практикую, но в некоторых элементах полный мрак...
Даша Мальцева, Любомир Тимофеев, Степа Горяйнов.

Оффлайн Serendipity

Оффлайн NataliaSt

Добрый день!
У моего ребенка атаксическая форма, занимаемся по СДК. Гиперкинезов у него нет, но когда начали получаться стойки с самыми нижними поддержками и вообще свободное стояние, левая рука стала дергаться и шевелиться сама по себе по типу гиперкинезов. Утяжелители не гасят это движение, только придают большую инерцию и ребенок как махнет этой рукой в утяжелителе - и улетает в ту сторону весь) Он сам "придумал" держать эту дергающуюся руку второй здоровой. Так и стоит, и держит сам себя рука за руку. Но тогда руки не помогают балансировать.. Что можно придумать?
UPD. Спасибо! Уже нашла в этой же теме! Туторы и большее внимание связкам на руки в общей программе..
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 14:22:38 от NataliaSt »

Оффлайн giuliia

Нужно видео.
Пока старались снять видео понагляднее, он начал вполне нормально выполнять упражнение. Скорее всего, это такая поведенческая реакция. Он всегда плачет и кусается, если положить на живот, тренировать переворот или просто разворачивать лицом вниз. У Антоши тенденция прижимать голову к груди, когда он тянется за игрушкой, да и в любых упражнениях вроде нормально в среднем положении подержит голову, а потом опять склоняет. Иногда с силой приходится выводить в среднее положение. Последнее время как-то и АШТР усилился, все время налево заворачивает.
Возникает такой вопрос: на что обратить внимание в ежедневном комплексе (ориентируюсь на уровень 2_2), чтобы снизить действие позотонических рефлексов? Видно, как они мешают самостоятельным движениям.
И еще такой вопрос. Когда он что-то очень сильно хочет сделать, например, хватает поилку и пьет, или какую-то очень интересную игрушку, то ужасно напрягается, прижимает кулаки, не может их разжать и расстраивается. С этим можно как-то бороться, или напряжение будет уходить по мере совершенствования двигательных навыков.
Если видео переворота по-прежнему нужно для ответа, я тогда его буду уже выкладывать в видеовопросах.
Спасибо!
32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

Оффлайн Lady_Sun

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый вечер всем, девочки, Светин массаж для рук, что выложен в этой ветке выше просто супер, нам никогда и нигде такой не делали, а тут я сама и такой результат, малый стал владеть руками, а когда отдыхает закладывает их за голову и сам от этого просто балдеет.
Спасибо, Светлана, Вам огромное!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
http://www.oporamed.ru/
Казань.

Спасибо за ссылку! Взяла себе на заметку, цены гораздо ниже огоньковских и других.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн giuliia

Еще массаж есть в видео Даши Еловиковой.