@Просто Катя, Когда мы делаем балансы и прогибы, ножки очень хорошо разведены (прямые разводятся до 110 градусов и больше). Когда стоим, тоже, вроде разводятся. Стоит на пяточках. Правда колени никак не разогнем до конца. Если я их фиксирую, стоит с ровными. И после растяжек и упражнений на вытяжение, какое то время коленки ровные. Потом опять проседает.И ахилловое сухожилие еще не до конца вытянутое. Не очень сильно разводятся при сидении, но градусов 90 есть, иногда и больше). Правда берцовая и приводящие мышцы у нас жесткие, никак с ними не справимся. Если лежит на животе и согнуть ногу, то таз на мгновение подскакивает. Хотя при балансах такого нет. Но, я считала, что у нас не так критично (до контрактур). И поэтому, для меня было неожиданным, когда нам сказали, что у нас уже контрактуры.Вот например (это без разминки):
Цитата: Наталья и Ольга от 06 Декабря 2014, 02:00:26Светлана, хочу поделиться своими размышлениями по поводу "тачки" ... неделю, как Максим ее освоил, и ему так понравилось, что сам периодически в течении дня просит так "походить, причем из комнаты в другую и так по всей квартире с поворотами не меняя положения. И вот я стала замечать - когда спит стал похрапывать во сне , а позавчера стал кашлять с отхождением мокроты, да так "смачно". На простуду не похоже, стала растирать и массировать спинку и грудь и с удивлением увидела, что грудная клетка ровненькая, справа немного вогнутость заметна, а была вообще как седло. Вот я и думаю - от этого упражнения легкие стали лучше функционировать???....еще как бы научить выплевывать...Разумеется, от активных физических упражнений, будь то тачка, будь то любые другие активные действия, все мышцы начинают функционировать на порядок лучше, даже у здоровых людей (реализуется тренировочный эффект, когда при регулярной нагрузке мышца начинает "самосовершенствоваться", увеличивается даже количество ядер в мышечных клетках). Лучше функционируют мышцы - лучше работают внутренние органы. Например, способность лёгких более интенсивно расширяться при вдохе напрямую зависит от функции межрёберных мышц. Плюс повышенная потребность в кислороде при физической активности. Так что всё закономерно, у моего Макса жуткие последствия рахита были: грудная клетка плоская, сильно расширенная книзу, нижние рёбра аж кнаружи заворачивались, и провал по центру, в общем, действительно выглядело жутковато. Но так как это явно было не главной нашей проблемой, то и внимания особного я на неё не обращала. Лишь спустя два-три года занятий случайно ( ) обратила внимание, что грудная клетка выправилась: стала объемной (а не плоской), широкой, сгладился провал по центру, "втянулись" рёбра и т.д. В общем, как всегда, функция определяет структуру...
Светлана, хочу поделиться своими размышлениями по поводу "тачки" ... неделю, как Максим ее освоил, и ему так понравилось, что сам периодически в течении дня просит так "походить, причем из комнаты в другую и так по всей квартире с поворотами не меняя положения. И вот я стала замечать - когда спит стал похрапывать во сне , а позавчера стал кашлять с отхождением мокроты, да так "смачно". На простуду не похоже, стала растирать и массировать спинку и грудь и с удивлением увидела, что грудная клетка ровненькая, справа немного вогнутость заметна, а была вообще как седло. Вот я и думаю - от этого упражнения легкие стали лучше функционировать???....еще как бы научить выплевывать...
Девочки опытные, скажите. При дисплазии т/б сустава мы ставим на ножки вертикально? Врач сказала не ставить. Вывиха или подвывиха нет.
Подскажите пожалуйста, какие упражнения для тренировки сгибателей шеи есть в комплексе?
Опытные мамочки, может подскажете. У ребенка 8 мес появился шаговый рефлекс. Делали опору на краю стола. Из моторных умелок только голову немного удерживаем. Переворотов, подьемов головы со спины нет. Что делать с этим рефлексом? Вроде по норме он должен угасать. А может для наших деток это хорошо? Запуталась.Очень мило конечно смотреть, как ляля вышагивает) Но подозреваю, что стимулировать это не нужно?..Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Друзья, подскажите, плиз, где почитать про диету и биомед?