Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835016 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина1587

@Amisha, мы сочетаем. Наблюдала такую же картину. После остеопата дочь почему-то поднималась на сильные цыпки. Я не знаю, как это объяснить. Остеопат замечательный, помог многим деткам и их мамам, записаться к нему это целая проблема. В итоге мы поменяли остеопата. Вернее, вернулись к предыдущему. Считаю, что нашим деткам хороший остеопат необходим, потому что практически у всех травма шеи, либо крестец не в порядке. Наш остеопат выручал нас неоднократно, как-то было сотрясение после падения, дочка по ночам сильно плакала довольно долго. Я - человек далекий от таких дел, естесственно и не подумала в эту сторону копать - на приеме сказала ему об этом, оказалось, что был зажат сосуд или что-то типа этого. После его приема эти бесконечные ночные ревы ушли. Мне кажется, самый супер-пупер хваленый остеопат может просто не подойти вашему ребенку. Хотя могу и ошибаться.
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы наблюдаемся у остеопат. Тоже считаю, что тяжелым деткам он просто необходим. Нам так точно. Ничего подобного не было. Мы у Ладоши Л. М. проходим сеансы.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, здравствуйте!!! Может кто подскажет, если материал  или видео на сайте СДК по разработке сгибательной контрактуры коленного сустава??? Не могу найти..((( На Вимео не зарегистрирована....
Даша Еловикова и Давид Кильметов имеют такие контрактура. Точнее, Даша имела. Нужно смотреть с первого курса.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Пожалуйста, подскажите. Мы делаем упражнения на животе, лежа на столе (так удобней, ребенок маленький 6 месяцев). Так вот, когда стопы немного свисают со стола, выполняем упражнения на таз и голову спокойно. Как только пальчики стоп упираются в стол, ребенок пытается ползти ногами и орет. Не пойму с чем это связано. Думала, что таз так сильнее сопротивляется. Но когда стопы провисают, бедра поднимаются хорошо, таз заглубляется и другую ножку тоже придерживаем. Можно ли выполнять пока так упражнения?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И никак не могу найти материал по разработке контрактур коленных суставов :(
Такого материала нет. Контрактура - это укорочение сухожилия. Она разрабатывается растяжкой с предварительным разогревом мышц, то бишь массажем. Я полагаю, у вас не разгибается нога в коленном суставе, значит разогреваем задние мышцы бедра и голени, а затем разгибаем колено с переменным его сгибанием. Только когда разгибаете, то стараетесь с каждым последующим разом хоть на миллиметр, но разогнуть больше. Надеюсь, понятно объяснила.
Кстати, на первом курсе Даши Еловиковой разрабатывали контрактуры коленных суставов.
И у Давида Кильметова те же проблемы. Посмотрите.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пожалуйста, подскажите. Мы делаем упражнения на животе, лежа на столе (так удобней, ребенок маленький 6 месяцев). Так вот, когда стопы немного свисают со стола, выполняем упражнения на таз и голову спокойно. Как только пальчики стоп упираются в стол, ребенок пытается ползти ногами и орет. Не пойму с чем это связано. Думала, что таз так сильнее сопротивляется. Но когда стопы провисают, бедра поднимаются хорошо, таз заглубляется и другую ножку тоже придерживаем. Можно ли выполнять пока так упражнения?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Думаю, у ребенка срабатывает шаговый рефлекс, просто в гипер форме и это вызывает вспышку напряжения, которое и вызывает крик. Так что делайте так, как делаете.

Оффлайн hogsmeed

@Просто Катя, спасибо, ножки да на наши похожи

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
Света очень часто использует виброплатформу, а если гипотония у ребенка какие нужны частоты? Большие или низкие? И какие виброплатформы вы используете (марка, где приобретали) ? Может где-то Света писала об этом?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Света очень часто использует виброплатформу, а если гипотония у ребенка какие нужны частоты? Большие или низкие? И какие виброплатформы вы используете (марка, где приобретали) ? Может где-то Света писала об этом?
У Светланы платформа Галилео Бейсик.
Чем выше частота, тем больше стимулирующий эффект. Обычно работа происходит в районе от 8 до 9 гц. Но подбирать нужно каждому своё.

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
@hogsmeed, Степан Горяинов, вроде  занятие 1-2.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн hogsmeed

Оффлайн ВероничкаКлубничка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день...подскажите пожалуйста, чтоб не перебираться все видео, может кто то знает какое видео подойдёт нам..ребеночек 1,8 спастический тетрапарез, головку удерживаемый не болтается, переворачивая мая хорошо с живота на спину, обратно с помощью нашей больше, вертится на животе вокруг себя...упор на руки на животе под планшет от минуты и до 5 минут редко...поражена больше правая сторона...правая ножка короче где то на 1 см....хотя бы приблизительное видео нам подходящее посоветуйте пожалуйста...спасибо..

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день...подскажите пожалуйста, чтоб не перебираться все видео, может кто то знает какое видео подойдёт нам..ребеночек 1,8 спастический тетрапарез, головку удерживаемый не болтается, переворачивая мая хорошо с живота на спину, обратно с помощью нашей больше, вертится на животе вокруг себя...упор на руки на животе под планшет от минуты и до 5 минут редко...поражена больше правая сторона...правая ножка короче где то на 1 см....хотя бы приблизительное видео нам подходящее посоветуйте пожалуйста...спасибо..
Такого видео вам ни кто не посоветует. Читайте теорию, смотрите видео разное и подбирайте упражнения конкретно под своего ребёнка с учётом именно ваших проблем. СДК система сложная и если вы не будете понимать зачем вы выполняете те или иные упражнения, то вряд ли они будут вам в пользу.

Оффлайн hogsmeed

Скажите, на сколиоз мы воздействуем переработкой в другую сторону это понятно, а при массаже мне непонятно как мы воздействуем на разные стороны, перенапряженную сторону разминаем а слабую ..... что с ней делать?

Оффлайн Ольга мама Максима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не знаю куда написать, дело в том, что у меня прокололся валик Ledragomma может кто-нибудь сталкивался  этим? Чем заклеить? Или только выкинуть о теперь?