Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834925 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн giuliia

Светлана, спасибо за новую статью! И вдохновляет, и подбадривает, дает сил хоть стремиться выиграть эту битву и не опустить руки.
А успехи есть. При том, что явно не дорабатываю по всем возможностям, которые дает программа. Даже подумать страшно, что было бы без СДК. 
32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

Оффлайн TatianaLapk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: tatiana_kostakova
    • Награды
Всем здравствуйте! мы тоже занимаемся скд! у дочки фарморезистентная эпи нам сейчас 2 года...и со всеми исходящими последствиями.Раньше могла переворачиваться, но был откат в развитие. На момент когда начали заниматься дочка не могла лежать  на спине (голову запрокидывала назад и провоцировала приступ) не на животе( лежала голову поднять не могла) и  сидя на руках спину не держала выгибалась назад....После недели занятий мы вспомнили как переворачиваться, не уклюже медленно доворачивала переворот...стала лежать на животе и голову держит ровненько..Стойки на руках сначала были с диким ором, вся вырывалась..Сейчас 2-3 секунды может постоять( сама не встает).....Милые мамы, не отчаивайтесь!!! я сама не ожидала такого результата, но он есть....Спасибо Светлане и ее семье за неоценимый  труд!!!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым,
 то он ведет тебя самой трудной дорогой,
потому что легких путей к счастью не бывает.

Оффлайн мама Гриши

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для просмотра видео на сайте СДК ?

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для просмотра видео на сайте СДК ?

зарегистрироваться на сайте.

Оффлайн мама Гриши

@murzina_elena,  Я уже зарегистрирована там не первый день)))))). Чтоб не создавать каши в голове решила сначала изучать письменный материал, а потом уже видео смотреть. Теперь настало время видяшек, но доступ закрыт. Вот и спрашиваю, у опытных что сделать, чтоб можно было их просматривать .

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@мама Гриши, возможно, нужен доступ на vimeo. Там некоторые видео, но не все. Попробуйте другие. Или vimeo тоже зарегистрируйтесь

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зиля и мой любимый сынок Аязик 25.11.2014 Уфа
    • Награды
 Добрый день! Очень ждем валик элипсоид, каждый день наличие проверяю. Скажите, когда они будут?
Реальность-это чудо, к которому привыкли.

Оффлайн Гуня

Извините за глупый вопрос: по разработке кисти нашел на сайте только раздел "Развиваем мелкую моторику". По своему опыту я знаю, что как не мучайся с экспандерами всякими и пластилинами - кардинальных улучшений не будет, но будет значительное улучшение и общее "облегчение" участи. Значит только активные классические упражнения? Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь секреты tre эффективной разработки кисти. Заранее спасибо.

А еще подскажите про костный нарост-шарик на моей кисти, из-за него же я не могу совершать вращательные движения кистью?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 08:53:37 от Гуня »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Извините за глупый вопрос: по разработке кисти нашел на сайте только раздел "Развиваем мелкую моторику". По своему опыту я знаю, что как не мучайся с экспандерами всякими и пластилинами - кардинальных улучшений не будет, но будет значительное улучшение и общее "облегчение" участи. Значит только активные классические упражнения? Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь секреты tre эффективной разработки кисти. Заранее спасибо.

А еще подскажите про костный нарост-шарик на моей кисти, из-за него же я не могу совершать вращательные движения кистью?
У вас ДЦП? Если да, то все массажи на сайте это всего лишь дополнение к основному комплексу занятий. Если кисть уводит от напряжения в пронация, то проблема не в самой кисти, а в шейном блоке, который подпитывается тазовым блоком. Ну а блоки в свою очередь, формируются на фоне патологических рефлексов. Поэтому, если не работать с первопричиной, то кардинальных улучшений добиться просто невозможно. Кисти все время будет уводить на фоне ПТР, как бы хорошо мы их не разрабатывали.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте! При "вальгусной деформации шеек бедренных костей" есть ограничения  при занятиях СДК? Какие-то упражнения надо исключить или наоборот на какие-то упор дать? Если где-то про это уже написано, дайте ссылку, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 13:25:09 от Kotyarus »

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, подскажите видео ребенка с гипотонусом? Как посмотрю все спастики, имеется опора рук, а у нас опора есть но недолгая, и руки полусогнутые, хотя все вытяжки и растяжки выполняем, проблема с тачкой и кисой. Буду признательна если ткнете носом в нужное видео)

Оффлайн sveta1209

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!!! Немного про себя! У меня две близняшки с диагнозом ДЦП, разной степени. Сейчас им 3.5 года
Одна девочка тяжелая, лежит, и сильно мучают дистонические атаки, выгибает в дугу. У второй полностью сохранен
интеллект, она ходит, но походка ее спастическая, плюс цыпочки, постоянные падения.
Так вот ,что мы только не делали со своими детьми, использовали самые разные методики, были в Китае, в Новосибирске, в нашем городе Барнауле в разных центрах. Остеопаты, иголки, обкалывание, пиявки, микрополяризация, метод фельденкрайза, и разные ноотропы, короче как все мамы, которые от ужаса что родились такие дети, хотят попробовать все, лишь бы помогло.
Соню после лечения в Китае кстати стало гнуть еще больше. И самое интересное,я в первый год жизни девочек нашла систему Светланы,даже распечатала себе все материалы, пыталась заниматься....и бросила((( потому что не разобралась и думала есть проще варианты, что лучше возить к специалистам на занятия. Вот мы и начали мотаться.
В сентябре этого года мы попали на реабилитацию с Соней к замечательному специалисту Кате, которая показала нам как с Соней заниматься каждый день, плюс проконсультировала меня, что нам делать с Настей, так как несмотря на то, что она ходит, проблем у нее с тазом выше крыши....

Занимаемся мы уже месяц, что имеем, у Сони значительно крепче стала спина, она даже удерживает положение сидя несколько секунд, если ее держать за ножки, раньше вся была как сосиска. Голову она почти с рождения пытается держать.
Далее мы сделали растяжку соне ,уровень шпагат, то есть она спокойно занимается в таком положении,как будто так всю жизнь сидела dwr

С Настей я заниматься начала недавно, помимо занятий каждый вечер у нас массаж противовальгусный( нашла видео Светланы). Мое мнение такое насчет нее, несмотря на то, что она ходит, у нее реально большие проблемы с тазом, когда я ее пытаюсь растягивать как Соню, она орет, ей реально больно, растяжки ей даются тяжело. Получается мы поставили ребенка но не проработали самые важные моменты влияющие на ее хотьбу и движение в целом.

Еще я очень вдумчиво, насколько это возможно))) читаю сайт Светланы, пока не все мне понятно, но я считаю все очень логично в ее методике, и это наш путь с девочками я уверена. О дальнеших результатах буду писать gwcm

И все таки у меня вопрос есть к мамам,у которых жуткий опистотонус и к самой Светлане, если она ответит.
Ну невозможно ребенка целый день держать на руках, все равно приходится оставлять, хотя бы чтобы в туалет сходить,
и в этот период конечно Соню вытягивает в дугу, и она орет.....Может есть задумки в каких положениях оставлять гнущеегося ребенка на случай ухода по своим нуждам.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Amisha, Тимофей Пестряков

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо! Пошла изучать.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Только Смотреть не с последнее курса, а с курса 3 или 4 как минимум. А вообще, можно конечно и с первого. Там гипотония во всей своей красе.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...