Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834927 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте. Прошу помочь с регистрацией. Анкету заполняла. Письмо не пришло. olga2377@gmail.com Спасибо. Ребенок Скасырская Мария. Мама Ольга

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, где заказать вот эти мячи для разминки
Мяч-валик 40 см и 60 см фирмы CanDo?
Мячи доступны для заказа в нашем магазине.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте. Прошу помочь с регистрацией. Анкету заполняла. Письмо не пришло. olga2377@gmail.com Спасибо. Ребенок Скасырская Мария. Мама Ольга
Здравствуйте, Ольга!
Я проверил: Вы зарегистрированы, регистрация подтверждена - проблем с доступом быть не должно. Ваш логин - Ваш email.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста!

Как в рамках СДК более тщательно поработать по варусу?
В большинстве случаев у детей вальгус, варус намного реже , видео тоже не нашла.

Ставим стопы носками наружу во всех нагрузочных позициях - это понятно.
Что-то еще можно поделать? Более прицельно...Как правильно расставить акценты?

Спасибо!!!
Вышлите маленькое видео, чтоб наглядно было.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн vendy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте! Мне бы хотелось приобрести большой мяч-шар диаметром 100 см. Сначала они, по-моему, были в Вашем интернет-магазине, а теперь нет. Не появятся ли они?

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте. Артем, я вроде вчера отправляла Вам письмо, но в исходящих его не вижу. Дублирую.)))
Не получилось зарегиться , анкету заполняла как просили. Ник - Ольгунчик. Фамилия Скасырская Ольга, ребенок Скасырская Маша. почта 2377@gmail.com
Помогите, пожалуйста.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте! Мне бы хотелось приобрести большой мяч-шар диаметром 100 см. Сначала они, по-моему, были в Вашем интернет-магазине, а теперь нет. Не появятся ли они?
Здравствуйте!
Мячи появятся недели через 3.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте. Артем, я вроде вчера отправляла Вам письмо, но в исходящих его не вижу. Дублирую.)))
Не получилось зарегиться , анкету заполняла как просили. Ник - Ольгунчик. Фамилия Скасырская Ольга, ребенок Скасырская Маша. почта 2377@gmail.com
Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга!
Вы успешно зарегистрировались ещё в конце августа! Доступ открыт. Логин - ваш email.

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Артём Алексеев[/bСпасибо, Артем. Мне не приходило подтверждение. а Пароль? Мой?

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Артём Алексеев,Артем, ура! Спасибо, все получилось. Вот оно, счастье.

Оффлайн olyaska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Просто Катя, подскажите на видео Тимофея курс 8 съемка 5 зеленый валик какого диаметра? Заранее спасибо. Хочу себе заказать для разминки взамен ЛЕКОвского 45х90, рост у дочки сейчас 122. ЛЕКОвский по размеру подходит, но вот резина у него мне совсем не нравится. Посмотрела на этом видео ощущение, что мяч не больше 50 см, а в инвентаре он как 60 см значится. Сомневаюсь какой выбрать оранжевый или зеленый. Заранее спасибо за ответ. Знающие люди подскажите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 22:56:23 от olyaska »

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, подскажите на видео Тимофея курс 8 съемка 5 зеленый валик какого диаметра? Заранее спасибо. Хочу себе заказать для разминки взамен ЛЕКОвского 45х90, рост у дочки сейчас 122. ЛЕКОвский по размеру подходит, но вот резина у него мне совсем не нравится. Посмотрела на этом видео ощущение, что мяч не больше 50 см, а в инвентаре он как 60 см значится. Сомневаюсь какой выбрать оранжевый или зеленый. Заранее спасибо за ответ. Знающие люди подскажите, пожалуйста.
Все верно, это мяч на 60 см. Меньше вам точно не нужно. Просто если его сильно не надувать, то будет меньшего размера, а если раздуть, все 60.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Просто Катя, Зависит упругость, мягкость мяча, инвентаря для занятий?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, Зависит упругость, мягкость мяча, инвентаря для занятий?
Вы раздувайте мяч до необходимого вам размера. Здесь нам важно, чтобы отрабатывались более глубокие прогибы на разминки, а это напрямую зависит от размера мяча. Все остальное уже не на столько важно. 

Оффлайн olyaska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Просто Катя, спасибо Катя. Ещё про инвентарь хочу от себя написать. Если работать без помощника, то при работе с областью таз-ноги тутора на руки - это Вещь. Долгое время я использовала утяжелители+ плюс своими руками постоянно контролировала прямоту и положение рук дочки. Но каждый раз дочь пыталась выйти из прогиба в положение на четвереньки за счёт сгибания и приведения рук к туловищу, как бы подкатывая мяч от подмышек к тазу. А я корила ее пятую точку за нежелание подниматься самостоятельно. И вот в конце концов приобрели-таки тутора на руки "огоньковские". И попа заработала в балансе! Выходит все это время сгибающиеся руки были спусковым крючком для патологических рефлексов. Хотя если смотреть отдельно, то опора на прямые руки у дочи нормальная уже ( тачку на руках делает при поддержке за колени) исходя из этого факта я и думала, что тутора нам не нужны. Спасибо Свете и "детишкам в кадре".