Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835233 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, хоть есть за что зацепиться. По программе не занимались, но очень хочу разобраться, кое-что читала, а нужно больше, потому что ясности в голове нет, каша какая-то. Для этого нужно время, которого сейчас катастрофически не хватает, второй ребенок и т.д.  Катя, если можете, еще мне подскажите, натолкните. А дальше я сама. У ребенка действительно нет прогиба, кифоз, когда сидит (не самостоятельно). Что в первую очередь почитать, посмотреть, видео так много... Еще раз большое спасибо!
Татьяна, вы потеряете гораздо больше времени, если будете выполнять какие то упражнения без понимания вопроса. Поэтому, читать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. На сайте даже расписан порядок изучения материалов, вот ему и следуйте. СДК - система сложная, то есть, там нет такого, что выполняйте то то и то то и будет вам счастья. Вы сами должны подобрать для своего ребенка такой перечень упражнений, которые будут решать именно ваши проблемы. А чтобы это сделать, нужно понимать как система вообще работает. Надеюсь, понятно объяснила!
Что касается прогиба. Диаметр валика очень важен, ведь именно он создает условия для полного прогиба, то есть для прогиба примерно в 90 градусов между спиной и ногами и даже меньше, если вы делаете кольцо. Собственно, это то, к чему нужно стремиться. И если диаметр маленький, то конечно попа будет лежать на полу.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Катя, спасибо! Буду читать дальше! Здоровья вам и вашим близким
От болезни не останется и следа!

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста как долго рассматривает администрация вопрос о приглашении  в СДК. И ещё я вначале не поняла  что нужно зарегестрироваться на форуме аутист, и перепутала с форумом дети ангелы. Как там купить книгу для регистрации.Вчера зарегестрировалась написали что расмотрят,пока молчок.Очень хочеться быстрее начать заниматься. Спасибо всем

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста как долго рассматривает администрация вопрос о приглашении  в СДК. И ещё я вначале не поняла  что нужно зарегестрироваться на форуме аутист, и перепутала с форумом дети ангелы. Как там купить книгу для регистрации.Вчера зарегестрировалась написали что расмотрят,пока молчок.Очень хочеться быстрее начать заниматься. Спасибо всем
Регистрироваться на форумах не обязательно. Просто это позволяет нам со Светланой соотносить посетителей нашего сайта и наиболее популярных форумов. Очень часто ведь на разных ресурсах люди регистрируются под разными никами. А регистрацию я редко подтверждаю сразу же потому, что далеко не всё своё время я могу посвятить нашему сайту. Теперь подтвердил.

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.
Galileo® Basic

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Артем спасибо вам огромное.Я переживала что что-то сделала не правильно.Плохо разбираюсь в компьютерах.Спасибо за быстрый ответ.

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Galileo® Basic
Спасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Galileo® Basic
Спасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?
Есть http://ru-irest.ru/shop/vibroplatformy/irest-sl-y10?gclid=CjwKEAjwltC9BRDRvMfD2N66nlISJACq8591wDPHMUhwqHOdDHgFYq-oReQMvGqu1i2uu-D0SwEAqxoCSobw_wcB
На этом сайте её можно купить в виде подарочного набора и будет тысячи на две дешевле.
Правда у ирест амплитуда колебаний больше, а частота максимальная 8 Гц. Но для начала этого вполне хватает. Я на ней работаю.

Оффлайн lili_villi

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/lili_838
    • Награды
Доброго времени суток! Я новичок! Очень интересна данная методика, начинаю изучать. Сегодня ортопед, посмотрев наши снимки, сказал что у сына подвывих тазобедренного сустава слева. Скажите, пожалуйста, при помощи данной методики можно ли это исправить? И, как на сайте СДК (уже зарегистрирована там) можно посмотреть видео с этими упражнениями? Заранее благодарна efy

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток! Я новичок! Очень интересна данная методика, начинаю изучать. Сегодня ортопед, посмотрев наши снимки, сказал что у сына подвывих тазобедренного сустава слева. Скажите, пожалуйста, при помощи данной методики можно ли это исправить? И, как на сайте СДК (уже зарегистрирована там) можно посмотреть видео с этими упражнениями? Заранее благодарна efy
Конкретного видео нет. Вам нужно читать все, что есть на сайте и тогда вы поймете, что вся система направлена и на работу с тбс в том числе. Своей работой мы создаем условия для правильного формирования тбс.

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли у Светланы видео набора элементов и разминки для постоянного  поддержания Максима  в хорошей физ форме,сейчас когда он уже ходит или как он занимается сам. Или разминка каждый день меняется? Вопрос к тому что мой ребёнок ходит сам, но имеется гипотония  мышц ,т,е необходимо заниматься  каждый день. Многие я уже для себя выделила  изС Д К.Спасибо большое Свете ,Артему и Максиму за их труд и надежду на светлое будущее.Всем спасибо.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли у Светланы видео набора элементов и разминки для постоянного  поддержания Максима  в хорошей физ форме,сейчас когда он уже ходит или как он занимается сам. Или разминка каждый день меняется? Вопрос к тому что мой ребёнок ходит сам, но имеется гипотония  мышц ,т,е необходимо заниматься  каждый день. Многие я уже для себя выделила  изС Д К.Спасибо большое Свете ,Артему и Максиму за их труд и надежду на светлое будущее.Всем спасибо.
После того, как Максим пошел, никаких занятий с ним не проводилось. Ведь он изначально обучался двигаться по СДК, поэтому к моменту ходьбы уже не имел никаких проблем, которые имели дети, которые пошли не на сдк. Как то так.

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответ. Вроде сама поняла,т,е если правильно наладить работу всех мышц то и гипотония сама собой уйдёт.Тоесть нам мешают непогасшие рефлексы. Материала много, изучаю. Девочки кто ставит иголки детям ,не могли бы подсказать где литература  по каторгой вы ставили.На первой странице не читается файл.Где то видела на ссылку Артема ,не могу найти.Всем спасибо ,что отвечаете и тратите своё время. А его как раз и мало.Вот я думаю я одна такая тук тук тяжело даётся информация.

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо нашла сама.