Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836212 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мамасавелия

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Алексей, у меня к вам вопрос, т.к. через магазин (обратная связь) не получается . Выдаёт E-mail адрес введен неверно. Вопрос такого характера: должен ли быть насос в комплекте с диском DisCo Sport? Спасибо, извините ещё раз, что пишу сюда.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Добрый день! Алексей, у меня к вам вопрос, т.к. через магазин (обратная связь) не получается . Выдаёт E-mail адрес введен неверно. Вопрос такого характера: должен ли быть насос в комплекте с диском DisCo Sport? Спасибо, извините ещё раз, что пишу сюда.
Артём... ;)
Нет, в комплекте с дисками и мячами насоса обычно нет. К ним подходят обычные насосы для надувных изделий, которые сейчас продаются во всех спортивных магазинах (насосы с иглой для спортивных мячей не подходят).

Оффлайн Мамасавелия

• Пользователь
  • **
    • Награды
Артём... ;)
Нет, в комплекте с дисками и мячами насоса обычно нет. К ним подходят обычные насосы для надувных изделий, которые сейчас продаются во всех спортивных магазинах (насосы с иглой для спортивных мячей не подходят).
Да, извините меня за ошибку. Спасибо за разъяснение!

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У нас была разница в ногах в пятку, сейчас ноги ровные, пришлось прицельно работать с ассиметрией, но сейчас ровности ног не нарадуюсь.

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
Здравствуйте, а где можно на сайте посмотреть упражнения для маленьких. Не получается найти, там в основном со взрослыми занятия. Да и вообще с чего там начинать?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки кто занимается по данной методике с детками с гиперкинезами? есть ли результаты, если нам уже скоро 8 сам не ходит не сидит не поздно ли нам начать? и пожалуйста подскажите с чего начинать что почитать?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@Tasha, на сайте в разделе теория есть статьи
о сути СДК
о ДЦП (с точки зрения сдк)
для новичков
и другие
если прочитаете, большинство вопросов снимется, и решите подходит ли это вам.....

также на главной странице есть обращение к новичкам и рекомендованный порядок изучения материалов....

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
Девочки, на сайте прошла регистрацию, жду. Тоже очень хотим попробовать этот метод.
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Отправила регистрационные данные..а в ответ тишина:(
Как быть

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Вопрос к более опытным СВКшникам: мы занимаемся с конца марта и пока никак не улучшается наше сидение. Не удаётся наклонить Лёвку, чтобы получить острый угол, который нам нужен. Пытаюсь съезжать с коленей его поясницей, но пока не помогает. В обычной жизни сидит с ногами вперед редко, садится во вредную позу W. Упор в руках есть, но слегка присогнутые руки сохраняются - приходится дораспрямлять механически. Так и надо?  Купили виброплатформу, надеюсь, что как-то поможет.  А так ребь активно ползает, встаёт с поддержкой и стоит со свободным верхом с поддержкой за бёдра. Контроль головы вроде есть, никак не могу понять, какая у него реакция доминирует: сгибательная или разгибательная :(
Посоветуйте, на что обратить внимание, как его посадить. А то у нас это главный двигательный пробел получается вроде.
Спасибо заранее.

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
Добрый день. Подскажите, а есть видео уроки для маленьких на гимнастику и гашение? Читаю и не все упражнения понятно как делать  (( а на сайте упражнения уже со взрослыми детишками

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Всем привет!
Супер предложение для ищущих оборудование.
Вибро платформа irest + балансировочный диск 55 см - за 12 тр. Всё в отличном состоянии.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@Евгения Москвина, мы такую позицию сидения выносили под запрет. Конечно, если полз, присел, дальше пополз, тут ничего не сделаешь. Но если садится надолго (книги, мультики, игры и т.п.), то ножки вперед или по турецки, фиксировали грузиками. Сначала спина опиралась на что то. Потом эта необходимости отпала, потом утяжелители стали не нужны. Это все помимо комплекса.