Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836449 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн litia84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Принцип работы виброплатформы Feel Move 
судя по картинке это Takasima, она же Ergonova tk801
достоверных данных по платформе FeelMove tk801 у нас нет,  никто с форума не потрудился измерить частоты по необходимой методике,
но косвенные отзывы неплохие, если вам удастся найти ее в наличии, а девочки искали по москве и не нашли, возможно стоит поискать как Ergonova tk801 или Oto tk801 или Sofo tk801
тогда обратитесь ко мне личным сообщением  и я вам отвечу как посчитать реальные параметры платформы
У нас такая, её тяжело найти, в Москве не нашли, купили в Спб выставочный образец, с большой скидкой. Как измерить частоту, не знаю. Мы пока занимаемся на самых низких скоростях, так как ребенку не очень то нравится.

Оффлайн Ni

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aq
    • Награды
Принцип работы виброплатформы Feel Move 
судя по картинке это Takasima, она же Ergonova tk801
достоверных данных по платформе FeelMove tk801 у нас нет,  никто с форума не потрудился измерить частоты по необходимой методике,
но косвенные отзывы неплохие, если вам удастся найти ее в наличии, а девочки искали по москве и не нашли, возможно стоит поискать как Ergonova tk801 или Oto tk801 или Sofo tk801
тогда обратитесь ко мне личным сообщением  и я вам отвечу как посчитать реальные параметры платформы
У нас такая, её тяжело найти, в Москве не нашли, купили в Спб выставочный образец, с большой скидкой. Как измерить частоту, не знаю. Мы пока занимаемся на самых низких скоростях, так как ребенку не очень то нравится.
нужно видео или аудио платформы в максимальном и минимальном режиме.
вот на видео описано как сделать, смотрите с 1:05 до 1:33
https://www.youtube.com/watch?v=F_IgK8ZeYAw
можете записать аудио как в моем примере или можно видео снять на любой телефон, главное чтобы, было четко слышно стук в верхнем положении платформы как в моем видео.
Заранее спасибо :)

Оффлайн Ni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
так как ребенку не очень то нравится
в новых видео есть упражнения на платформе
Вы видели ?
Но главное заниматься и заниматься, всё со временем понемногу улучшается и новые способы находятся удержать ребенка, но они у каждого свои.
Я, например, приловчился на платформе с мячом сосиской 24см заниматься возле шведской стенки, в начале упражнения я им немного фиксирую ребенка наезжая на стопы или голени, получается, что ребенок не рассыпается в стойке, а когда он от вибрации немного собирается, то я уж мяч приотпускаю и могу побалансировать в стойке на высоких коленях или посгибать колени в стойке на прямых ногах

Оффлайн litia84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
так как ребенку не очень то нравится
в новых видео есть упражнения на платформе
Вы видели ?
Но главное заниматься и заниматься, всё со временем понемногу улучшается и новые способы находятся удержать ребенка, но они у каждого свои.
Я, например, приловчился на платформе с мячом сосиской 24см заниматься возле шведской стенки, в начале упражнения я им немного фиксирую ребенка наезжая на стопы или голени, получается, что ребенок не рассыпается в стойке, а когда он от вибрации немного собирается, то я уж мяч приотпускаю и могу побалансировать в стойке на высоких коленях или посгибать колени в стойке на прямых ногах
Видео видели. Мы тоже экспериментируем и с сосиской, и с икеевскими мягкими мячиками, и всей семьёй  пытаемся удержать. У нас так со всеми элементами, сначала бунт с пару недель, а потом нравится даже ему.
На днях сниму видео, посмотрим что получится.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Здравствуйте! Не могу восстановить пароль на сайте, нужна помощь:-)
Здравствуйте!
Там есть ссылочка "Забыли пароль?"... Или в чём проблема?

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите пожалуйста, из ранее выбранных мною позиций в закупленных вами все ли есть в наличии? и не изменились ли цены, которые были ранее указаны в разделе покупки инвентаря?
 Original "PEZZI" Eggball MAXAFE Ø65 см, длина 95 см.
- Original "PEZZI" Formula Fit-core MAXAFE
  Ø24 см, длина 75 см.
- Original "PEZZI" Formula Fit-roll MAXAFE
  Ø17 см, длина 78 см,
- Disco Sport (оранжевый).

Или посмотреть аналоги фирмы CanDo?
Мячи и диски закуплены с запасом (по сравнению с результатами опроса). Инвентарь уже едет в Россию. Мы надеемся, что учли все расходы, и повышать цены не придётся.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды

Здравствуйте!
Да, иду по ссылке, получаю код на почту, но когда ввожу код, пишет, что не правильно. Раскладки и прочее проверено. Правда, код я копипастом вставляю. Может нужно побуквенно вручную?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды

Здравствуйте!
Да, иду по ссылке, получаю код на почту, но когда ввожу код, пишет, что не правильно. Раскладки и прочее проверено. Правда, код я копипастом вставляю. Может нужно побуквенно вручную?
Возможно, вы копируете и точку, которая есть в конце, а она не нужна.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
О, спасибо! Буду пробовать тогда еще.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн капля росы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Просто Катя, обращаюсь к Вам)) Вы как-то выкладывали фото своего сына в специальном напольном стульчике (угловой такой) и писали что сами делали, а по каким чертежам? Или сами разрабатывали конструкцию? Просто в Украине я не могу такой найти, вот, думаю, тоже самим сделать. Наполнитель в мягкие части поролон?
Варя, 3 год и 6 мес, старшая из двойни, родилась на 32 неделе, спастический тетрапарез

Оффлайн Mama Vadi

Ребят, в чем моя ошибка? Уже 2 недели пытаюсь зарегестрироваться на сдк!
Пишет не корректный год! Набираю латинскими буквами

Оффлайн новичок юлевна

А я не могу просмотреть видео,только сразу загружает. Раньше ,без проблем ,кнопка плей и видео в режиме просмотра ,а щас что?только у меня так ,все могут просматривать видео?

Оффлайн Ni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А я не могу просмотреть видео,только сразу загружает. Раньше ,без проблем ,кнопка плей и видео в режиме просмотра ,а щас что?только у меня так ,все могут просматривать видео?

на http://motional-correction.ru/ у меня проигрывается в Chrome браузере

Оффлайн meb

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Мамочки из Эстонии! предлагаю скооперироваться на предмет закупки инвентаря для работы по СДК. или поделитесь информацией где можно купить мячи и валики в розницу. Пишите в личку дабы не засорять тему   grg
Звездам вопреки

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
  • Света и Костенька. г. Новокузнецк
    • Награды
Артем, здравствуйте! Хотела сейчас купить инвентарь на "Тарантелла", нажимаю кнопку "Оформить заказ", но пишет, что страница не работает (( Это неполадки на сайте?
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут " я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".