Здравствуйте!Укорочение сухожилий это контрактура. А контрактуры вполне себе разрабатываются. Можете посмотреть Дашу Еловикову. А операция это не удлинение сухожилий, а их подрезание, после чего сухожилие может полностью потерять свою функцию сокращения. Подрезание контрактур не устранит саму причину их появления. А причина это ПТР, с которыми и борется СДК.
@Артём Алексеев, здравствуйте! Артем, в разделе "Шаг 2: Платежная информация" при оформлении покупки отображается информация об адресе! Это так и должно быть?И ориентировочно, подскажите, сколько времени занимает доставка из США?
Принцип работы виброплатформы Feel Move
Здравствуйте!Платежная информация на шаге 2 - это ваш адрес, адрес плательщика. Доставка ведь может быть оформлена и на другой.Доставка из США - недели полторы-две. Приблизительно...
И еще, Артем, сейчас на сайте "Тарантелла" смотрю способы доставки... в нашем городе есть пункта выдачи Boxberry, но цена самовывоза, что-то меня пугает)) очень низкая - 262,60 руб. Подскажите, это цена доставки прям с США или сначала мой мяч придет к вам на склад, а потом за эту цену ко мне в город? или как?
Цитата: Мамасавелия от 02 Июня 2016, 21:50:46Здравствуйте! Вот и у меня возникли вопросы. Прошу вас, кто с этим сталкивался - помогите. Ребёнок на высоком двигательной уровне, 2 года 9 мес. При балансах со свободным верхом и при ходьбе, не могу "успокоить" руки (он делает с ними все что угодно, но только не отпускает вниз: поднимает вверх, в стороны, вперед, что-то ими делает, кстати руки у него скоординированы), в связи с чем баланса у нас никакого не получается. Тело двигается вмасте с руками. Я уже все руки изломала и голову тоже. Ума не приложу, что с этим делать. Пробовала одевать утяжелители - не помогает. Занимаемся около месяца. Что делать?Вариант первый и самый простой: оденьте на руки туторы. Длиной от лучезапястного сустава до подмышечной впадины (это важно). Пока мне больше всего нравятся туторы из "Огонька"Тутор на локтевой сустав:http://ogonek.org/shops/view/splint_on_the_elbow/Возможно, какое-то время уйдёт на привыкание к ним (что ребёнок уже не сможет так свободно действовать руками), но это быстро проходит. Возможна комбинация: туторы + утяжелители. Попробуйте и напишИте, что получилось. Если не сработает, подкину ещё идей.
Здравствуйте! Вот и у меня возникли вопросы. Прошу вас, кто с этим сталкивался - помогите. Ребёнок на высоком двигательной уровне, 2 года 9 мес. При балансах со свободным верхом и при ходьбе, не могу "успокоить" руки (он делает с ними все что угодно, но только не отпускает вниз: поднимает вверх, в стороны, вперед, что-то ими делает, кстати руки у него скоординированы), в связи с чем баланса у нас никакого не получается. Тело двигается вмасте с руками. Я уже все руки изломала и голову тоже. Ума не приложу, что с этим делать. Пробовала одевать утяжелители - не помогает. Занимаемся около месяца. Что делать?
Цитата: Sveta - Max от 04 Июня 2016, 00:44:09Цитата: Мамасавелия от 02 Июня 2016, 21:50:46Здравствуйте! Вот и у меня возникли вопросы. Прошу вас, кто с этим сталкивался - помогите. Ребёнок на высоком двигательной уровне, 2 года 9 мес. При балансах со свободным верхом и при ходьбе, не могу "успокоить" руки (он делает с ними все что угодно, но только не отпускает вниз: поднимает вверх, в стороны, вперед, что-то ими делает, кстати руки у него скоординированы), в связи с чем баланса у нас никакого не получается. Тело двигается вмасте с руками. Я уже все руки изломала и голову тоже. Ума не приложу, что с этим делать. Пробовала одевать утяжелители - не помогает. Занимаемся около месяца. Что делать?Вариант первый и самый простой: оденьте на руки туторы. Длиной от лучезапястного сустава до подмышечной впадины (это важно). Пока мне больше всего нравятся туторы из "Огонька"Тутор на локтевой сустав:http://ogonek.org/shops/view/splint_on_the_elbow/Возможно, какое-то время уйдёт на привыкание к ним (что ребёнок уже не сможет так свободно действовать руками), но это быстро проходит. Возможна комбинация: туторы + утяжелители. Попробуйте и напишИте, что получилось. Если не сработает, подкину ещё идей.Добрый вечер! Я попробовала, как вы советовали: одела тутора+утяжелители. Стало ещё хуже. Теперь он баланс вообще не держит, руки его тянут назад и он заваливается. Стоит только все поснимать, баланс более или менее держит. И ещё у нас очень сильно накачались мышцы на ногах. Я так думаю из-за утяжелители. Вопрос: не усиливает ли это спастику? (У нас спастический тетрапарез).
И ещё у нас очень сильно накачались мышцы на ногах. Я так думаю из-за утяжелители. Вопрос: не усиливает ли это спастику? (У нас спастический тетрапарез).
Здравствуйте! Если задавали такой вопрос ткните пожалуйста. Светлана подскажите пожалуйста принимаете ли вы и нужно ли принимать лекарства чтоб уменьшить спастику особенно в руках?
Цитата: Luchik2611 от 08 Июня 2016, 20:04:07И еще, Артем, сейчас на сайте "Тарантелла" смотрю способы доставки... в нашем городе есть пункта выдачи Boxberry, но цена самовывоза, что-то меня пугает)) очень низкая - 262,60 руб. Подскажите, это цена доставки прям с США или сначала мой мяч придет к вам на склад, а потом за эту цену ко мне в город? или как?Это стоимость доставки от Москвы. Стоимость доставки из США в Россию уже включена в стоимость.
Цитата: леночек-виктория от 06 Июня 2016, 23:43:22Здравствуйте! Если задавали такой вопрос ткните пожалуйста. Светлана подскажите пожалуйста принимаете ли вы и нужно ли принимать лекарства чтоб уменьшить спастику особенно в руках?В предыдущем посте уже дала некоторый намёк на проблему. В общем, спаситка при ДЦП (равно как и гипотония) - понятия условные и относительные. Например, когда ребёнка с гипотонией (и даже атонией) "выкручивают" рефлексы, так его и в шесть рук не согнёшь (или не разогнёшь), смотря куда выкручивает. Ничего себе, "гипотония"...Смотрите. Определённые мышечные группы ребёнка с ДЦП являются проводниками ПТР. То есть, когда эти рефлексы активизируются (обычно в ответ на изменение позиции тела в пространстве и/или на то или иное движение, то есть, бОльшую часть времени), то резкое напряжение охватывает определённые мышечные группы. Но у каждой такой мышечной группы есть группа мышц, противоположных по функциям в выполнении того или иного действия. И эти мышечные группы и связки будут пребывать наоборот в состоянии гипотонии по отношении к напряжённым мышцам и связкам. И вот мы даём ребёнку препарат "для снижения спастики". Вы думаете, он действует избирательно? То есть аккуратненько так "сам определяет", в каких именно мышцах и связках тонус надо понизить? Ничего подобного, разумеется. Он снижает тонус равнозначно: и в избыточно напряжённых мышцах, и в гипотоничных. Всё. Думаю, этим всё и сказано. Тогда как наша задача не снижать тонус (тем более, что значительная часть мышц, даже у ребёнка в состоянии пресловутой спастики, находится в состоянии гипотонии), а балансировать его. Именно это есть глобальное решение проблемы, а не маскировка выраженной симптоматики. На данный период времени никакие препараты не способны балансировать тонус на уровне центральных механизмов (которые собственно и привели к его расбалансировке). Увы.