Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836090 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Eliso

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Опытные девочки, Светлана!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в комплексе СДК упражнения (или позиции), противопоказанные при подвывихе ТБС?

Очень много работаем с ТБС , со всевозможными балансами таза, лягушки, полушпагаты и пр.
Вообще об этом не думали, тк рентген был чистый, но делали давно, а остеопат тут заподозрил подвывих и я конечно задергалась. При спастике он же может и образовываться.

Вообщем, подскажите, пожалуйста, надо ли что-то отменять в программе (если вообще что-то надо) до нового рентгена. Ребёнок ходячий, делаем всю программу по разблокировке таза на высоких уровнях двиг. развития + разминка + виброплатформа.

Спасибо!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Eliso, как вариант, продублировать ортопеда, несколько. Можно и остеопата к случаю.
P.S нам кода то и операцию предлагали, тьфу- тьфу -тьфу.
А Сдк поддерживаю.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 08:21:57 от Taram75 »
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Награды

Подскажите, пожалуйста, есть ли в комплексе СДК упражнения (или позиции), противопоказанные при подвывихе ТБС?

Очень много работаем с ТБС , со всевозможными балансами таза, лягушки, полушпагаты и пр.
Вообще об этом не думали, тк рентген был чистый, но делали давно, а остеопат тут заподозрил подвывих и я конечно задергалась. При спастике он же может и образовываться.

Вообщем, подскажите, пожалуйста, надо ли что-то отменять в программе (если вообще что-то надо) до нового рентгена. Ребёнок ходячий, делаем всю программу по разблокировке таза на высоких уровнях двиг. развития + разминка + виброплатформа.

Спасибо!
Сделайте рентген, и по результатам решайте. Просмотрите всю свою программу с ортопедом, особенно стойки на виброплатформе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Всем привет!
Супер предложение для ищущих оборудование.
Вибро платформа irest + балансировочный диск 55 см - за 12 тр. Всё в отличном состоянии.

Комплект уехал в хорошие руки.

Оффлайн Sveta - Max

Спасибо!

Я впервые позволила себе отпуск от СДК за последние три года. Мы уехали с нашим Максом за город на три недели. И только там, "отрубив все каналы связи" я осознала, как безумно устала в этой гонке: ответы на письма, ответы в чате, масштабные материалы по теме... бездонная яма, которая готова проглотить тебя целиком, сколько бы ты сил и времени в неё не вкладывал. Страшно. Поэтому прошу меня простить, но на некоторое время я выбываю из данной темы. Дальше будет видно. Возможно я продолжу её развивать здесь, а возможно пора уже создавать собственный форум, так как СДК-подход к вопросам ДЦП сильно отличается от традиционного. И какой смысл обсуждать это? Либо он "ложится на душу" и доходит до сознания, либо нет. Спорить с кем-то... - на это у меня нет ни сил, ни свободного времени, ни желания. Я лишь готова делиться собственным опытом. Кому надо - помогу. Кому не надо - просто идите выбранным путём. СДК я никому не навязываю. Прошу не забыать об этом.
Не для того я развиваю Систему, чтобы кому-то что-то доказывать.  А развиваю я её для тех и только для тех, кто  решил пойти нашим с Максом путём. Всё. Этим, я надеюсь, я чётко обозначила "сферу моего влияния".

Я ещё допишу на эту тему, несколько позже.

Дальше. Ответы на последние вопросы (уж коли зашла сюда).
По виброплатформе. Я чётко обозначила, что СДК + виброплатформа - это пока тестовый режим. Давать какие-либо рекомендации я не готова. Должны пройти годы, которые покажут, срабоатала ли моя идея. Или пошло больше побочек, чем эффекта. Вот и всё, что пока можно сказать. Звоните, пишите, связывайтесь с производителем. Пусть он и отвечает на возникшие вопросы. С ним и обсуждайте конкретные позиции и возможные побочные эффекты.
В данном вопросе я пока - наблюдатель.
Поэтому по платформе на текущий момент результаты озвучивать и, тем более, давать рекомендации, не готова.

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Светлана,  просто еще раз хочу выразить слова благодарности за вашу работу.  Мы занимаемся по методике уже почти три года полностью самостоятельно. Добились очень много, если учесть с чего начинали. Ваши комментарии, лично для меня, бесценны. Большое вам спасибо и низкий поклон! У меня  есть полная уверенность в том, что мы и дальше не остановимся и будем продолжать заниматься, т.к результаты очень впечатляют, с учетом состояния ребенка. Спасибо, что помогаете людям и даете им надежду, как нашей семье.

Оффлайн капля росы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Светлана, я так поняла Вы уходите из этого форума, т.е. руководствоваться в занятиях теперь можно будет только по материалам на Вашем сайте? Я имею ввиду, что консультации и ответы на вопросы Вы отменили? Просто у нас никаких сомнений в СДК нет))) мы только в ней и видим будущее нашего ребенка)) Спасибо за Ваш труд)) всего Вам наилучшего
Варя, 3 год и 6 мес, старшая из двойни, родилась на 32 неделе, спастический тетрапарез

Оффлайн Sveta - Max

Нет, пока не ухожу. Во-первых, у нас ещё нет собственного форума, чтобы отвечать на те вопросы, на которые у меня есть ответы. Просто сделать форум на той "платформе", на которой сделан наш сайт оказалось совсем не просто. Сейчас Тёма обдумывает этот вопрос. А учитывая массу возникших (не по нашей вине) организационных вопросов с инет-магазином по СДК инвентарю, времени у него совсем мало. С учётом ещё и двух других работ. Поэтому пашет Артём, как проклятый, но куда деваться? Нашему Максу на тему аутизма постоянно требуется полноценное лечение, благодаря которому постепенно улучшается его состояние, но это отдельная большая тема. В противном случае он откатится в такие дебри, что я не то что СДК развивать не смогу, а света белого не увижу. И мы уже "там" были, до биомеда.
Итак. Я никуда пока не ухожу. Просто беру отпуск. Скажем, на месяц. Потому что я безумно устала. Нужна передышка, иначе будет просто полный срыв, раз и уже навсегда. Думаю, ни мне, ни вам такой расклад не нужен. Если будут какие-то экстренные "краеугольные" вопросы, то даю добро писать мне в личку. Если окажется важно для всех, то потом опубликуем. 

Оффлайн капля росы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Светлана, спасибо что прояснили ситуацию)) хорошего Вам отдыха))
Варя, 3 год и 6 мес, старшая из двойни, родилась на 32 неделе, спастический тетрапарез

Оффлайн ксения8850

Дорогие мамочки. Мы новички по сдк. Начала читать и натолкнулась на биомед. Где это можно купить? Если писали извините, напишите пожалуйста. Гугл выдает только микроскопы))))

Оффлайн ксения8850

Девочки я профан))) поняла что это. Я думала добавка))) как раз так и питаемся

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как убрать позу лягушки? У сына тетрапарез, пытается встать на четвереньки. Стоит совсем непродолжительно. Ручки слабые, опора хоть появилась, а то все носом в пол, а ноги все разъезжаются, усаживается в позу W. А теперь еще и прыгать как лягушка стал. Раньше с ним вместе на четвереньках хоть чуть ползали, а сейчас прыгает и все. Как бороться? Как помочь? Может приспособы какие есть, упражнения. Ткните носом, пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!!
От болезни не останется и следа!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как убрать позу лягушки? У сына тетрапарез, пытается встать на четвереньки. Стоит совсем непродолжительно. Ручки слабые, опора хоть появилась, а то все носом в пол, а ноги все разъезжаются, усаживается в позу W. А теперь еще и прыгать как лягушка стал. Раньше с ним вместе на четвереньках хоть чуть ползали, а сейчас прыгает и все. Как бороться? Как помочь? Может приспособы какие есть, упражнения. Ткните носом, пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!!
Здесь какие то упражнения не помогут. Нужна полноценная программа с серьезной разблокировкой таза.
Можете посмотреть на Светином сайте материал - разблокировка таза на 4-5 уровне развития. Хотя, если вы развивались не по СДК, то у вас скорее всего не малые проблемы с тазом, с глубоким прогибом, широким разведением ног и движением в этой позиции и т. д.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, хоть есть за что зацепиться. По программе не занимались, но очень хочу разобраться, кое-что читала, а нужно больше, потому что ясности в голове нет, каша какая-то. Для этого нужно время, которого сейчас катастрофически не хватает, второй ребенок и т.д.  Катя, если можете, еще мне подскажите, натолкните. А дальше я сама. У ребенка действительно нет прогиба, кифоз, когда сидит (не самостоятельно). Что в первую очередь почитать, посмотреть, видео так много... Еще раз большое спасибо!

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
    • Награды
 Начала читать про прогиб. Он у меня все время на валике мультф смотрит, прогиб есть, таз на полу. Размер даже валика увеличил недавно.