Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835196 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Катушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте.подскажите,где можно приобрести брейн порт и какая у него цена?

Оффлайн Княгиня Мышкина

Вот я думаю я одна такая тук тук тяжело даётся информация.
нет. мне тоже сложно. у меня ощущение, что весь первый год я вообще ничего не понимала, делала на автомате. пробовала, ошибалась, читала, исправлялась, искала, докапывалась, почему не получается. но не обязательно у вас будет так сложно... когда на теорию практика накладывается, в процессе занятий, многое становится понятнее.
хотела поделиться хорошим. мы с Ваней ногами ходим из комнаты в ванную и в кухню. уже не ношу на руках, а идём с нижними поддержками и свободным верхом. это такой кайф!  ;lkj
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ялло, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась как просили 5 дней назад. Нужно дождаться письма с паролем? Но его все нет. Или я не так поняла?

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
скажите как зарегистрироваться на вашем форуме ничего не пойму. Хотим заниматься по методике грибовой

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
@Княгиня Мышкина, Поздравляю, часто Вас читаю. Вы молодцы! Пишите почаще! Это очень вдохновляет.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн многодетная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@княгиня Мышкина поздравляю ! Это круто .У нас от первых шагов до нормальной самостоя тельной  ходьбы  прошёл год.  Самое главное как а не когда.  Жалко эту тему увидела поздно. Исправляем походку.У вас все будет хорошо,вы в теме.Спасибо за поддержку.

Оффлайн Ольгунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@mama ZLATI, добрый вечер. ПОдскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась, а пароль мне не высылают. к кому обратиться за помощью? Очень хочется заниматься))) Благодарю.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mama ZLATI, добрый вечер. ПОдскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась, а пароль мне не высылают. к кому обратиться за помощью? Очень хочется заниматься))) Благодарю.
Напишите на сайт в техподдержку.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Если речь идёт о регистрации на сайте "Двигательная коррекция ДЦП", то это ко мне.
В личку мне напишите, под каким именем Вы регистрировались на сайте.

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
  • Зиля и мой любимый сынок Аязик 25.11.2014 Уфа
    • Награды
Девочки скажите плиззз!! По утяжелителям везде разная информация. Мы весим 10 кг нам 1 и 9 мес. Заказали инвентарь, а по утяжелителям, я думала нам на руки 250 на ноги 500 гр хватит, а потом читаю у Светы ...до 15 кг  если дите, то по 1 кг надо...это же итого 4 кг, выдержим... llk, завтра едем в город докупать их и еще диски.
Реальность-это чудо, к которому привыкли.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки скажите плиззз!! По утяжелителям везде разная информация. Мы весим 10 кг нам 1 и 9 мес. Заказали инвентарь, а по утяжелителям, я думала нам на руки 250 на ноги 500 гр хватит, а потом читаю у Светы ...до 15 кг  если дите, то по 1 кг надо...это же итого 4 кг, выдержим... llk, завтра едем в город докупать их и еще диски.
По 1 кг. на ноги и по 0,5 на руки.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По 1 кг. на ноги и по 0,5 на руки.
   --- --- ---

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
http://agmashop.ru/products/445-disk-balansirovochnyjj-ravnovecie-pilates-air-cushion  Девочки покупал кто-нибудь валик 33 здесь? Стоит подождать или в спортмастере купить? 

Оффлайн Eliso

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста!

Как в рамках СДК более тщательно поработать по варусу?
В большинстве случаев у детей вальгус, варус намного реже , видео тоже не нашла.

Ставим стопы носками наружу во всех нагрузочных позициях - это понятно.
Что-то еще можно поделать? Более прицельно...Как правильно расставить акценты?

Спасибо!!!

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, где заказать вот эти мячи для разминки
Мяч-валик 40 см и 60 см фирмы CanDo?