Добрый вечер) Мы на самом первом уровне, пытаемся начать заниматься, по двигательной раскладке 8 баллов, пока не очень что-то получается. Смотрю разные видео, но там так много всего, мне попадаются, где дети уже на высоком относительно нас уровне, много чего могут, у нас так не получается(( Может кто-нибудь нам смог бы подсказать, какие видео посмотреть, где дети с самого нуля занимаются, у нас очень тяжелый случай, ещё и проблемы с ТБС, теорию я уже по нескольку раз изучала, хочется наглядно посмотреть, как лучше строить занятия?
Цитата: ек от 26 Декабря 2016, 00:44:11Добрый вечер) Мы на самом первом уровне, пытаемся начать заниматься, по двигательной раскладке 8 баллов, пока не очень что-то получается. Смотрю разные видео, но там так много всего, мне попадаются, где дети уже на высоком относительно нас уровне, много чего могут, у нас так не получается(( Может кто-нибудь нам смог бы подсказать, какие видео посмотреть, где дети с самого нуля занимаются, у нас очень тяжелый случай, ещё и проблемы с ТБС, теорию я уже по нескольку раз изучала, хочется наглядно посмотреть, как лучше строить занятия?У вас напряжение по сгибателям или по разгибателям больше шкалик? Контрактуры есть? Что умеете?
Цитата: Просто Катя от 26 Декабря 2016, 19:25:53Цитата: ек от 26 Декабря 2016, 00:44:11Добрый вечер) Мы на самом первом уровне, пытаемся начать заниматься, по двигательной раскладке 8 баллов, пока не очень что-то получается. Смотрю разные видео, но там так много всего, мне попадаются, где дети уже на высоком относительно нас уровне, много чего могут, у нас так не получается(( Может кто-нибудь нам смог бы подсказать, какие видео посмотреть, где дети с самого нуля занимаются, у нас очень тяжелый случай, ещё и проблемы с ТБС, теорию я уже по нескольку раз изучала, хочется наглядно посмотреть, как лучше строить занятия?У вас напряжение по сгибателям или по разгибателям больше шкалик? Контрактуры есть? Что умеете?Наверное по разгибателям, закидывает всё время назад голову, лежит тоже с закинутой головой, иногда прям очень сильно крутит, он почти в кольцо разворачивается дугой и кричит, в ногах сильный перекрест, после 2 часовой разминки ноги развести удаётся максимум на 3-4 см, руки всё время пытается сильно назад увести. Дисплазию ТБС ставят, подвывихи с обеих сторон, ортопед говорит что это из-за спастики и это бесполезно исправлять, пока есть высокий тонус. Не умеем ничего совсем, голову вроде немного удерживает, руками не работает совсем, всё время в кулаках зажаты. С интелектом тоже всё плачевно, не разговаривает, мало что понимает, на имя своё реагирует, своих-чужих различает и всё собственно.
Будем надеяться, что лишнего и неправильного Вы не сказали, а аудитория правильно Вас поняла.
Цитата: Просто Катя от 18 Августа 2016, 09:28:18Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 23:52:46Цитата: Артём Алексеев от 17 Августа 2016, 20:27:28Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 19:46:26Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.Galileo® BasicСпасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?Есть http://ru-irest.ru/shop/vibroplatformy/irest-sl-y10?gclid=CjwKEAjwltC9BRDRvMfD2N66nlISJACq8591wDPHMUhwqHOdDHgFYq-oReQMvGqu1i2uu-D0SwEAqxoCSobw_wcBНа этом сайте её можно купить в виде подарочного набора и будет тысячи на две дешевле. Правда у ирест амплитуда колебаний больше, а частота максимальная 8 Гц. Но для начала этого вполне хватает. Я на ней работаю.Катя, а при эпи в период ремиссии можно его использовать? Хотела бы тоже приобрести именно эту виброплатформу. Никто конечно гарантий не даст никаких, я это понимаю. Просто хотела спросить, может у кого детки с эпиактивностью или готовностью.... и вы уже имеете опыт. Мы пока и щетку электрическую зубную боимся).
Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 23:52:46Цитата: Артём Алексеев от 17 Августа 2016, 20:27:28Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 19:46:26Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.Galileo® BasicСпасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?Есть http://ru-irest.ru/shop/vibroplatformy/irest-sl-y10?gclid=CjwKEAjwltC9BRDRvMfD2N66nlISJACq8591wDPHMUhwqHOdDHgFYq-oReQMvGqu1i2uu-D0SwEAqxoCSobw_wcBНа этом сайте её можно купить в виде подарочного набора и будет тысячи на две дешевле. Правда у ирест амплитуда колебаний больше, а частота максимальная 8 Гц. Но для начала этого вполне хватает. Я на ней работаю.
Цитата: Артём Алексеев от 17 Августа 2016, 20:27:28Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 19:46:26Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.Galileo® BasicСпасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?
Цитата: nattt от 17 Августа 2016, 19:46:26Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.Galileo® Basic
Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.
Добрый день!Очень прошу совета. У дочки есть тенденция ножек разъезжаться, в положении лежа на спине, чаще всего,ножки в позе лягушки, не напряжены, легко вяыпрямляются, ночью тоже так. Во всех позициях пытаюсь их "подсобрать". Но при этом напряжение конечно проскакивает.Вот у меня сомнения, можно ли в такой ситуации на разминке делать лягушку??? не усугублю ли я ситуацию, прогиб, лягушка, кольцо особых проблем не вызывает, но может и напряжение сильное быть.Буду благодарна любым комментариям.
Катя, спасибо! Тоесть я правильно делаю, в упражнениях когда ноги разьезжаются я их подсобираю, а в лягушке и прогибы развожу. Просто получается, если в разминке сильно расслаблю, потом вообще как ватная, и очень трудно опоры рук добиться, в стоянии складывается вдвое, голова виснет, хотя может и опираться и держать голову. Эх, добиться бы золотой середины.