Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834753 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер) Мы на самом первом уровне, пытаемся начать заниматься, по двигательной раскладке 8 баллов, пока не очень что-то получается. Смотрю разные видео, но там так много всего, мне попадаются, где дети уже на высоком относительно нас уровне,  много чего могут, у нас так не получается(( Может кто-нибудь нам смог бы подсказать, какие видео посмотреть, где дети с самого нуля занимаются, у нас очень тяжелый случай, ещё и проблемы с ТБС, теорию я уже по нескольку раз изучала, хочется наглядно посмотреть, как лучше строить занятия?
У вас напряжение по сгибателям или по разгибателям больше шкалик? Контрактуры есть? Что умеете?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ska0506
    • ВКонтакте: https://vk.com/katrinadmitrievna
    • Награды
Добрый вечер) Мы на самом первом уровне, пытаемся начать заниматься, по двигательной раскладке 8 баллов, пока не очень что-то получается. Смотрю разные видео, но там так много всего, мне попадаются, где дети уже на высоком относительно нас уровне,  много чего могут, у нас так не получается(( Может кто-нибудь нам смог бы подсказать, какие видео посмотреть, где дети с самого нуля занимаются, у нас очень тяжелый случай, ещё и проблемы с ТБС, теорию я уже по нескольку раз изучала, хочется наглядно посмотреть, как лучше строить занятия?
У вас напряжение по сгибателям или по разгибателям больше шкалик? Контрактуры есть? Что умеете?
Наверное по разгибателям, закидывает всё время назад голову, лежит тоже с закинутой головой, иногда прям очень сильно крутит, он почти в кольцо разворачивается дугой и кричит, в ногах сильный перекрест, после 2 часовой разминки ноги развести удаётся максимум на 3-4 см, руки всё время пытается сильно назад увести. Дисплазию ТБС ставят, подвывихи с обеих сторон, ортопед говорит что это из-за спастики и это бесполезно исправлять, пока есть высокий тонус. Не умеем ничего совсем, голову вроде немного удерживает, руками не работает совсем, всё время в кулаках зажаты. С интелектом тоже всё плачевно, не разговаривает, мало что понимает, на имя своё реагирует, своих-чужих различает и всё собственно.

Код для скидки на первый заказ в iHerb: ZSD565

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас год назад всё было гораздо лучше, я тогда впервые СДК попробовала с ним заниматься, прогиб был хороший, удалось добиться угла разведения бедер 90 градусов и даже начинала опора на руки пробиваться, но я по глупости решила, что для нас такие занятия это слишком нудно и тяжело, мотались по разным методикам, но так ничего и не добились, а даже наоборот, теперь жалею очень, что бросила тогда...
Сейчас вот пытаюсь заниматься, а не получается, он почти не может ничего из программы, делаем пока разминку и сидение.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наверное по разгибателям, закидывает всё время назад голову, лежит тоже с закинутой головой, иногда прям очень сильно крутит, он почти в кольцо разворачивается дугой и кричит, в ногах сильный перекрест, после 2 часовой разминки ноги развести удаётся максимум на 3-4 см, руки всё время пытается сильно назад увести. Дисплазию ТБС ставят, подвывихи с обеих сторон, ортопед говорит что это из-за спастики и это бесполезно исправлять, пока есть высокий тонус. Не умеем ничего совсем, голову вроде немного удерживает, руками не работает совсем, всё время в кулаках зажаты. С интелектом тоже всё плачевно, не разговаривает, мало что понимает, на имя своё реагирует, своих-чужих различает и всё собственно.
Тогда вам к видео Степы Горяйного и Софии Шамкиной. Пробуйте по ним заниматься.

Оффлайн vendy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ек, спасибо за отклик.

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, спасибо огромное, будем пробовать)

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нашла в интернете балансировочные диски http://www.medtehno.ru/catalog/gimn_tov/balansirovochnyy_disk_qmed/ или http://shopboom.ru/fitnes-i-sport/balansirovochnyy-disk-pilates-air-cushion/ ,такие подходят для занятий или нужно именно такие как у Светланы на видео? По каким параметрам их нужно выбирать?

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще такой вопрос: как подобрать размер маленьких надувных валиков? я что то нигде не нашла такой информации...

Оффлайн Гуня

Будем надеяться, что лишнего и неправильного Вы не сказали, а аудитория правильно Вас поняла.
Просто из всего что я видел за всю свою жизнь Ваша методика мне больше всех понравилась. И поэтому я и упомянул СДК "к слову" на лекции.
На выступление дали примерно 4 минуты. Успел сказать только про позотонические рефлексы, выработку правильных паттернов движения, ежедневном многочасовом труде, силе воли и реальных результатах.
Аудитория похлопала глазами и руками и сказала "молодец". Грамоту дали. Короче говоря, никого это не заинтересовало. Абсолютно. Но у меня и не было такой цели, просто мне было приятно, что я могу рассказать что есть вообще СДК.

Оффлайн Ryada

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!
Очень прошу совета.
У дочки есть тенденция ножек разъезжаться, в положении лежа на спине, чаще всего,ножки в позе лягушки, не напряжены, легко вяыпрямляются, ночью тоже так. Во всех позициях пытаюсь их "подсобрать". Но при этом напряжение конечно проскакивает.
Вот у меня сомнения, можно ли в такой ситуации на разминке делать лягушку??? не усугублю ли я ситуацию, прогиб, лягушка, кольцо особых проблем не вызывает, но может и напряжение сильное быть.
Буду благодарна любым комментариям.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а подскажите, какая виброплатформа у Светланы? Мне кажется где-то видела и не могу найти где.
Galileo® Basic
Спасибо, Артем. А аналог с приемлемой ценой не подскажите, чтобы платформа была такая же широкая?
Есть http://ru-irest.ru/shop/vibroplatformy/irest-sl-y10?gclid=CjwKEAjwltC9BRDRvMfD2N66nlISJACq8591wDPHMUhwqHOdDHgFYq-oReQMvGqu1i2uu-D0SwEAqxoCSobw_wcB
На этом сайте её можно купить в виде подарочного набора и будет тысячи на две дешевле.
Правда у ирест амплитуда колебаний больше, а частота максимальная 8 Гц. Но для начала этого вполне хватает. Я на ней работаю.

Катя, а при эпи в период ремиссии можно его использовать? Хотела бы тоже приобрести именно эту виброплатформу. Никто конечно гарантий не даст никаких, я это понимаю. Просто хотела спросить, может у кого детки с эпиактивностью или готовностью.... и вы уже имеете опыт. Мы пока и щетку электрическую зубную боимся).
У нас некупированная эпи. Усиления она нам точно не дала, а результат огромный. Так же работала с детьми с эпилепсией и ухудшений не было. Тут ещё фишка в чем, она не вибрирует, а качается с определенной частотой. Поэтому можно совсем с малой скорости начать и попробовать.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день!
Очень прошу совета.
У дочки есть тенденция ножек разъезжаться, в положении лежа на спине, чаще всего,ножки в позе лягушки, не напряжены, легко вяыпрямляются, ночью тоже так. Во всех позициях пытаюсь их "подсобрать". Но при этом напряжение конечно проскакивает.
Вот у меня сомнения, можно ли в такой ситуации на разминке делать лягушку??? не усугублю ли я ситуацию, прогиб, лягушка, кольцо особых проблем не вызывает, но может и напряжение сильное быть.
Буду благодарна любым комментариям.
Если есть напряжение, значит есть с чем работать. Просто нужно сбалансировать приводящие мышцы бёдер с отводящими. Поэтому, работаем как в лягушке, так и в тех позах, где ограничиваем отведение ног.

Оффлайн Ryada

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Катя,  спасибо!  Тоесть я правильно делаю,  в упражнениях когда ноги разьезжаются я их подсобираю,  а в лягушке и прогибы развожу.  Просто получается, если в разминке сильно расслаблю,  потом вообще как ватная,  и очень трудно опоры рук добиться,  в стоянии складывается вдвое,  голова виснет, хотя может и опираться и держать голову.  Эх,  добиться бы золотой середины.

Оффлайн giuliia

Здравствуйте, Катя! Расскажите, пожалуйста, какие преимущества и результаты работы с Вашей виброплатформой Вы заметили. В сравнении, если заниматься без нее. Заранее спасибо!
32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя,  спасибо!  Тоесть я правильно делаю,  в упражнениях когда ноги разьезжаются я их подсобираю,  а в лягушке и прогибы развожу.  Просто получается, если в разминке сильно расслаблю,  потом вообще как ватная,  и очень трудно опоры рук добиться,  в стоянии складывается вдвое,  голова виснет, хотя может и опираться и держать голову.  Эх,  добиться бы золотой середины.
Вот золотые слова - золотая середина.
Дело в том, что если после разминки ребенок становится расслабленным и перестаёт опираться на руки, значит до разминки опора у ребенка была на напряжении, а нам то нужно движение собственное без напряжения.
И да, вы в лягушке разводите, а когда нужно ножки собрать, то мы их ограничиваем.