Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834686 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Serendipity

Дорогие мамочки ( и папочки) здесь много уже опытных людей, может кто подскажет:
У ребенка в ногах спастика, почти постоянно напряжены большие пальцы. Ребенку год, опоры нет, ножки подгибаются. В положении лежа, после сна и когда нервничает, чуть приподняты от поверхности. После разминки расслабляется на какое-то время. Из - за спастики и напряженных больших пальцах , боюсь, намечается деформация. А характер ее не могу определить. Может кто по фото поможет с этим вопросом. Хочу начать делать массаж с сайта по СДК (Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы), но не знаю, подходит ли он для решения наших проблем. На 1 и 2 фото ноги после сна в напряжении, на 3 после разминки, чуть расслаблены.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дорогие мамочки ( и папочки) здесь много уже опытных людей, может кто подскажет:
У ребенка в ногах спастика, почти постоянно напряжены большие пальцы. Ребенку год, опоры нет, ножки подгибаются. В положении лежа, после сна и когда нервничает, чуть приподняты от поверхности. После разминки расслабляется на какое-то время. Из - за спастики и напряженных больших пальцах , боюсь, намечается деформация. А характер ее не могу определить. Может кто по фото поможет с этим вопросом. Хочу начать делать массаж с сайта по СДК (Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы), но не знаю, подходит ли он для решения наших проблем. На 1 и 2 фото ноги после сна в напряжении, на 3 после разминки, чуть расслаблены.

Напряжение в ногах, в том числе и в пальцах, происходит на фоне все тех же патологических рефлексов и того же тазового блока. Вы должны понять, что это не локальная проблема, просто она не исправляется за месяц или два занятий. Вы же видите, что после занятий лучше, просто со временем эффект от занятий будет сохранятся на более длительное время.
Массаж вам подходит, только не ждите, что он вам кардинально поможет именно с этой проблемой. Ведь массаж это пассив, а правильное развитие стоп окончательно формируется под нагрузкой в активе, то есть в процессе вертикализации.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Serendipity

Оффлайн Dashkins

Подскажите пожалуйста. Нам 4 мес. Сохранятся АШТР. Ребёнок не переворачивается, но уже пополз по пластунски. Раньше не думала, что такое бывает. Подскажите ползание гасит такой рефлекс или нет?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста. Нам 4 мес. Сохранятся АШТР. Ребёнок не переворачивается, но уже пополз по пластунски. Раньше не думала, что такое бывает. Подскажите ползание гасит такой рефлекс или нет?
Если рефлекс проявляется в гипер форме, то это уже не нормально и скорее всего является следствием поражения ЦНС . Поэтому ползание само по себе с этим не справится.  Аштр должен угасать после 4 месяцев. И то, что ребенок не переворачивается это ни есть хорошо, здесь явно есть проблемы со стороны физического развития.
А вообще, снимите небольшое видео, посмотрим как вы ползаете.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Подскажите, пожалуйста
На видео видела, что выполняя с ребенком ходьбы с нижними поддержками, сама мама сидит на такой дощечке на колесиках. Как такая штука называется?

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Rinnna, Подж*пник это по русски rer У нас такой сделан из стула компьютерного, ноги нет и он такой низенький.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Вопрос немного не по теме, но хотелось бы узнать, какой эллиптический тренажер лучше подойдет ребенку 9 лет, рост 125 см?
Где-то Светлана писала, что эллиптический тренажер лучше, чем беговая дорожка. И то, и другое в комнате не поместятся, хотелось бы выбрать более полезный и правильный вариант.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Dashkins

Если рефлекс проявляется в гипер форме, то это уже не нормально и скорее всего является следствием поражения ЦНС . Поэтому ползание само по себе с этим не справится.  Аштр должен угасать после 4 месяцев. И то, что ребенок не переворачивается это ни есть хорошо, здесь явно есть проблемы со стороны физического развития.

Катя, мы начали переворачиваться. Больше пока через одну сторону. На спине теперь вообще лежать не хочет. Занимаемся войта. Я вот думаю, если переворачиваемся, но лежит в этой позе/ это патология, или не все так плохо?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Катя, мы начали переворачиваться. Больше пока через одну сторону. На спине теперь вообще лежать не хочет. Занимаемся войта. Я вот думаю, если переворачиваемся, но лежит в этой позе/ это патология, или не все так плохо?
Сложно сказать. Нужно видеть ребенка.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У ребенка перекос  ассиметричный пошел: левая сторона перерастянута, выпирает левое ребро. На животе и на спине стремится в дугу. Пытаемся с этим бороться: ассиметричная вытяжка, постоянно поправляем и тянем правую зажатую сторону. Понимаю, что перевороты, присаживания надо больше делать через слабую сторону. Не могу понять через какую. Вроде как растянута левая сторона, получается повороты влево больше отрабатывать?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ещё вопрос: как сейчас оценивается уровень развития ребёнка? По тесту, доступному на сайте? Оценочный шаблон не могу найти, там где баллы не в десятках, а в сотнях. Спасибо, за ответ!
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком видео есть точечный массаж рук. Делаем массаж ручек по видео Садовского, в конце Светлана говорит, что точки возьмешь из видео другого ребенка, я не нашла ни того ребенка и все видео пересмотрела так и не нашла ни у кого. У Даши Еловиковой тоже без точек, на тот момент им еще рано было. Может у кого то есть видео. Будем очень благодарны!!!

Оффлайн Serendipity

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере специалисты работающие по СДК? Я понимаю, что из тех кого рекомендует Светлана лично, питерских нет, но так как выехать куда то сейчас нет возможности, приходится искать здесь. Очень хочется лично  попасть на занятия. Занимаемся около трех месяцев и результаты небольшие были (голову  лучше держать стала, опора на руки улучшилась, тонус уменьшился). А сейчас ребенок переболел ОРВИ с температурой и все очень печально. Тонус зашкаливает, перекосы ухудшились,голову почти не держит. Занятия опять надо с 0 начинать, плюс боюсь, что не все правильно делаю с устранением перекосов и усугубляю ситуацию. 

Оффлайн yulia78

Специалисты, работающие по СДК - это только те, кого рекомендует Светлана лично. В Питере нет таких.
Я как человек, который работал по СДК только дистанционно 5 лет и в прошлом году посетивший очный курс у Светланы - очень рекомендую все же попасть на курс к специалистам. Понимания будет намного больше. Хотя и дистанционно мы добились немало успехов, но после очного курса на индивидуально составленной именнодля моего ребенка программе мы получили огромные улучшения.
Регистрируйтесь на сайте и форуме СДК, выкладывайте вопросы с видео, там вам помогут.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 19:59:49 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.