Дорогие мамочки ( и папочки) здесь много уже опытных людей, может кто подскажет:У ребенка в ногах спастика, почти постоянно напряжены большие пальцы. Ребенку год, опоры нет, ножки подгибаются. В положении лежа, после сна и когда нервничает, чуть приподняты от поверхности. После разминки расслабляется на какое-то время. Из - за спастики и напряженных больших пальцах , боюсь, намечается деформация. А характер ее не могу определить. Может кто по фото поможет с этим вопросом. Хочу начать делать массаж с сайта по СДК (Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы), но не знаю, подходит ли он для решения наших проблем. На 1 и 2 фото ноги после сна в напряжении, на 3 после разминки, чуть расслаблены.
Подскажите пожалуйста. Нам 4 мес. Сохранятся АШТР. Ребёнок не переворачивается, но уже пополз по пластунски. Раньше не думала, что такое бывает. Подскажите ползание гасит такой рефлекс или нет?
Цитата: Dashkins от 04 Марта 2017, 14:43:12Подскажите пожалуйста. Нам 4 мес. Сохранятся АШТР. Ребёнок не переворачивается, но уже пополз по пластунски. Раньше не думала, что такое бывает. Подскажите ползание гасит такой рефлекс или нет?Если рефлекс проявляется в гипер форме, то это уже не нормально и скорее всего является следствием поражения ЦНС . Поэтому ползание само по себе с этим не справится. Аштр должен угасать после 4 месяцев. И то, что ребенок не переворачивается это ни есть хорошо, здесь явно есть проблемы со стороны физического развития. А вообще, снимите небольшое видео, посмотрим как вы ползаете.
Цитата: Просто Катя от 05 Марта 2017, 21:58:00Цитата: Dashkins от 04 Марта 2017, 14:43:12Подскажите пожалуйста. Нам 4 мес. Сохранятся АШТР. Ребёнок не переворачивается, но уже пополз по пластунски. Раньше не думала, что такое бывает. Подскажите ползание гасит такой рефлекс или нет?Если рефлекс проявляется в гипер форме, то это уже не нормально и скорее всего является следствием поражения ЦНС . Поэтому ползание само по себе с этим не справится. Аштр должен угасать после 4 месяцев. И то, что ребенок не переворачивается это ни есть хорошо, здесь явно есть проблемы со стороны физического развития. А вообще, снимите небольшое видео, посмотрим как вы ползаете.Катя, мы начали переворачиваться. Больше пока через одну сторону. На спине теперь вообще лежать не хочет. Занимаемся войта. Я вот думаю, если переворачиваемся, но лежит в этой позе/ это патология, или не все так плохо?