@sveta1209, скажите, пожалуйста, вам ответили на этот вопрос? "И все таки у меня вопрос есть к мамам,у которых жуткий опистотонус и к самой Светлане, если она ответит.Ну невозможно ребенка целый день держать на руках, все равно приходится оставлять, хотя бы чтобы в туалет сходить,и в этот период конечно Соню вытягивает в дугу, и она орет.....Может есть задумки в каких положениях оставлять гнущеегося ребенка на случай ухода по своим нуждам."
Насколько я поняла, Светлана здесь уже не отвечает, так что обращаю свой вопрос к "Просто Катя".Мы занимаемся полноценно на СДК только 2 месяца, а вот с перерывами уже 1,5 года (т.е. пару месяцев позанимаемся, потом перерыв, то по болезни, то по семейным обстоятельствам). Так вот, я знаю что надо заниматься 6 дней и можно 1 день делать перерыв, но если работаем в таком режиме, то уже на 3 день Варя как тряпочка, ну прям у нее сил нет, еще и желания пропадает, просто отказывается много чего делать. А вот если пробуем через день заниматься, то она всегда в хорошей форме, т.е. день отдыха дает ей восстановиться. Отсюда вопрос - можно в таком режиме работать или это полная ерунда такие занятия?Нам 3,5 г, спастический тетрапарез, но спастика небольшая, разминку делаем отлично (таз легко ходит, без выстрелов), сейчас начала явно формироваться опора на руки - ранее тачка была вообще недоступна, теперь тоже в усеченном варианте (без шагания), но уже можем на балансировочном диске стоять с прямыми руками 1 мин, а я при этом только пальцами на плечах обозначаю свое присутствие. Интеллект сохранен, умненькая.Спасибо
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Ребёнок 2 года, плоско вальгусная стопа. Сильный тонус. Я делаю массаж ног как показывает Светлана на видео, правая стопа отвечает на все стимуляции при нажатии на точки которые показывает Светлана, она сгибается. А левая нога Делает все наоборот, когда я нажимаю на зоны для сгибания она наоборот Ее разгибает и растопыривает пальцы, при этом дёргается и сгибается правая нога. Как быть в данной ситуации. Может кто то сталкивался с таким?
Можно ещё вопрос к знающим, я уже несколько дней пытаюсь вникнуть в программу, читаю по ночам и в свободное время, но я окончательно запуталась. Я не понимаю с чего мне надо начать с ребёнком, нам 2 года, мы ходим сами, но очень зажаты в движениях, как я поняла из прочитанного нет точки опоры, спина идёт вперёд голова назад при ходьбе, плечи подняты, руки От плеча до локтя прижаты к туловищу, ходим на полусогнутых, левая пятка немного не касается пола. Я не понимаю какой комплекс упражнений нам нужен, очень прошу ткните пальцем с чего нам надо начать, как понять какой наш уровень. Простите заранее, может я одна такая недалекая, смотрю все вроде начинают и выполняют упражнения, я возлагаю большие надежды на программу, и очень хочу начать. Помогите.
Здравствуйте. Нам 1,3, хорошо держит голову, неправильно и редко переворачивается на живот, руку выводит. Занимаемся совсем недавно. При постановке на четвереньки, стремится "впрыгнуть вперед" - колени разгибаются, руки идут назад. Подскажите, как с этим бороться, как исправить?