Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834399 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Екатерина, здравствуйте.  Можно я к Вам с вопросами?
В одном из видео, по-моему с Дашей Мальцевой, Вы говорите, что на животе есть рефлекторные точки, при стимуляции которых, ребенок выходит на четвереньки? Что это за точки, где они расположены?
Моя дочь, при постановке в тачку с мяча, руки выпрямляет не полностью,  опора получается  чем-то средним между опорой на предплечья и кулаки, и, кажется, она держится в горизонтальном положении большей частью за счет мышц спины, а не рук. И выполняя вытяжку-опору, при опоре  на мой палец руки уходят в стороны в локтях и расслабляются. Когда я при этом фиксирую локти своими руками, значительно большие усилия идут на удержание локтей, чем вес самого корпуса. Посоветуйте, на что мне обратить внимание? Какие элементы тут лучше подойдут?
И еще, извините, что не по теме, у Вас в видео табуретка такая синяя и желтым сидением на колесиках. Где такую можно посмотреть?
Здравствуйте!
Это зона как бы под тазовыми костями, если находиться сзади ребенка и держать его за таз. Я прям обхватываю своими пальцами подвздошные кости и получается, что большой палец лежит на попе и прожимает область сверху, а указательный и средний палец прожимают с внутренней стороны подвздошные кости. Там нет определённой точки, это почти всегда определенная область воздействия. Поэтому, не бойтесь, пробуйте прожимать до результата.
А в работе с локтями обязательно в разминке и вытяжках используйте туторы ручные. И тачку ходите в туторах. И сидение с прямыми ногами тоже в туторах делайте. При чем, сидение с вытягиванием корпуса и рук перед собой. У вас зажаты приводящие мышцы рук, поэтому ребёнку проще руки согнуть и к себе притянуть, чем выпрямить их. Посмотрите сидение с той же Дашей.
А когда работаете конкретно с опорой на руки, то локти всегда выпрямлять до конца.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды

Здравствуйте!
Это зона как бы под тазовыми костями, если находиться сзади ребенка и держать его за таз. Я прям обхватываю своими пальцами подвздошные кости и получается, что большой палец лежит на попе и прожимает область сверху, а указательный и средний палец прожимают с внутренней стороны подвздошные кости. Там нет определённой точки, это почти всегда определенная область воздействия. Поэтому, не бойтесь, пробуйте прожимать до результата.
А в работе с локтями обязательно в разминке и вытяжках используйте туторы ручные. И тачку ходите в туторах. И сидение с прямыми ногами тоже в туторах делайте. При чем, сидение с вытягиванием корпуса и рук перед собой. У вас зажаты приводящие мышцы рук, поэтому ребёнку проще руки согнуть и к себе притянуть, чем выпрямить их. Посмотрите сидение с той же Дашей.
А когда работаете конкретно с опорой на руки, то локти всегда выпрямлять до конца.
Катя! Я по поводу выпрямления локтей. У меня Левка - ходячий и ползающий ребёнок,  то есть опора на руки есть, хотя они и пронируются при ползании слегка. А вот любые упоры, особенно в тачке, даются ужас как тяжело, через крик. Приходится довыпрямлять локти, при этом выпрямдяю и думаю, не сломать бы ... Я явно что-то делаю не так, жму на точки, пытаюсь поднять поддержку с локтей к плечам, но ребь просто отрывает руки. Светлана посоветовала виброплатформу, но на виброплатформу на руки поставить не удается, ор сразу и руки сгибает, гаденыш! Прямо бич какой-то. Вся остальная программа более-менее без крика,  а с руками никак не улучшается именно упор. То есть они стали лучше заводиться за голову, в олене проблемы особой нет, вытяжки получаются неплохо, а вот упор .. Не понимаю я чего-то: на видео у деток опора только пробивается и нет таких проблем, а Левка обеими руками ест самостоятельно,  а стоять на них - ни в какую. Где моя ошибка?
Спасибо огромное за Ваши советы.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести туторы с доставкой по России, кроме "Огонька"? Где-то в ветке встречала информацию, сейчас сложно найти, давно было.
Спасибо!  ттт

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зиля и мой любимый сынок Аязик 25.11.2014 Уфа
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести туторы с доставкой по России, кроме "Огонька"? Где-то в ветке встречала информацию, сейчас сложно найти, давно было.
Спасибо!  ттт

89179138273 Гузель, Казань, предприятие "Опора" заказ принимает по ВатСап, высылает по почте. По индивидуальному размеру и стандартная сетка размеров есть у них. Качество на высоте, мы у них брали.
Реальность-это чудо, к которому привыкли.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Здравствуйте!
Катя! Я по поводу выпрямления локтей. У меня Левка - ходячий и ползающий ребёнок,  то есть опора на руки есть, хотя они и пронируются при ползании слегка. А вот любые упоры, особенно в тачке, даются ужас как тяжело, через крик. Приходится довыпрямлять локти, при этом выпрямдяю и думаю, не сломать бы ... Я явно что-то делаю не так, жму на точки, пытаюсь поднять поддержку с локтей к плечам, но ребь просто отрывает руки. Светлана посоветовала виброплатформу, но на виброплатформу на руки поставить не удается, ор сразу и руки сгибает, гаденыш! Прямо бич какой-то. Вся остальная программа более-менее без крика,  а с руками никак не улучшается именно упор. То есть они стали лучше заводиться за голову, в олене проблемы особой нет, вытяжки получаются неплохо, а вот упор .. Не понимаю я чего-то: на видео у деток опора только пробивается и нет таких проблем, а Левка обеими руками ест самостоятельно,  а стоять на них - ни в какую. Где моя ошибка?
Спасибо огромное за Ваши советы.
Здесь проблема и в тазовом и шейном блоке. Попа видимо ещё активна и тянет за собой шейный блок. Я бы усилила работу с руками на фоне шпагата. Но сначала нужен шпагат, причём не только в сидении, но и в прогибе у валика. Когда шпагат будет доступен, тогда уже подключаем работу с руками на его фоне - вытяжки, упоры, наклоны.
Когда у ребенка уже уровень ходьбы, то порой, чтобы увидеть истинную картину по напряжению нужно взять более сложную позицию. У ребенка тяжелой степени все напряжение видно сразу, без работы. Поэтому и создаётся у вас впечатление, что что-то не так. Вроде все получается, а упора нет. Вроде и напряжения в других позициях нет, а опора плохая. Но проблемы в итоге все те же. Вобщем, нужен шпагат (причём взяла бы и продольный и поперечный), ещё я усилила бы кольцо. Главное, на этом фоне не упускать руки, ведь все напряжение при зафиксированных ногах и попе пойдёт в шейный блок. Можете посмотреть наш с Тимохой последний курс, там очень много на этом акцента. Курс должны на днях выложить.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо!  ттт

89179138273 Гузель, Казань, предприятие "Опора" заказ принимает по ВатСап, высылает по почте. По индивидуальному размеру и стандартная сетка размеров есть у них. Качество на высоте, мы у них брали.
Спасибо большое!  ;lkj

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Спасибо большое! Будем добиваться шпагата.

Оффлайн vendy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Друзья, киньте, пожалуйста, ссылку на красные балансировочные диски, которые Светлана использует при сидении. Буду очень признательна!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Друзья, киньте, пожалуйста, ссылку на красные балансировочные диски, которые Светлана использует при сидении. Буду очень признательна!
https://de.shopotam.ru/market/sport-i-otdyh/fitnes/trenazhery-dlya-balansirovki/massazhnaya-podushka-dlya-sideniya/togu/B00L7TUW38.html

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
@Просто Катя, Помогите пожалуйста разобраться! <br>
Начали осваивать сдк. По видео по состоянию ребенка смотрю на Элину,с которой Светлана занималась. Но сейчас много новых упражнений и связок добавилось и это видео не дополнено так скажем. Помогите найти наиболее актуальное видео,на какое видео ребенка лучше опираться?
Ребенок ползает,ходит у стены. Тонус в приводящих и сгибательная установка в коленях.
Очень буду признательна!!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, Помогите пожалуйста разобраться! <br>
Начали осваивать сдк. По видео по состоянию ребенка смотрю на Элину,с которой Светлана занималась. Но сейчас много новых упражнений и связок добавилось и это видео не дополнено так скажем. Помогите найти наиболее актуальное видео,на какое видео ребенка лучше опираться?
Ребенок ползает,ходит у стены. Тонус в приводящих и сгибательная установка в коленях.
Очень буду признательна!!!!
Из подобных деток можно смотреть Владу Мочалову.
При ваших проблемах нужно делать упор на отработку шпагата, сидение с прямыми ногами, когда ноги на дисках надувных (можете посмотреть у Пестрякова Тимофея сидение на последнем курсе), полное кольцо, стояние у мяча с переразгибанием коленных суставов, упражнение "олень".

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Давно интересует вопрос, а для взрослых есть смысл заниматься по данной системе?

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Привет. Спасибо Больше Светлане и Артему за методику! Благодаря методу мой сын сейчас реабилитирован очень даже неплохо, правда начинала я с Домана и миксовала Светину методику + ползание, маски. Светину методику как часы с массажами и ЛФК 5 дней в неделю 4 года. Сейчас мы подросли и я хочу отдать наши мячи на которых делали балансы. К сожалению при ремонте потеряла от них пробки, но умельцы могут подобрать что то в них. Отдам бесплатно.
   отдам 2 мяча 1 арахис, 2ой большой , .  живу в Самаре , отправлю по почте если надо, но за ваш счет.Пишите мне в личку.
Так здорово читать такие сообщения-РЕАБИЛИТИРОВАН!!! Дай Бог чтоб их было как можно больше и чаще в этой теме да и по всему форуму Д-А.
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
    • Награды
Такая проблема. Может кто подскажет. Хочу в инт.магазине Тарантелла заказать валик, которого нет в наличии, как его добавлять и оплачивать?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Такая проблема. Может кто подскажет. Хочу в инт.магазине Тарантелла заказать валик, которого нет в наличии, как его добавлять и оплачивать?
На тарантелле можно заказать только то, что есть в наличии.