Екатерина, здравствуйте. Можно я к Вам с вопросами?В одном из видео, по-моему с Дашей Мальцевой, Вы говорите, что на животе есть рефлекторные точки, при стимуляции которых, ребенок выходит на четвереньки? Что это за точки, где они расположены?Моя дочь, при постановке в тачку с мяча, руки выпрямляет не полностью, опора получается чем-то средним между опорой на предплечья и кулаки, и, кажется, она держится в горизонтальном положении большей частью за счет мышц спины, а не рук. И выполняя вытяжку-опору, при опоре на мой палец руки уходят в стороны в локтях и расслабляются. Когда я при этом фиксирую локти своими руками, значительно большие усилия идут на удержание локтей, чем вес самого корпуса. Посоветуйте, на что мне обратить внимание? Какие элементы тут лучше подойдут? И еще, извините, что не по теме, у Вас в видео табуретка такая синяя и желтым сидением на колесиках. Где такую можно посмотреть?
Здравствуйте!Это зона как бы под тазовыми костями, если находиться сзади ребенка и держать его за таз. Я прям обхватываю своими пальцами подвздошные кости и получается, что большой палец лежит на попе и прожимает область сверху, а указательный и средний палец прожимают с внутренней стороны подвздошные кости. Там нет определённой точки, это почти всегда определенная область воздействия. Поэтому, не бойтесь, пробуйте прожимать до результата. А в работе с локтями обязательно в разминке и вытяжках используйте туторы ручные. И тачку ходите в туторах. И сидение с прямыми ногами тоже в туторах делайте. При чем, сидение с вытягиванием корпуса и рук перед собой. У вас зажаты приводящие мышцы рук, поэтому ребёнку проще руки согнуть и к себе притянуть, чем выпрямить их. Посмотрите сидение с той же Дашей. А когда работаете конкретно с опорой на руки, то локти всегда выпрямлять до конца.
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести туторы с доставкой по России, кроме "Огонька"? Где-то в ветке встречала информацию, сейчас сложно найти, давно было. Спасибо!
Цитата: Просто Катя от 21 Июня 2017, 09:24:50Здравствуйте!Это зона как бы под тазовыми костями, если находиться сзади ребенка и держать его за таз. Я прям обхватываю своими пальцами подвздошные кости и получается, что большой палец лежит на попе и прожимает область сверху, а указательный и средний палец прожимают с внутренней стороны подвздошные кости. Там нет определённой точки, это почти всегда определенная область воздействия. Поэтому, не бойтесь, пробуйте прожимать до результата. А в работе с локтями обязательно в разминке и вытяжках используйте туторы ручные. И тачку ходите в туторах. И сидение с прямыми ногами тоже в туторах делайте. При чем, сидение с вытягиванием корпуса и рук перед собой. У вас зажаты приводящие мышцы рук, поэтому ребёнку проще руки согнуть и к себе притянуть, чем выпрямить их. Посмотрите сидение с той же Дашей. А когда работаете конкретно с опорой на руки, то локти всегда выпрямлять до конца.Катя! Я по поводу выпрямления локтей. У меня Левка - ходячий и ползающий ребёнок, то есть опора на руки есть, хотя они и пронируются при ползании слегка. А вот любые упоры, особенно в тачке, даются ужас как тяжело, через крик. Приходится довыпрямлять локти, при этом выпрямдяю и думаю, не сломать бы ... Я явно что-то делаю не так, жму на точки, пытаюсь поднять поддержку с локтей к плечам, но ребь просто отрывает руки. Светлана посоветовала виброплатформу, но на виброплатформу на руки поставить не удается, ор сразу и руки сгибает, гаденыш! Прямо бич какой-то. Вся остальная программа более-менее без крика, а с руками никак не улучшается именно упор. То есть они стали лучше заводиться за голову, в олене проблемы особой нет, вытяжки получаются неплохо, а вот упор .. Не понимаю я чего-то: на видео у деток опора только пробивается и нет таких проблем, а Левка обеими руками ест самостоятельно, а стоять на них - ни в какую. Где моя ошибка? Спасибо огромное за Ваши советы.
Цитата: Лариса81 от 22 Июня 2017, 05:18:06Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести туторы с доставкой по России, кроме "Огонька"? Где-то в ветке встречала информацию, сейчас сложно найти, давно было. Спасибо! 89179138273 Гузель, Казань, предприятие "Опора" заказ принимает по ВатСап, высылает по почте. По индивидуальному размеру и стандартная сетка размеров есть у них. Качество на высоте, мы у них брали.
Друзья, киньте, пожалуйста, ссылку на красные балансировочные диски, которые Светлана использует при сидении. Буду очень признательна!
@Просто Катя, Помогите пожалуйста разобраться! <br>Начали осваивать сдк. По видео по состоянию ребенка смотрю на Элину,с которой Светлана занималась. Но сейчас много новых упражнений и связок добавилось и это видео не дополнено так скажем. Помогите найти наиболее актуальное видео,на какое видео ребенка лучше опираться?Ребенок ползает,ходит у стены. Тонус в приводящих и сгибательная установка в коленях. Очень буду признательна!!!!
Привет. Спасибо Больше Светлане и Артему за методику! Благодаря методу мой сын сейчас реабилитирован очень даже неплохо, правда начинала я с Домана и миксовала Светину методику + ползание, маски. Светину методику как часы с массажами и ЛФК 5 дней в неделю 4 года. Сейчас мы подросли и я хочу отдать наши мячи на которых делали балансы. К сожалению при ремонте потеряла от них пробки, но умельцы могут подобрать что то в них. Отдам бесплатно. отдам 2 мяча 1 арахис, 2ой большой , . живу в Самаре , отправлю по почте если надо, но за ваш счет.Пишите мне в личку.
Такая проблема. Может кто подскажет. Хочу в инт.магазине Тарантелла заказать валик, которого нет в наличии, как его добавлять и оплачивать?