Здравствуйте! А скиньте пожалуйста видео массажа по лечению ДЦП. Просто сколько смотрела и они все разные
Здравствуйте, Екатерина. Подскажите пожалуйста. У нас никак не идет эл. 74, 75 присаживание со стимуляцией бедер. За руки ребенок присаживается сам до середины спины, дальше тащу вверх я, самостоятельно дочь тоже поднимает голову и верхнюю часть спины. Пробовала приучать - нажимать на бедрышки и толкать вверх сзади, но скорее, делаю что-то не так, т.к. ребенок просто расслабленно лежит. Или кричит. У нас нет даже подобия самостоятельного движения вперед. Просто лежка. Как это можно сдвинуть с места? И еще подскажите, пожалуйста есть ли разница между надувными валиками Ledragomma Formula Fit-core диам 24 см и CanDo Inflatable Roller чёрный Ø23x71 см и какой на Ваш взгляд лучше купить для занятий?Спасибо Вам за помощь.
Екатерина , добрый день. Где вы покупали табуретку на колесиках?
Давно интересует вопрос, а для взрослых есть смысл заниматься по данной системе?
Катя, здравствуй! Скажи , пожалуйста, как ты относишься к жёстким корсетам изготовлены на заказ индивидуально под проблемы ребенка. После всех наших злостный болячек плюс еще резкий скачок роста произошёл, нас прям на глазах заворачивает sобразный скалиоз. Конечно занятий никто не отменяет, но я просто не успеваю за этой гадостью, вот и подумала, в те часы когда нет физической нагрузки, а идут интелектуальные занятия одевать на него корсет и на ночь одевать к примеру. Ортопед нам назначил ношение свош и корсет, но чо-то я как то остерегаюсь, если свош амплитуду движения не ограничивает то корсет??? Боюсь усугубить наше и без того плачевное состояние
Всем доброго времени суток!Девушки, подскажите. Заметила, что у ребенка левая часть туловища мельче, чем правая - стопа короче, ладошка меньше, вся ручка тоньше немного, да и ножка тоже. У нас сильнее повреждено правое полушарие, соответственно тонус на левой стороне выше, особенно силен аштр слева. Вот теперь сам вопрос: причина уменьшения/утоньшения может крыться в повышенном тонусе? Или это все таки что то другое?