Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834167 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Евгения Тиунова

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • никиточка
    • Награды
Здравствуйте! А скиньте пожалуйста видео массажа по лечению ДЦП. Просто сколько смотрела и они все разные

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! А скиньте пожалуйста видео массажа по лечению ДЦП. Просто сколько смотрела и они все разные
Ни один массаж дцп не лечит!!!
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте, Екатерина. Подскажите пожалуйста. У нас никак не идет эл. 74, 75 присаживание со стимуляцией бедер. За руки ребенок присаживается сам до середины спины, дальше тащу вверх я, самостоятельно дочь тоже поднимает голову и верхнюю часть спины. Пробовала приучать - нажимать на бедрышки и толкать вверх сзади, но скорее, делаю что-то не так, т.к. ребенок просто расслабленно лежит. Или кричит. У нас нет даже подобия самостоятельного движения вперед. Просто лежка. Как это можно сдвинуть с места?
И еще подскажите, пожалуйста есть ли разница между надувными  валиками  Ledragomma Formula Fit-core диам 24 см и CanDo Inflatable Roller чёрный Ø23x71 см и какой на Ваш взгляд лучше купить для занятий?
Спасибо Вам за помощь.

Оффлайн еленка80

Екатерина , добрый день. Где вы покупали табуретку на колесиках?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, Екатерина. Подскажите пожалуйста. У нас никак не идет эл. 74, 75 присаживание со стимуляцией бедер. За руки ребенок присаживается сам до середины спины, дальше тащу вверх я, самостоятельно дочь тоже поднимает голову и верхнюю часть спины. Пробовала приучать - нажимать на бедрышки и толкать вверх сзади, но скорее, делаю что-то не так, т.к. ребенок просто расслабленно лежит. Или кричит. У нас нет даже подобия самостоятельного движения вперед. Просто лежка. Как это можно сдвинуть с места?
И еще подскажите, пожалуйста есть ли разница между надувными  валиками  Ledragomma Formula Fit-core диам 24 см и CanDo Inflatable Roller чёрный Ø23x71 см и какой на Ваш взгляд лучше купить для занятий?
Спасибо Вам за помощь.
Здравствуйте!
Снимите видео того, как вы выполняете упражнение.
Разница между валиками большая. Ледрагома из мягкого материала и по диаметру в Реале гораздо меньше, чем кандо. Плюс, кандо из очень плотного жесткого материала. Поэтому, для начала нужно понять, для чего он вам нужен. И уже от этого решать, что вам купить.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Екатерина , добрый день. Где вы покупали табуретку на колесиках?
Здравствуйте, Елена!
У Елены Шишкиной покупала. https://m.vk.com/id69381954

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Катя, здравствуй! Скажи , пожалуйста, как ты относишься к жёстким корсетам изготовлены на заказ индивидуально под проблемы ребенка. После всех наших злостный болячек плюс еще резкий скачок роста произошёл,  нас прям на глазах заворачивает sобразный скалиоз. Конечно занятий никто не отменяет, но я просто не успеваю за этой гадостью,  вот и подумала, в те часы когда нет физической нагрузки, а идут интелектуальные занятия одевать на него корсет и на ночь одевать к примеру. Ортопед нам назначил ношение свош и корсет, но чо-то я как то остерегаюсь, если свош амплитуду движения не ограничивает то корсет??? Боюсь усугубить наше и без того плачевное состояние
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Давно интересует вопрос, а для взрослых есть смысл заниматься по данной системе?
Конечно есть! СДК помогает не смотря на возраст и тяжесть заболевания.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя, здравствуй! Скажи , пожалуйста, как ты относишься к жёстким корсетам изготовлены на заказ индивидуально под проблемы ребенка. После всех наших злостный болячек плюс еще резкий скачок роста произошёл,  нас прям на глазах заворачивает sобразный скалиоз. Конечно занятий никто не отменяет, но я просто не успеваю за этой гадостью,  вот и подумала, в те часы когда нет физической нагрузки, а идут интелектуальные занятия одевать на него корсет и на ночь одевать к примеру. Ортопед нам назначил ношение свош и корсет, но чо-то я как то остерегаюсь, если свош амплитуду движения не ограничивает то корсет??? Боюсь усугубить наше и без того плачевное состояние

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надя, привет!
К жестким корсетам отношусь отрицательно, так же как и к свош. И уж тем более категорически не рекомендую эти вещи одевать на ночь. Ночью ребенок должен спать, а не мучиться.
Перекосы тонуса образуются в результате птр и если мы возьмём и просто зафиксируем корсетом спину, саму проблему это не решит, а даже может усугубить. Так как в корсете мышцы не работаю и не укрепляются. И когда будешь снимать корсет напряжение будет долбить ещё больше, только уже по гипотоничным мышцам. А у Любомира и так гипотония.
На сколько я понимаю, Любомир все время находится на руках. Здесь нужно научить всех, кто тебе помогает, правильно его держать, а лучше выполнять какие-то не сложные вещи, типа сидеть на полу с прямыми ногами или верхом на мяче, вобщем как-то двигаться и находиться в максимально правильной позиции.
У моего Тимохи был сколиоз, мы его исправили полностью без корсетов и дополнительных приспособлений. Так что, работай и все получится. И скинь мне на почту вашу работу со спиной во время сидения на полу. Может чего подкорректирую под ваши изменения.

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Все поняла, больше не заморачиваюсь тогда на эту тему.
Последнее время стараюсь не тоскать его, больше проводить с ним время на полу. Просто валяемся на спине, слава Богу как то раслабленей стал лежать, не напрягается.
Я не уверенный пользователь ПК, но попробую отправить видео на днях, сегодня отснять хотела, но мы вчера и сегодня чего то вообще бунтуем, в отказ идёт ты хоть тресни, прям блин стукнуть охото его (шучу), видимо погода влияет, у нас эти дни многии детки в группе судорожат, а мы вот занимамся с боем. Как только нормализуются занятия, постараюсь отправить
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите. Заметила, что у ребенка левая часть туловища мельче, чем правая - стопа короче, ладошка меньше, вся ручка тоньше немного, да и ножка тоже. У нас сильнее повреждено правое полушарие, соответственно тонус на левой стороне выше, особенно силен аштр слева. Вот теперь сам вопрос: причина уменьшения/утоньшения может крыться в повышенном тонусе? Или это все таки что то другое?
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите. Заметила, что у ребенка левая часть туловища мельче, чем правая - стопа короче, ладошка меньше, вся ручка тоньше немного, да и ножка тоже. У нас сильнее повреждено правое полушарие, соответственно тонус на левой стороне выше, особенно силен аштр слева. Вот теперь сам вопрос: причина уменьшения/утоньшения может крыться в повышенном тонусе? Или это все таки что то другое?
Конечно! Из за ограничения движения мышцы не развиваются, атрофируются, отсюда и такая клиника. У нас так было справа. Но лфк. Массаж, сейчас перекоса почти нет.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
@ильюшкина_мама, спасибо за ответ. Радует, что исправимо
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн НикаМара

@Просто Катя, Очень прошу помощи, начали с мужем на пару осваивать теорию , буксуем, можно немножко  посоветовать примеров с видео  детей , с такими же проблемами - для просветления.
Ребёнку скоро 11 лет, ходит с ходунками , у стены, сидит устойчиво, ползает на четвереньках С 1,5 лет, до операции полгода назад могла ходить на прямых коленях с трудом и самостоятельно стоять 5 мин. Ограничения движения в прав. локтевом суставе, наружная ротация прав. предплечья, сгибательная установка коленных суставов, нефиксированная эквино- плано- вальгусная  установка стоп, прооперирована полгода назад по поводу подвывихов ТБС и удлинение сгибателей коленных суставов, тенодез мышц голеней . Спастика у нее незначительная. Могу и видео снять.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2017, 20:49:50 от НикаМара »