@Просто Катя, Очень прошу помощи, начали с мужем на пару осваивать теорию , буксуем, можно немножко посоветовать примеров с видео детей , с такими же проблемами - для просветления. Ребёнку скоро 11 лет, ходит с ходунками , у стены, сидит устойчиво, ползает на четвереньках С 1,5 лет, до операции полгода назад могла ходить на прямых коленях с трудом и самостоятельно стоять 5 мин. Ограничения движения в прав. локтевом суставе, наружная ротация прав. предплечья, сгибательная установка коленных суставов, нефиксированная эквино- плано- вальгусная установка стоп, прооперирована полгода назад по поводу подвывихов ТБС и удлинение сгибателей коленных суставов, тенодез мышц голеней . Спастика у нее незначительная. Могу и видео снять.
@Просто Катя, скажите, если есть у ребёнка подвывихи возможно ли сесть на шпагат?
Здравствуйте Просто Катя! подскажите пожалуйста, как добиться от ребёнка полного держания головы, по сдк занимаемся месяц, опора на руки хорошо пошла, спинка прямее стала, а вот с головой беда, постоянно опускает вниз, делаю стимуляцию на лице, поднимет не надолго и опять вниз, не знаю,что делать...
@Просто Катя,Катя, здравствуйте. Смотрела ваши видео Стефан Захарченко и Светины с Вероникой Пастуховой. Они начинаются с одного упражнения (1-ое видео) сидя на валике, вы за спиной ребенка, ноги ребенка в лягушке, вы работаете с руками. Света сказала, что это упражнение хорошо снимает верхний блок. Я правильно поняла? И е
@Просто Катя, И ещё, Света в этом упражнении наклоняет девочку (на видео) вперёд, чтобы та упиралась руками, а обратно она стимулирует зоны, чтобы та поднялась в положение с прямой спиной самостоятельно. Вопрос: какие зоны Света стимулирует? Куда надо нажимать проще говоря. На видео плохо видно, но это не зона вдоль позвоночника,.т.е не паравертебрально и не углы лопаток. Смотрю именно ваши видео, очень нравятся.
@Просто Катя, Спасибо, что ответили. Катя, ещё вопрос про Иппотренажер. Света говорит, что хорошо. Но я ни на одном из видео не видела, чтобы его использовали. Как вы к нему относитесь? У меня ребенок сейчас пытается сам садиться,тренируем баланс, потому что заваливается то в одну, то в другую сторону. Мне кажется, что нам поможет. Как вы думаете. Ещё спастика