Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837908 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Алекса, а в чем проблема то самой заниматься? Ни один инструктор не будет заниматься с ребенком 3 часа каждый день, не понимаю в чем смысл бабки так круто тратить, чтобы кто то вместо вас работу делал, с которой вы сами справитесь?
Ответ #823 прочтите - и все вопросы отпадут. Конечно же, "мама - самый лучший реабилитолог", но не все в ее силах, себя и будущюю ляльку беречь надо, а с нынешней тоже занятия бросать не хочется...

А ну тогда все ясно, зря наехала  lljj  Теперь главное здоровье пузожителя  ттт Я надеюсь найдете спеца, хотя бы на часть программы.

да я согласна, что кроме меня никто не знает как лучше делать всё с ребенком. вот до 8ми месяцев еще получалось, а сейчас даже на валике сидя рядом с ней начинаю задыхаться - срочно все прекратила. продолжаю массаж на ноги делать, и вот за 5 дней без занятий лена не может встать на прямые ноги, прямо спастика хлещет и они у нее уходят в стороны!!!
ищем активно инструктора, спасибо за советы, попробую кого нидь молоденького подискать  qqq

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Не знаю, где взять такой валик, как он называется? Его нужно сделать или можно где-то купить? И где почитать про биомед?

Оффлайн Семицветик

Девушки, помогите советом. Вот уже неделю орем на занятиях, дальше валика продвинуться не можем, прогибается с трудом. Заметила в области поясницы с левой стороны у позвоночника как шарик надувается, это наверное мышца? Может от этого орет, спазм какой-то, что делать?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Не знаю, где взять такой валик, как он называется? Его нужно сделать или можно где-то купить? И где почитать про биомед?
я сама делала его.... и думаю многие также.....да и самим дешевле как по мне сделать)))

Оффлайн rominna

ищем активно инструктора, спасибо за советы, попробую кого нидь молоденького подискать 

влезу с советом. в медицинское учебное заведение зайдите, обычно на стендах висят объявления и можно свое повесить, есть ребята, которые стремятся помочь, мб вам удастся выбрать и под вашим контролем будут делать то, что вам надо.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды

Мы здесь заказывали валик http://www.nellya.ru/
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 21:35:54 от Tanya »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
ищем активно инструктора, спасибо за советы, попробую кого нидь молоденького подискать 

влезу с советом. в медицинское учебное заведение зайдите, обычно на стендах висят объявления и можно свое повесить, есть ребята, которые стремятся помочь, мб вам удастся выбрать и под вашим контролем будут делать то, что вам надо.
Да, мне уже посоветовали зайти в мед.институт. Тока сейчас еще все отдыхают,напишу объявление расклею,мож кто и отзовется:-)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Девочки,подскажите.у Светланы есть видео массажа ног полностью( бедра),спина? и массаж лица,чтобы стимулировать закрытие рта, а не наоборот. где можно посмотреть?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Девушки, помогите советом. Вот уже неделю орем на занятиях, дальше валика продвинуться не можем, прогибается с трудом. Заметила в области поясницы с левой стороны у позвоночника как шарик надувается, это наверное мышца? Может от этого орет, спазм какой-то, что делать?
Пожалуй, большинство через это проходит, лечится только систематическими занятиями. Мы недели 3 дальше валика не могли продвинуться, занимались только прогибом, по несколько раз в день, минут по 10-15, по началу не на валике, а на мяче. Можно мультики включить, я мультконцерт включала или перед зеркалом мяч ставила, корпус с вытянутыми руками на мяч, ноги на мне, давлю на попу и пружиню мячом - так криков почти не было и прогиб все больше и свободнее с каждым становился. С остальными упражнениями так же - пока сильно орет, в комплексе минимально делаем упражнение, зато в течение дня несколько подходов на мяче/прыгуне/в бассейне/где фантазии хватит)).

Оффлайн Семицветик

Злата, спасибо! Только вот мы ж нормально занимались уже, вплоть до недавнего двухнедельного перерыва, после перерыва даже первый раз хорошо прогибалась, а потом раз и все, не могу прогнуть. Сегодня вот осенило, что ей реально больно, на пояснице слева от позвоночника припухлость появилась, может защемление какое, теперь боюсь заниматься, хирургу хочу показать. На мяче стоит нормально на руках, но там ведь без прогиба получается, а как прогибать начинаю, так истерика.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Злата, спасибо! Только вот мы ж нормально занимались уже, вплоть до недавнего двухнедельного перерыва, после перерыва даже первый раз хорошо прогибалась, а потом раз и все, не могу прогнуть. Сегодня вот осенило, что ей реально больно, на пояснице слева от позвоночника припухлость появилась, может защемление какое, теперь боюсь заниматься, хирургу хочу показать. На мяче стоит нормально на руках, но там ведь без прогиба получается, а как прогибать начинаю, так истерика.

Реально могли поясницу потянуть, такое бывает, особенно если не размялись как следует. Я вот с переворотов начинаю и делаю паравертебральную стимуляцию, только для того чтобы разогреть мышцы спины. Если реально больно надо прекратить занятия дней на 5 и мазать траумелем, долабене или что то вроде этого, есть детские крема специальные.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Княгиня Мышкина

мы пятый месяц занимаемся... и всё ещё плачем- орём по- страшному
ничего себе! мы ввели почти все элементы (только стенку шведсткую ещё не подключили), но мы уже совсем без крика занимаемся. Иногда у папы похнычет, потому что папа так развлекать, как я, не умеет, а если я что делаю - так совсем без крика и слёзок получается. А всего занимаемся с конца мая.

не могу уже...уже себя заставлять приходится,не только его  девы, поддержите,а
Держитесь! :)
конечно вам сложно. и ребёнку сложно, потому что болезненно. На вашем месте я бы ещё раз пересмотрела содержание программы и видоизменила бы чуток.

Подскажите еще пытаемся чючють стоять на четвереньках но когда стоит спина прям змейкой извивается прям страшно смотреть вроде жиле, у кого то  было такое, может его рано ставить на четвереньки?

да вроде не рано. Я про своего думала, что рано, а оказалось - в самый раз учить. Если спинка так юлит, я бы поделала балансы так: опираясь выпрямленными руками на валик (один родитель придерживает), а ножки стоят на полу выпрямленные (второй родитель). Получается такой мостик стоячий с опорой на ручки. И пораскачивать вперёд-назад, работая суставами плеча и таза. Просто мне в этом упражнении проще спинку учить стоять ровненько и чтобы таз не выкручивался. Впрочем, это всё предположения, я же вашего ребёнка в глаза не видела. :)

вчера согнулась, а распрямиться не могу, 8ой месяц   это не шутка

вы вообще мама-герой. Я бы на вашем месте оставила занятия, только массажики. Потому что мало ли. :)

ещё одно мне помогает, чтобы ребёнок не орал. Я с ним договариваюсь :) Я объясняю и комментирую всё, что я с ним делаю. Потому что мне надо, чтобы сын расслабился. А если он не будет мне доверять, доверять мне своё тельце, то фиг расслабится. Я говорю ему, что да, есть некоторые болезненные растяжки или положения, но я всегда о них предупреждаю заранее. Я бы сама не смогла бы расслабиться, если бы ждала, что мне в любой момент болезненно скрутят или дёрнут за что-нибудь. А так я говорю - сейчас мы потянем то-то, поэтому возможно будет чуть-чуть неприятно. Но я постораюсь сделать так, чтобы тебе максимально комфортно. А зато мы научимся делать то-то.. Но большинство элементов безболезненны и не неприятны... В общем, то ли он действительно меня понимает (ребёнок не говорящий и у меня есть сомнения. Помимо грубой ЗПР в диагнозе ко всему остальному), то ли мой голос со спокойной и успокаивающей интонацией. Но да, ему бывает конечно болезненно на программме, но он зато не плачет. Срабатывает. :)

про мед.учреждение и мед.институт - круто тем, у кого в городе такое есть. У нас только пед. и строительный :)

про валик. Я заказывала в мебельной фирме. Ну которые перетяжкой мебели занимаются. Объяснила как сделать и за 30 долларов мне сделали валик. А можно и совсем из подручного материала самому. Но я в своё время не додумалась. :)

Валик
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Семицветик

Спасибо, Маш! А я то всегда с валика начинаю, и сразу в глубокий прогиб, надо наверное массаж спины делать сперва.
 Да, сделаю перерыв, а то все равно толку от таких занятий нет. Вчера пиявки поставили на поясницу, сегодня там большое красное пятно от них, так что к хирургу не пойдем пока))), намазала вечером траумелем, буду наблюдать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
итата: twins2011 от 15 Август 2013, 10:27:38

мы пятый месяц занимаемся... и всё ещё плачем- орём по- страшному

ничего себе! мы ввели почти все элементы (только стенку шведсткую ещё не подключили), но мы уже совсем без крика занимаемся. Иногда у папы похнычет, потому что папа так развлекать, как я, не умеет, а если я что делаю - так совсем без крика и слёзок получается. А всего занимаемся с конца мая.
ого у вас какие успехи хорошие!
Цитата: twins2011 от 15 Август 2013, 10:27:38

не могу уже...уже себя заставлять приходится,не только его  девы, поддержите,а

Держитесь! :)
конечно вам сложно. и ребёнку сложно, потому что болезненно. На вашем месте я бы ещё раз пересмотрела содержание программы и видоизменила бы чуток.
да мы с первых элементов выйти дальше никак не можем ыыы на руках стойка- орать... ауж на колени я его вовсе поставить не могу... так рефлексы выкручивают, будто ему не нет двух...а лет шесть...сильный очень как будто ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
про валик. Я заказывала в мебельной фирме. Ну которые перетяжкой мебели занимаются. Объяснила как сделать и за 30 долларов мне сделали валик. А можно и совсем из подручного материала самому. Но я в своё время не додумалась. :)
А боксерские груши разве в качестве валика не подходят?
Бывают разных диаметров, тяжелые (не сдвинутся), протереть можно...

http://mirmam.su/ Сайт для мам