фиксируйте руки в области локтей и не давайте опускать голову, опущенная голова запускает рефлексы
Цитата: владимаг от 03 Сентября 2013, 09:49:19фиксируйте руки в области локтей и не давайте опускать голову, опущенная голова запускает рефлексыСмотря какие рефлексы преобладают, если ЛТР, то голову опускать ребенку трудно. Мне кажется, что самое правильное, это добиваться свободного поднятия-опускания головы в любых позициях. У Светланы описано в одном из документов том как определить какой рефлекс преобладает. У моего ребенка все три выражены, поэтому опора пропадает при любом движении головой, хоть вниз, хоть вверх, хоть в стороны(. Ставим на прямые руки и просим крутить головой.
Мы неуверенно держим голову, постоянно стремится упасть вперед и наклоняется вправо, как выводить голову, если я фиксирую локти руками?
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на шаблон двигательной раскладки
Еще совсем недавно я писала в этой теме про то, что малыш мой совсем не дает опору на прямые руки, мало того - при попытках поставить его на эти прямые руки он так вырывал и сгибал кисти и локти, что мы с мужем не могли его вдвоем удержать. А при разминке на валике и прогибе в пояснице он кричал так, что у меня сердце замирало. Прошло 2 недели регулярных занятий по часу в общей сложности - мы даже вполовину еще не вышли на нужные связки. Но сын перестал кричать - совсем! Смотрит мультики и смеется, стоит на прямых руках - я конечно локти держу, но он не вырывается, сам поднимает голову и смотрит мульты. Стал шагать ногами во время разминки, стал подтягивать ноги в четвереньки при балансе таза верх-вниз, пытается встать на колени возле валика. Всего лишь 2 недели занятий регулярных. Я счастлива. Наконец-то после полутора лет поисков мы нашли действенную для нас методику. Так что дорогие родители - все в ваших руках - во всех смыслах этих слов.
А у нас прям не понятно что.дочка любила на валике делать малый баланс,сейчас вся уходит в рефлексы даже вывести не могу. Любила связку сидения с нуля сейчас только через крики сопли,слюни...прям ужас какой то с мая на одном месте топчемся
Цитата: marolа от 14 Сентября 2013, 01:09:06Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на шаблон двигательной раскладки см. здесь. также есть информация на сайте Светланы - http://motional-correction.ru/ (после регистрации).