Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838919 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
у нас вот какая ситуация!!! я с дочей занималась где то месяц по методике Светланы - были результаты. Потом я бросила, так как нахожусь в положении, стало очень мне тяжело. Решила нанять интсруктора лфк, по телефону он заверил что знаком с ее методом и некоторые элементы применяет, на деле оказалось все совсем по другому. Обычные упражнения делает и вот пошла уже третья неделя, даже не усложнояет их. Но вопрос вот в чем: доча стала раскидываться в стульчике неимоверно как, я теперь ее без крепления не могу там оставить - орёт, боится очень, что выпадет, напрягается вся как струна, и тонус нарос везде. Хотя стала делать много чего сама и лучше: на животе ползти, на четвереньки подниается удерживается и качается вперед-назад, по-турецки может сидеть самостоятельно минуты 2 точно!!!
С чем могут быть связаны эти раскидывания?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
А у нас прям не понятно что.дочка любила на валике делать малый баланс,сейчас вся уходит в рефлексы даже вывести не могу. Любила связку сидения с нуля сейчас только через крики  сопли,слюни...прям ужас какой то с мая на одном месте топчемся  ыыы
А активность двигательная у дочки повысилась? Рефлексы могут вылезать, когда ребенок начинает активничать, т.к.они проявляются как раз при попытке самостоятельного движения, а в пассиве ребенок может лежать абсолютно расслабленным.
Второй вариант, могут быть проколы в питании или вводе добавок, или проблемы с ЖКТ усилились. Например у нас при вводе неправильной добавки произошел сильнейший откат, месяц потребовался, чтобы выйти почти на прежний уровень.
Стыдно признаться, в начале занятий мым были на диете уже 2месяца,но у дочки началась диарея которую я без препаратов не могла остановить и  мы бросили диету.вы правы наш ступой из-за отсутствия диеты.я хочу начать и не могу страх у меня прям ужас pgcv
 И в двигательном плане эх как были лежачими так ими до сих пор и остаемся pgcv

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
multivan, изучайте информацию по питанию, биомеду. Пока не поймёте, для чего вам это всё нужно и какие проблемы возможно решить с помощью биокоррекции, ясной картины не будет. Не расстраивайтесь, многие начинают заново. Возможно, этот плачевный опыт, не позволит в дальнейшем совершать те же ошибки.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Отметимся

Оффлайн Семицветик

Ну это долгий процесс, я так понимаю, не насстраивайтесь! jytr Мы ж не видим, как дерево растет, а изменения меж тем происходят, и у наших деток мозг перестраивается потихоньку, а потом раз, и выдаст что-нибудь эдакое. Мы тоже занимаемся, а все лежачие, и вроде и больших сдвигов нет, но вот невролог наша отметила, что за 9 мес., что мы занимаемся, тонус мышц изменился, и на ЭЭГ сенсомоторные зоны мозга заработали, теперь надо их активно развивать.
А почему диеты боитесь?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки-знатоки методики Грибовой, подскажите пожалуйста. Есть ли у нее конкретные упражнения, которые помогут убрать рефлекс запрокидывания головы. Дайте ссылочку, пожалуйста. Я зарегилась давно, пыталась понять методику, но не понимаю pgcv

Оффлайн Семицветик

Девочки-знатоки методики Грибовой, подскажите пожалуйста. Есть ли у нее конкретные упражнения, которые помогут убрать рефлекс запрокидывания головы. Дайте ссылочку, пожалуйста. Я зарегилась давно, пыталась понять методику, но не понимаю pgcv
Все равно нужно делать весь комплекс, запрокидывание головы - это перекос в сторону мышц-разгибателей, что делать, вот тут написано http://www.motional-correction.ru/index.php/theory/errors/p2
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Нет такого рефлекса запрокидывания головы, если ПТР, которые это самое запрокидывание вызывают, советую ознакомиться с теоретической частью на сайте у Светланы, тогда многое станет на свои места. Запрокидывание головы убирается комплексом упражнений на гашение ПТР.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
CogitoErgoSum, вот тут есть описание, как выявить наличие ПТР http://normotonus.ru/?p=75
на этой странице ЛТР описан, внизу ссылки на СШТР и АШТР. Если у вас они, то убирать надо комплексом, т.к. когда один из них гасится(проявления которого самые сильные), остальные активируются. И когда объем движений ребенка становится бОльшим, то ПТР опять же нарастают. Т.е. помогут только систематические занятия.

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
CogitoErgoSum, мы тоже сейчас над этим работаем. Запрокидываний стало меньше намного. Ребёнок чаще стал удерживать голову в среднем положении. Как пример, можете посмотреть наше видео, там много на сгибание головы в различных элементах: http://www.motional-correction.ru/index.php/video/misha-pichkur

Оффлайн CogitoErgoSum

Спасибо, девочки за подсказки. Видимо, это не для средних умов.  ллл

Девочки, а Грибова - кто по специальности?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 14:11:44 от CogitoErgoSum »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Реабилитолог, тепрерь уже:)

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, а массажи вы делаете? Я вот не пойму, у Светы и массажи есть. Она их делает вместо упражнений или вечером? Нам вот надо обязательно разработать контрактуры на запястьях, да и на ножках и спине не помешает массаж.

Оффлайн mariafad111

Девочки, а массажи вы делаете? Я вот не пойму, у Светы и массажи есть. Она их делает вместо упражнений или вечером? Нам вот надо обязательно разработать контрактуры на запястьях, да и на ножках и спине не помешает массаж.

Света рекомендует делать массаж вечером, так как массаж перед занятием отнимает много сил у ребенка, да и расслабляет чрезмерно. Занятие и массаж это единое целое, одно(двигательная коррекция) надо делать утром/днем, а второе (массаж) вечером, эффект будет гораздо лучше. Касательно контрактур, то тут у Светы своя система, я попрошу ее написать в каком плане лучше работать с контрактурами, это важно, так как это несколько иная вещь, нежели просто тонус повышенный или пониженный, тут чем чаще разрабатываете, тем лучше.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Большое спасибо за ответ. Я интуитивно так и стала делать. Утром занятие, а вечером массаж. Ручки после массажа становятся мягкими и податливыми, и расслабляется очень. Сделали массаж, покушали, и ребенок через 15 минут заснул. До утра спала.