Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984929 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн minchanka

Девочки, я звонила в наш погранкомитет, так вот дети-ивалиды (до 18 лет) имеют право на внеочередное прохождение границы. В отличие от взрослых, для детей группа инвалидности или степень утраты здоровья значения не имеет - обязаны пускать даже с самой легкой
Естественно, при себе нужно иметь удостоверение

В случае споров можно ссылаться на постановление Совета Министров РБ N70, если не поможет - пригрозить жалобой в погранкомитет. Если дело происходит в рабочее время, можно звонить прямо туда по тел +375173291866

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Девочки, я звонила в наш погранкомитет, так вот дети-ивалиды (до 18 лет) имеют право на внеочередное прохождение границы. В отличие от взрослых, для детей группа инвалидности или степень утраты здоровья значения не имеет - обязаны пускать даже с самой легкой
Естественно, при себе нужно иметь удостоверение

В случае споров можно ссылаться на постановление Совета Министров РБ N70, если не поможет - пригрозить жалобой в погранкомитет. Если дело происходит в рабочее время, можно звонить прямо туда по тел +375173291866
Задавали этот вопрос на белорусско-литовской границе (очередь была огромной ). Белорусы действительно пускают инвалидов вне очереди , но только своих граждан . Россиян нет. Поэтому вам так и ответили.
Три года назад пускали всех инвалидов без разбора по странам.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн minchanka

@BUKA, можно попробовать распечатать постановление, http://gpk.gov.by/zakonodatelstvo/mk/20953/
Там во-первых не в гражданстве дело, а в органе, который выдал удостоверение, во-вторых исходя из текста

физические лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида I группы, выданным компетентными органами Республики Беларусь, а также физические лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет;

Гражданство реб. инвалида или то, где он инвалидность получал, значения не имеет - для детей нет уточнения, как для взрослых
Не спорю с тем, что не всегда можно доказать правоту, даже когда закон на твоей стороне, но попробовать можно

У меня кстати про гражданство не спрашивали, а россиян у нас много живет

Оффлайн LyubaMila

@minchanka, Если бы была очередь то да немного. А когда мы третьи изначально, то как то долго
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн кисярыба

@minchanka, у Вас на машине видимо номера то белорусские :), зачем Вас спрашивать о гражданстве ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
На белорусской границе (домачево) чисто физически невозможно встать  вперёд очереди. Там вереница машин, плотно припаркованных друг к другу со всех сторон.
А вот из Литвы когда возвращались , там прям знак Инвалид и отдельная очередь. И сразу понятно, что есть такое правило и льгота для инвалидов.

Оффлайн minchanka

@кисярыба, я же по телефону звонила)) да и живущие у нас россияне ездят на местных номерах

@BUKA, про Литву мне актуально, как раз собираемся туда с ребенком на машине. Можно в личку, чтобы эфир не засорять? Какой погранпереход, смотрели ли удостоверение РИ, нужен ли им перевод?
А на Домачево очереди - это чтото странное. Сколько там ездила, всегда макс 5 машин. Знакомый там ездит чуть ли не каждый месяц, тоже говорит без очередей
А вот без очереди на Варшавском мосту - да, это актуально

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
@minchanka,
попробуйте через Домачево. Муж в прошлый раз приехал туда и был совсем один:) ему обрадовались и за 15 минут обе границы прошел.
Если через пост "Варшавский мост", то как вариант можно зарегистрироваться на сервисе (от белорусской таможни) под названием "Бронирование места в очереди на границе", оплатить и, минуя электронную очередь, пройти границу со стороны Белоруссии. Мы по трассе этого сделать не смогли, т.к. карты РФ не принимались (по крайней мере в тот момент), искали терминалы для оплаты (а вдруг?), но "вдруг" не случилось. Нам местные сказали, что нужно ехать в Минск.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Пересекали границу в домачево раз 6-7 уже. В разные сезоны. Только один раз было три машины , в 5 утра ))) Белорусы то молодцы , быстро работают, всегда приветливы. А вот поляки не торопятся ) Один раз в нашем окошке был обеденный перерыв на 1,5 часа . Все очереди двигались , а мы стояли.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
@кисярыба, я же по телефону звонила)) да и живущие у нас россияне ездят на местных номерах

@BUKA, про Литву мне актуально, как раз собираемся туда с ребенком на машине. Можно в личку, чтобы эфир не засорять? Какой погранпереход, смотрели ли удостоверение РИ, нужен ли им перевод?
А на Домачево очереди - это чтото странное. Сколько там ездила, всегда макс 5 машин. Знакомый там ездит чуть ли не каждый месяц, тоже говорит без очередей
А вот без очереди на Варшавском мосту - да, это актуально
Пишите, конечно отвечу!

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
Хм, наши погранцы пропустят без проблем, а у поляков мы стоим в общей очереди, у них нет никаких постановлений инвалидов без очереди пропускать .

Оффлайн диляшек

Подскажите пожалуйста 🙏
В Варшаве можно ли  и где купить ортопедическую обувь . В понедельник начинается курс , а мы обувь сандали забыли

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите пожалуйста 🙏
В Варшаве можно ли  и где купить ортопедическую обувь . В понедельник начинается курс , а мы обувь сандали забыли
В самом Олинеке обувь мэмо

Оффлайн Vse_budet_otlichno

@даша и викуся, нам как раз аванс надо платить!мы в первый раз поедем не знаю как что делать

Оффлайн даша и викуся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • люблю свою Викусю !ангел хранитель с нами!
    • Награды
@даша и викуся, нам как раз аванс надо платить!мы в первый раз поедем не знаю как что делать
добрый день давайте передем в личку ,чтоб удобнее было общаться или в вайбер мой номер 89272587511 напишите мне
все будет хорошо!