С Днём Рождения, любимый форум!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Димон - настоящий БОРЕЦ !!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Димон - настоящий БОРЕЦ !!! (Прочитано 8978 раз)
Jaine
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
Димон - настоящий БОРЕЦ !!!
«
:
26 Марта 2013, 01:27:51 »
Я - мама Тимоничкина Димы , 28.02. 2008 г. рождения . Мой мальчик желанный и долгожданный !!! Но так сложилось , что он родился глубоконедоношенным на 29 неделе беременности , протекавшей с тяжелым сочетанным гестозом и угрозой прерывания . Роды оперативные - экстренное кесарево . По Апгар 3\5 балла . Весил Димочка всего 940 г. и имел рост - 31 см . Вот таким маленьким мой ПУПСИК появился на свет !!! Состояние в род. доме: тяжелое за счет степени недоношенности. Находился на ИВЛ. Когда я увидела моего малыша , не могла сдержать слез ... Врачи вынесли вердикт - шансы ничтожно малы ... Но мой Димулька очень хотел жить !!! А впереди нас ждал тяжелый и долгий путь ... Путь БОРЬБЫ ЗА ЖИЗНЬ !!! В возрасте 4 суток с клиникой перфорации желудка и перитонита брюшной полости Димочка был переведен в ДГКБ №13 им. Филатова , где была проведена наша первая операция . На миг вдруг показалось , что боль и мучения закончились и все будет хорошо , но это было только начало ... В возрасте 1 месяца у Димульки случилось резкое ухудшение состояния за счет кишечной непроходимости , была произведена повторная операция . А через 8 дней образовался инфильтрат брюшной полости ... Снова операция ... Диме вывели колостому ... В 2 месяца Дима весил всего 1540 г. и находился в тяжелейшем состоянии за счет дыхательной недостаточности и инфекционного токсикоза . Перенес тяжелую двустороннюю пневмонию и церебральную ишемию головного мозга , в следствии чего развились бронхолегочная дисплазия и перивентрикулярная лейкомаляция головного мозга ... Начались бесконечные диагнозы и ужасные прогнозы на будущее ... Но это было уже не важно ... Главное , что мой малыш был ЖИВ и мы вместе" карабкались " вверх по этой скользкой и крутой лестнице , ЛЕСТНИЦЕ В ЖИЗНЬ !!! В 9 мес. Димон весил уже 6400 и улыбался мне своим , пока еще беззубым , ротиком ... Нам предстояла последняя операция - закрытие колостомы . Операция прошла удачно и мы в возрасте 9 месяцев наконец покинули,ставшую уже почти родным домом , ФИЛАТОВКУ !!! Но проблемы не закончились ... Димулька не мог сам то , что другие детки в этом возрасте уже давно умеют - переворачиваться, ползать , сидеть ... Так в возрасте 1 года мы услышали эти три совсем еще незнакомые буквы - ДЦП ... Детский Церебральный паралич ... Но боль и отчаяние сменили уверенность и сила !!! Ведь мой Димон настоящий БОРЕЦ !!! И я дала себе слово , что обязательно , любыми способами поставлю его на ноги !!! И начались бесконечные походы по врачам , смена массажистов , больницы и санатории ... Сей час Димочке 5 лет !!! От половины диагнозов , что у нас были , нам удалось избавиться ... На данный момент мы имеем : ДЦП ( спастическая диплегия ) , задержка психомоторного и речевого развития , частичная атрофия дисков зрительных нервов . Сидит с опорой , ходит с помощью поддержки , самостоятельно не ходит .... Димочка очень умный , любознательный , жизнерадостный и светлый мальчик !!! Обожает книги !!! Интеллект полностью сохранен !!! А главное - ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ БЫТЬ ТАКИМ - ЖЕ КАК ВСЕ ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ !!! САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИТЬ !!! А я просто обожаю его !!! Люблю больше жизни !!! И конечно я УВЕРЕННА , что мы всего - всего добъемся !!! И что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! Ведь самое главное в нашей жизни , это ВЕРА , НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!!
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 02:18:53 от Jaine
»
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
Re: Димон - настоящий БОРЕЦ !!!
«
Ответ #1 :
26 Марта 2013, 02:03:02 »
Добро пожаловать!
какие вы молодцы) а из какого города МО вы?
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2 :
26 Марта 2013, 02:10:04 »
Спасибо большое за ответ , МАМА гуськи - гу !!!
Мы из КОРОЛЕВА !!!
мама Моти
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #3 :
26 Марта 2013, 04:46:03 »
Jaine
, Как Диме повезло с родителями, вы боролись вместе с малышом! Здоровья вам и вашему сыночку!
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #4 :
26 Марта 2013, 18:15:29 »
Спасибо , мама Моти !!! Мы и сей - час продолжаем бороться ВМЕСТЕ и только ВМЕСТЕ !!!
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #5 :
28 Марта 2013, 22:32:17 »
Мой мальчик послан мне с небес,
Не за гехи,как дар от Бога,
Чтоб жизнь могла пересмотреть,
Чтоб стала я совсем другою.
Мой мальчик научил меня
Терпенью-с самого рожденья,
Любви-бескрайней, как моря
И главное всему-прощенью.
Я научилась принимать,
Всё,что даёт Господь нам свыше,
И перестала я роптать:
"Зачто всё это?", " Почему же?"
Я стала лучше? Нет не так,
Я просто стала благодарна,
Что жизнь я стала принимать,
Как драгоценнейший подарок!
На сына каждый день смотрю
И вижу я с каким упорством,
Он к цели заданной идёт
И говорю я :" Слава Богу!"
За то,что научил меня
Всему,что раньше не умела,
За то,что я могу любить,
Так ,как подумать и не смела.
Мой мальчик послан мне с небес,
Чтоб научить меня смиренью,
Такая Воля обо мне
И я за всё прошу прощенья......
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #6 :
19 Апреля 2013, 01:36:42 »
Темные реснички,на мои похожи...взгляд Моего сына,Мне всего дороже!
Как бы мне помочь Ему больше улыбаться?Как бы рассказать Ему,что такое счастье? gwcm Постараюсь милый,постараюсь честно!Быть Твоим хранителем,Ангелом небесным!
Анютамамадаши
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #7 :
19 Апреля 2013, 06:09:24 »
Вы молодцы! А наша Даша родилась на сроке 24 недели и5 дней! И тоже молодчина! Заходите в гости и давайте дружить!
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #8 :
20 Апреля 2013, 00:21:01 »
Анюта !!! Очень приятно познакомиться !!! Ну у Вас Дашуля шустрая девчёнка !!! На целый месяц раньше нас на волю вырвалась !!! Обязательно зайдем к Вам в гости !!! Давайте дружить !!! А это Дашуле - ertghj от Димона !!!!!!!!!!!!!!!
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
«
Ответ #9 :
20 Апреля 2013, 20:17:34 »
наш Даня тоже ранний... 25недельный и тоже куча операций и проблем.
ничего, потихоньку добьемся чтоб стало лучше :) вы молодцы что так боролись!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #10 :
21 Апреля 2013, 00:14:46 »
МАРИНА
!!!!!!!!!!!!!!! Приветик ДАНЕЧКЕ от ДИМОЧКИ !!!!!!!!!!!
А можно мы к Вам в гости зайдем ???????????????? И очень интересно почитать Вашу историю !!!!!!!!!!!!!!!
mama Elen
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #11 :
22 Апреля 2013, 00:41:53 »
! Прочитала вашу историю. Димон, действительно, самый настоящий борец!!! У вас всё получится, уверена в этом!!! Идите в перёд вместе всегда и никогда не сдавайтесь! У кого то из девочек на форуме прочитала , что у детей-ангелов мамы-феи!!! Это про тебя! Спасибо за советы и шину! Удачи вам!!!
Jaine
Пользователь
Страна:
«
Ответ #12 :
22 Апреля 2013, 00:53:45 »
Леночка !!!!!!!!!!!!! ООООЧЕНЬ приятно !!!!!!!!!!!! Ты только пиши обязательно , как у Вас с Артёмкой дела !!!!!!!!!!!!!!!!!! sfet И большой приветик Артёмочке от Димочки !!!!!!!!!!!!!!!
Анютамамадаши
Постоялец
Страна:
«
Ответ #13 :
22 Апреля 2013, 06:34:32 »
Рады видеть Вас у нас в гостях!!!!!
Анютамамадаши
Постоялец
Страна: