Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 300025 раз)

Оффлайн Анна Анохина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Федина мама, это предательство, я согласна. И опять таки предательство себя, если человек будет ухаживать за ребёнком который ему просто не нужен, он ему отравляет жизнь. И в таком случае интернат спасение для обоих сторон. И аборт в таком случае спасение, это лучше чем родить и бросить. Или родить и в итоге убить, и самой потом сесть. Или вообще выйти в окно, как девушка, недавно вроде было, наверно тут все наслышаны об этом случае. Так что всегда из двух зол надо выбирать меньшее. Не можешь ты ухаживать за ребёнком инвалидом, не мучай ни себя ни его!
Поэтому я и говорю, что все это ужасно страшно и несправедливо. И как мне тут некоторые пытаются вменить, что рассуждает похожи на фашистские. Но нет, это не так. Это очень однобокий взгляд на вещи.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И аборт в таком случае спасение, это лучше чем родить и бросить. .
Да что же вам аборт покоя не дает?  Тут процентов  80 как минимум дцпешники, которые пострадали во время или после рождения, еще аутизм есть, тоже много, тоже во время беременности не диагностируется.  Генетика есть, но коода человека рожают, никто все анализы нс генетику делать не будет да и выявляются единицы генетических отклонений.  Кто остается?  Синдром Дауна?  Сколько на этом форуме нахожусь, не встречала. Кого вы тут на аборты агитируете?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
!
Поэтому я и говорю, что все это ужасно страшно и несправедливо. И как мне тут некоторые пытаются вменить, что рассуждает похожи на фашистские. Но нет, это не так. Это очень однобокий взгляд на вещи.
Вы очень нелогично рассуждаете.  С одной стороны ратуете за гуманнность, с другой пропогандируете абсолютно негуманные вещи и гуманность ваша тоже однобока, не ко всем людям направлена.  Такое впечатление е, что из всех проблем у вас выход аборт или интернат, когда между этими полюсами есть и другие  решения.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@Анна Анохина,  А вообще я уже имея опыт общения с крайне подозрительными отдельными личностями, выхожу из беседы с вами.  Несколько  (6) сообщений на форуме, неизвестной мне личности, и такие выбросы  негатива, троллинг какой то.  Так что извиняйте, но не судьба с вами говорить. )))
_______

Оффлайн Анна Анохина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я заметила, что многие любят относить слова конкретно к себе. Причём понимаю почему, потому что сами эти мысли гоняют. А я то совершенно не об этом. Думаю попятно, раз я на этом сайте я знаю что такое дцп и что во время беременности оно не диагностируется и в большинстве случаев травмируют детей в родах. Насчёт аборта вообще агитации нет, но я считаю это выход при выявленных патологиях плода, для некоторых людей и это выход, если женщина ребёнка не готова воспитывать, потому что это лучше, чем бросить. И интернат, лучше чем мать, которая тебя ненавидит. Не знаю даже что тут спорить, это же очевидно. Если мать ребёнка любит любого, даже паллиативного, даже заведомо зная, что родится с патологией, то тут вопрос о выборе отпадает, ребёнок с мамой и все счастливы

Оффлайн Анна Анохина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@katrin, очень странные претензии. Но может я чего то не знаю в кухне форума и тут есть какие то правила, что человек сначала должен кучу сообщений где то в другом месте написать, а потом только с ним в беседу вступают. Тогда извините. Или нельзя тут вмешиваться в диалог и тут общаются только свои? Тогда тоже извиняюсь, я была не в курсе

Оффлайн Джулиа

@Федина мама, а я не могу поставить знак равно аборт и убийство. Такими колкими словами вы можете обитеть тех мам которые пошли на аборт по мед. показаниям. Разве они не имели на это прав? Разве осознанно рожать инвалида это есть гуманность? А кто этого ребенка поднимать должен, как он жить будет, если мать например умрет в родах? Нам самим являющимся здоровыми легко говорить, но хотели бы вы, чтобы вас родили осознанно парализованной? Я нет.

И к противоабортникам по мед. показаниям у меня возникает один очень важный вопрос. Для поддержания комфортного уровня человека с отклонениями требуется не мало финансовых и человеческих ресурсов. Пока основная масса населения относительно здорова, работоспособна и разумна соблюдается некий БАЛАНС. Мы можем помочь нуждающимся и пр. А теперь давайте представим отмену скринингов и абортов по мед. показаниям, как вы и мечтаете. НО, Экология все хуже, генетики и пороков развития все больше...баланс нарушится и что будет с миром? Хаус! Где брать человеческий ресурс? Не получится ли так что человечество будет вынуждено вернуться в Средневековье?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мария87  Или даже тот новый закон, о котором вышенаписали в США, что можно абортировать на любом сроке, или после, если есть показания. По мне, это гараздо гуманее.

Кстати, про этот закон, в России разве не тоже самое - я про аборт на любом сроке по показаниям?  все одно и тоже, в США до 21 недели только можно было, даже по показаниям.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Анна Анохина,  А вообще я уже имея опыт общения с крайне подозрительными отдельными личностями, выхожу из беседы с вами.  Несколько  (6) сообщений на форуме, неизвестной мне личности, и такие выбросы  негатива, троллинг какой то.  Так что извиняйте, но не судьба с вами говорить. )))
@katrin, на самом деле, сейчас так же крайне модно - ходить парами и региться под несколькими НИКами)) Но ребята, это же все видно не вооруженным взглядом !

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Княгиня Мышкина

Девочки, простите, не комментарий, просто реплика. Навеяло. Там выше про бога кто-то писал. Из книжки, которую сейчас читаю.

«Вы в него верите, Анна Прохоровна?
– Я-то верю, да не так, как нам отец Анатолий проповедовал – давно, еще до германской войны. Будет суд, да только не Бога над людьми, а людей над Богом. Разве Он не сказал, что без его воли волос с головы человека не упадет? Значит, по Его воле не волосы, а головы сыпались? И все, что я видела, по Его воле было? Разве я одна такая? Только те, что помене, чем я, хлебнули, давно уж отмучились, а я все тяну свою лямку, срок мотаю – и все как есть помню, ничегошеньки забыть не могу! И в этом Он мне отказал. Ты говоришь, Он меня простит. Он-то, может, и простит, да я Его не прощу! »

Мне-то все равно, я не верю в потустороннее. Но вот и такая логика есть.

Я буду монстром, но и для меня аборт не убийство. На ранних сроках, разумеется. Когда там реально просто несколько клеток. До формирования цнс. Это срок до 16 недель. Официальная медицина сделала большое допущение для проведения прерывания - до 12 недель. Мед показания не беру в расчёт, потому что там все индивидуально.

А вообщем , сил всем нам и успехов на нашем непростом пути. И душевного спокойствия.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 01:19:34 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Дадида

Для меня интернат это предательство. Но у всех свои обстоятельства. Судить легко. Но если ребенок не нужен родителям то он никому не нужен.Бывают конечно агрессивные дети которым дома нельзя находиться наверное. Своих не отдала бы. Даже на передышку для мамы не могу отдать. Когда была в роддоме с младшим пришлось отдать в Марфо-Мариинскую обитель в паллиатив. Он неделю был без меня. На третий день после родов забрала домой и то он обиделся на меня.
Вы наверное сума сошли за эту неделю. Я б сошла точно. Самира ни кому не доверяю. На пару часов родителям. И то бегу домой и с порога ору Он ел? Он пил?  Не представляю как он в чужом месте. Не приведи господь.
[/url]

Оффлайн Дадида

Кать ну девочкам скучно. Они под разными никами развлекаются. Их всего двое. Просио ников много))))
[/url]

Оффлайн Дадида

@katrin, на самом деле, сейчас так же крайне модно - ходить парами и региться под несколькими НИКами)) Но ребята, это же все видно не вооруженным взглядом !
Это смешно. При чем взрослые женщины. Не девочки. Реально смешно.
[/url]

Оффлайн Rumble Fish

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
 @katrin , @Дадида, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов.(с) :rofl:

Оффлайн Киноманка

@Княгиня Мышкина, извините, но как можно рассуждать что в 16 недель в утробе женщины несколько клеток? 6 недель уже сердце бьётся, начинается формирование нервной системы. В 12 недель это уже человек с руками, ногами, головой, примерно 10-12 см. Как бы не нравилось многим это слово, но это убийство. И никаких оправданий нет.
К Джулии теперь, сколько ошибок на скринингах делают, и толкают женщин на страшный грех, и на УЗИ порой пол не могут разглядеть, не то что пороки. Многие из которых операбельны и с которыми можно жить. Челюстно лицевые дефекты, спина Бифида, и другие. В Японии недавно родился малыш весом около 300 грамм и его выходили. Не надоина себя роль Бога брать или в кого вы там верите, не человеку решать кому жить а кому нет. Людям важнее сейчас гаджеты и тряпки, а не ответственность. Ещё большой вопрос кто больной а кто здоров в этом мире.
Шью для особенных деток!