Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299803 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Exta, именно так.
Что касается принятия особого ребёнка... с каждым из нас может случиться несчастье. С любым ребёнком. С любым взрослым. С братьями, сёстрами, родителями. Травма, инсульт... авария... что угодно. От этого, к сожалению, никто не застрахован. Но в этом случае почему-то вопрос принятия не ставится. Принять ли мне маму после инсульта парализованную или нет... это вообще дичь для меня. Такая постановка вопроса. Но в плане ребёнка так рассуждать социум может и с пониманием к таким разговорам относится. Хотя ребёнок не виноват, что он мал и нам, в отличии от мамы, он ничего не успел дать.
И вот причём тут аборты. Если женщина принимает решение привести в мир ребёнка, любить его и оберегать, то пусть она этого решения придерживается до конца. У неё было время подумать (до 12 недель). А дети болеют, так бывает. Некоторые серьезно. Некоторые очень серьёзно. А сколько детей с онкологией... И это надо понимать, принимая решение. Не рисуя себе страшные картины в голове, нет, конечно. Но и не быть в розовых очках. Мне такая позиция близка.
Если же «кирпич на голову уже упал», родился ребёнок с серьезными патологиями и повреждением мозга... когда пройдёт первый шок, надо пробовать отделять ребёнка, от его болезни, как правильно выше писали. Это сложно, но это возможно. И по сути, никому ребёнок кроме мамы не нужен. Папа, бабушки маму не заменят. Как в том фильме было? «Русские на войне своих не бросают». Хоть я и не русская, но принцип такой по жизни.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 10:28:09 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Exta

@Княгиня Мышкина, мое мнение, что думать надо не до 12 недель, а до того. Но это мое мнение, у каждого свой выбор и своя жизнь.
На все воля Господа!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Шерлокам, которые считают, что все имеющие другое мнение - это клоны Джулиа, советую посмотреть на мою дату регистрации.  ;D Моему ребенку 7 лет, только на форуме не пишу почти никогда.

@Rumble Fish, вот Вы как раз вне подозрений.
А вообще можно сожалеть о своей судьбе сколь угодно и сколь угодно не принимать болезнь детей,  но с маниакальным упорством писать, как бы хорошо было засунуть этих детей обратно, не реанимировать или сдавать и интернаты, где у них будет шикарная жизнь - это как-то веет нездоровыми тенденциями. Хотела написать "смешно", да только смеяться не хочется. Пожалеть таких людей хочется, это да. А их детей еще больше жаль.
P.S. Кстати, против отказа от детей не выступала никогда, если что. Но подобный выбор делается сразу после их рождения - сдать или забрать в семью. А иначе это выглядит как "поигрался с игрушкой, надоела игрушка, можно ее выбросить". Точно так же и с абортами есть установленный срок, 12 недель, и только в случае грубых патологий он увеличивается, так что времени на раздумья полно (пока писала ответ, об этом сроке выше трое написали  ;D ). И если в этот срок "голову включить", то аплодировать решению о постнатальных абортах в США уже не будет смысла.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Exta, это в идеале. И я только за, чтобы так и было. Но жизнь штука сложная. И осуждать я не буду.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Exta

@Княгиня Мышкина, так и я не осуждаю. Каждый делает свой выбор, у каждого свои мысли, свои причины.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Очень жаль что жизнь человека обесценились! Причём в первую очередь теми, кто эту жизнь должен создавать! 
Я бы предлагала после процедуры аборта на руки выдавать "кучу клеток".
Шью для особенных деток!

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Киноманка, зачем? С какой целью? :)
А мне кажется, что если внимание людей будет направлено не в чужую матку, а на то, что делать с уже рожденными детками, то толку будет больше. Как помочь детям, оставшимся без родителей. Как помочь семьям, воспитывающим особых детей. Как сделать передвижение тяжелого дцпешки легче, а ребенку с РАС доступным сад и услуги индивидуального сопровождения. Как облегчить страдания людей с онеологией. Они же все уже живут. И проблемы эти реальны, а не гипотетические. И усилия, направленные на уже живущих, но очень уязвимых, и есть поддержка жизни. И обесценивают жизнь те, кто плюнул на них с высокой колокольни по принципу пусть выживают, как умеют. (Это не в ваш лично адрес реплика. Скорее правительству и чиновникам. Тем, кто принимает решения).

Оффлайн Крошечка Пингви

Кстати, против отказа от детей не выступала никогда, если что. Но подобный выбор делается сразу после их рождения - сдать или забрать в семью. А иначе это выглядит как "поигрался с игрушкой, надоела игрушка, можно ее выбросить".

Вот, кстати, недавно наткнулась на "Материнстве": тема тоже примерно такая - аборты по мед. показанием и что делать, если ребенок родился с паталогией. Замечу, тема в разделе "Особые дети". Так вот, к моему удивлению, почти все тамошние особые мамы ЗА такой аборт и многие высказались, что сделали бы обязательно, если бы заранее знали, как тяжело им будет с таким ребенком ( в основном, там речь шла о синдроме Дауна и прочей генетике )
По ДЦП предлагался такой вариант: если ребенок родился с серьезными проблемами, но точно не понятно, сможет ли он хоть как-то восстановиться - нужно постараться все силы и возможности вложить в ребенка до 2-х лет. За это время уже станет понятно, есть какие-то перспективы или нет. Если ребенок так и не научился, к примеру, удерживать голову или фиксировать взгляд, то есть смысл поискать для него хороший интернат ( нет, не совсем бросить, конечно, а навещать, приплачивать персоналу), а самой рожать здоровых детей. И что интересно, никаких склок у недопониманий у них там нет.))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Тема абортов для меня - это не та тема, про которую можно рассуждать с лёгкостью. Для меня любой аборт не приемлем. Если же аборт по медицинским показаниям - то, мне кажется, очень сложно принимать на себя такое решение, отведи от этого Господь! Но такие ситуации бывают и те, кто в реальности с этим не столкнулся, не могут знать, как бы они сами поступили, оказавшись перед таким сложным выбором. Поэтому, судить здесь трудно.
Вспоминаю, что, когда лежала беременная на сохранении, со мной в палате лежала одна молодая женщина. Срок у неё был уже большой - на 8 месяце где-то. Не знаю, как так получилось, но ей на таком сроке поставили внутриутробно диагноз ребёнку - порок сердца. Она очень переживала, но решилась на таком сроке на прерывание беременности. И прервала..........
А моей тётке родной ставили порок сердца, например. Так она нормально выросла, родила двух детей, причём сама, без всякого кесарева... Раньше кесарево сечение редко делали. Она живёт. Ей 63 года сейчас. Внуки есть. Сердце, конечно, болит, но она в санаториях отдыхает, всю жизнь отработала диспетчером на заводе... В общем, обычная у неё жизнь. Правда, не могла сначала выносить, были выкидыши у неё, но потом ведь родила двух детей - сына и дочь. Вот вам и порок сердца.
Хотя он, наверно, разный бывает.
А та молодая женщина согласилась прервать беременность. Так вот, кто тут прав? И как бы оно все было у неё? Кто это может знать?
А отказаться уже от рожденного мною ребёнка я бы не смогла. Это ведь такой моральный груз в душе нести потом на всю жизнь. Это всегда об этом помнить. Это представлять всю жизнь, каково ему там - твоему ребёнку где-нибудь в интернате, у чужих людей? Жив он? Умер?
Это постоянная неопределенность, муки совести, осуждение людей. Как бы женщина потом ни жила легко и свободно, а про то, что там где-то твой ребёнок, у чужих, беспомощный, возможно, и нет рядом матери не потому что она умерла, а потому что бросила (давайте уже называть вещи своими именами) - такое забыть невозможно.
Нет. Я бы так не смогла. Лучше принять свой путь и пройти его до конца, какой бы он ни был...
Многие, очень многие люди живут трудно и сложно. У всех есть тяготы. Я не знаю абсолютно счастливых людей, даже если со стороны кажется, что у них все хорошо. А если подумать, почти у каждого есть свой внутренний ад. Даже если человек не столкнулся с инвалидностью.
И мы не можем знать, что ждёт нас впереди, что ждёт наших детей. Возможно, все будет не так уж плохо, как нам представляется в минуту отчаяния.
Это только моё мнение. Я никому его не навязываю. Но думаю как-то так.
Не дай Бог делать такой выбор. Но если его придётся делать, то в любой ситуации прежде всего надо оставаться человеком.
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн Джулиа

@Анна Анохина,  А вообще я уже имея опыт общения с крайне подозрительными отдельными личностями, выхожу из беседы с вами.  Несколько  (6) сообщений на форуме, неизвестной мне личности, и такие выбросы  негатива, троллинг какой то.  Так что извиняйте, но не судьба с вами говорить. )))
@katrin, на самом деле, сейчас так же крайне модно - ходить парами и региться под несколькими НИКами)) Но ребята, это же все видно не вооруженным взглядом !
Это смешно. При чем взрослые женщины. Не девочки. Реально смешно.
Глупо это, просто глупо.
Действительно глупо. А зачем регистрировать кучу ников если можно писать со своих? Или все кто высказывает мысли пересекающиеся с моими участвуют в операции "заговор"  ллл
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Крошечка Пингви, была тут когда-то одна мама, ребенок у нее очень тяжелый, со всеми "не". Так вот, когда зашел разговор подобный, она написала пост в духе: кому-то очень легко писать о том, что бы они применили к своему ребенку, если бы... и при этом этот ребенок лежит рядом и смотрит матери в глаза. Так вот, писала она дальше - примените вначале к своим детям то, что пишете (эвтаназию ли, отказ), если не "кишка тонка", а потом советуйте это другим. Там гораздо более длинный и резкий пост был, не помню (удален, видимо, вместе с темой), но по сути я согласна. А то за других решать всегда легче, а от своих-таки откреститься не так просто.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Джулиа

@Крошечка Пингви, такие мамы есть и на этом форуме. Помню были темки про аборты. И там не мало мам написали что если отмотать время назад сделали  аборт.
Но были конечно и те кто орали "иди рожай" "убийца" ну и прочие неадекватности.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

Очень жаль что жизнь человека обесценились! Причём в первую очередь теми, кто эту жизнь должен создавать! 
Я бы предлагала после процедуры аборта на руки выдавать "кучу клеток".
А зачем от вас такие предложения? Если вы хотите рожать с плохими скринингами  и потом растить таких детей, зная что это ваш осознанный выбор и ответственность, тогда пожалуйста!  Вас никто не вправе остановить. У вас будет ответственность только перед теми кого вы родили, ну хотя бы создайте  "подушку безопасности" на всякий случай, если вы такая ответственная! не оставлять же со всей ответственностью рождённых инвалидов без финансовой поддержки!?  Им и так несладко из за того какие они родились. Или главная идея "не абортировать", а дальше как нибудь сам?

Оффлайн Exta

@Киноманка, зачем? С какой целью? :)
А мне кажется, что если внимание людей будет направлено не в чужую матку, а на то, что делать с уже рожденными детками, то толку будет больше. Как помочь детям, оставшимся без родителей. Как помочь семьям, воспитывающим особых детей. Как сделать передвижение тяжелого дцпешки легче, а ребенку с РАС доступным сад и услуги индивидуального сопровождения. Как облегчить страдания людей с онеологией. Они же все уже живут. И проблемы эти реальны, а не гипотетические. И усилия, направленные на уже живущих, но очень уязвимых, и есть поддержка жизни. И обесценивают жизнь те, кто плюнул на них с высокой колокольни по принципу пусть выживают, как умеют. (Это не в ваш лично адрес реплика. Скорее правительству и чиновникам. Тем, кто принимает решения).

Внимание людей должно быть направлено на всё, что происходит вокруг. И опять же это каждый сам решает пусть на что внимание обращать. Почему это так задевает всех? КОгда кто то пишет категорическое против абортов? Все такие доюрые и хорошие, что выступают за аборты, особенно до 12 недель, а подержали бы в руках этих маленьких человеков и сами бы выбрасывали в ведро, точно бы поменьше стало бы таких как минимум.
Писали выше про другой форум и про то, что там было все спокойно, вот это и пугает в мире современном. Что убийства рассматриваются, как нечто обыденное, как само собой разумеющееся.

Мне и Венере (осмелюсь предположить) читать про оправдание аборта, особенно сравнивание с набором клеток, кощунственно как минимум читать. Это не укладывается в голове просто, как можно так спокойно рассуждать. А то какие то межстрочные переходы на личности идут. Ярое отстаивание позиции, что все должны склонить головы перед теми, кто решился на аборт. Да это их грех, но мы не собираемся врать самим себе, что это приемлимо. Такое наше мнение. Грустно, что яярая защита абортов не вызывает столько протеста, как недопустимость убийства. И как бы тут кто не оправдывал это действие медпоказаниями, а аборт это убийство живого существа!
На все воля Господа!

Оффлайн Княгиня Мышкина