Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299672 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Exta, ещё раз. Чтобы понимали правильно. Тут никто не за аборты. Но иногда это меньшее из двух зол. И да, это лучше, чем потом младенцев в мусорках находить. И чтобы такие решения женщины не принимали, надо обратить внимание на уже живущих. И облегчить им их тяготы. Глядишь, и абортов меньше будет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Крошечка Пингви,  мне как то странно что где то у всех может быть одна точка зрения , это просто неаозможно из за различных мнений людей.  Может там на Материнстве чистят как катком весь срач, и бывает же что политика форума проводится и поддерживается какая то точка зрения. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Киноманка, зачем? С какой целью? :)
А мне кажется, что если внимание людей будет направлено не в чужую матку, а на то, что делать с уже рожденными детками, то толку будет больше. Как помочь детям, оставшимся без родителей. Как помочь семьям, воспитывающим особых детей. Как сделать передвижение тяжелого дцпешки легче, а ребенку с РАС доступным сад и услуги индивидуального сопровождения. Как облегчить страдания людей с онеологией. Они же все уже живут. И проблемы эти реальны, а не гипотетические. И усилия, направленные на уже живущих, но очень уязвимых, и есть поддержка жизни. И обесценивают жизнь те, кто плюнул на них с высокой колокольни по принципу пусть выживают, как умеют. (Это не в ваш лично адрес реплика. Скорее правительству и чиновникам. Тем, кто принимает решения).
Если поддержки будет живым больше, то и абортов меньше будет, что не мсключает того, что социальная политика должнв всех категорий населения касаться и поддерживать всех. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Если поддержки будет живым больше, то и абортов меньше будет   

А что делать с теми, кто говорит: "Да я лучше по-тихому на аборт схожу,  чем третьего рожать, чтоб потом пальцем у виска крутили - куда столько нарожала, дура" или со случаем - женщине глубоко за 40, ближе к 50-ти, сын только с армии пришел, а тут "бутончик завязался", ну куда рожать-то, стыдно уже при таком раскладе - итог тот же, прерывание. Реальные случаи, если что (их, правда, тоже на форумах читала в пересказе других женщин, если они врут, то и я вру  ;D ). Тут соц. политика вообще никаким боком, а вот головы у людей нет, хоть миллион долларов им дай, они все равно не родили бы  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Exta

@Мария87, и я об этом. Что на аборты ведь идут и хорошо обеспеченные материально люди. Дело в голове.
На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@Мария87,  Маша, согласна, но  соцподдержка это одно, а так, это личное дело каждого человека, все зависит от его доброй воли и нравственных взглядов и мозгов тоже.   Государство матерьальную поддержку дать может. .  Опять же, матерьальное не исключает проводимой общей  нравственной политики.  Одно за другое цепляется, отделить нельзя. 
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Очень жаль что жизнь человека обесценились! Причём в первую очередь теми, кто эту жизнь должен создавать! 
Я бы предлагала после процедуры аборта на руки выдавать "кучу клеток".
А зачем от вас такие предложения? Если вы хотите рожать с плохими скринингами  и потом растить таких детей, зная что это ваш осознанный выбор и ответственность, тогда пожалуйста!  Вас никто не вправе остановить. У вас будет ответственность только перед теми кого вы родили, ну хотя бы создайте  "подушку безопасности" на всякий случай, если вы такая ответственная! не оставлять же со всей ответственностью рождённых инвалидов без финансовой поддержки!?  Им и так несладко из за того какие они родились. Или главная идея "не абортировать", а дальше как нибудь сам?
Джулиа, я Вас прочитала. Хочу сказать Вам. Вы тут высказываете свою точку зрения, имеете полное право. Но... Вы же ребёнка своего не бросили... Вы ведь делаете для него то, что облегчит ему жизнь в будущем? Вы, наверно, больше в теории ратуете... Я не думаю, что Вам легко  было бы осуществить свои теории на практике. Неужели в Вашем ребенке Вас совсем ничего не радует? У него всего лишь ЗПР, поддается исправлению и корректировке, но заниматься надо каждый день, тренировать память, логику, мышление, внимание. Играть с ним в развивающие игры. Еще до школы все это делать. Тогда есть шанс, что перед школой, в 7 лет ЗПР снимут. Это не самое страшное, что может быть в жизни. Если будете в " развивашки" с ним играть, отдадите на занятия логопеду, психологу, дефектологу, он у Вас компенсируется еще до школы, легче в школе ему будет. Я знаю. Я сама в школе работаю. Много разных деток вижу и учу их. ЗПР снимается. Развивайте то, что у него лучше всего получается, и он у Вас состоится в жизни.
Он, наверно, хорошенький. Может, даже на Вас похож... Целуете ли Вы своего малыша? Обнимаете ли Вы его? Не пренебрегайте этим. Вы - мама, а он Ваш сынуля.
Мой иногда бывает вредничает, но я его все равно люблю. Я не представляю жизни своей без него.
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, причем не по мед. показаниям (это выбор тяжелый и для многих женщин очень сложно переживаемый), а просто потому что "так захотелось" (а чаще всего причина именно эта). Лично знаю человека, которому материальная обеспеченность позволила бы ...надцать детей вырастить, а в анамнезе у нее при этом - ...надцать абортов и только один ребенок. И она не одна такая, более того - уверена, что таких большинство.

И не надо про "контрацепция подводит" - и это тоже есть, но опять же не думаю, что это - причина большинства абортов. А методов защиты от нежелательной беременности - миллион, на крайний случай хоть в противогазе  xde и не думаю, что кто-то в аптеке сейчас стесняется средства предохранения попросить, было бы желание.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, жаль, что год назад Вас здесь не было, Вы в истории Джулии много пропустили  767

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, причем не по мед. показаниям .
Я сама писала что странно это и таки втянулась в разговор. :)  Все, молчу, не хочу развивать эту тему. (
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мария87, да, я не знаю про Джулию ничего. Но если это всего лишь ЗПР оказалась, то это же не так страшно.
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ну, @Татьяна Я...а, скажем так, автор когда-то яро отстаивала позицию чайлдфри, а то, какую позицию она отстаивала на нашем форуме, хорошо помнит большинство (да даже здесь в теме ее посты очень красноречивы). "Старички" форума помнят, что к чему, расчет на новичков, которые не в курсе ситуации (и слава Богу, что не в курсе, если честно). И про то, что инвалидам самое место в интернатах, что это люди второго сорта, что их не надо красиво одевать, чтоб не привлекали внимание своими дефектами, про то, что мамы таких детей - сиделки в халатах, которые живут за счет работающих налогоплательщиков со своей "обузой", поверьте, здесь не забыли. Простите, что напомнила  ;D не хотела, но сдержаться не сумела.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 14:36:05 от Мария87 »

Оффлайн Джулиа

@Татьяна Я...а, Не бросила. Нашла выход из ситуации так скажем..... Про любовь, тоже вам уже написала... Относительно радости. Честно сказать радости от сего материнства мне всегда трудно было испытывать, все умелки относительно физики приходили для меня с большим эмоциональным надрывом и так сказать - успеть прыгнуть в последний вагон.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я вот перечитала тут многое, про оборты и надрывы в материнстве, напрашается следующее - прежде , чем взять на учет в консультации беременную, надо ей разьяснять, что ребенок не только няншки, фотки в инстаграмм, красиво одетой мамы, в убранной квартиры на белом ковре и потешным карапузом, а  работа каждый день, забота, что дети могут болеть, быть неудобными и тд. и дальше брать расписку, что все понято и тд.  А далее - если не согласна  - аборт .

Потому что ребенок может заболеть в любой момент, в любом возрасте.

И как это ужасно, когда человека  воспринимают только по его умелкам... Надо работать в таком случае над собой. Потому что, в такое случае - это мать не такая, ее б надо стесняться  ллл 
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 15:04:41 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, 
@Мария87, Маш, а знаешь почему? потому что,  бросить - что же люди скажут??? быть матерью особенка - что же люди скажут??

И вот ищут-ищут оправдания своим же заморочкам, а  силенок выйти против течения нет.

Даже там в теме, с чего все началось, пришел человек за поддержкой, и вместо того, чтоб поговорить с ним,  выворачивают на любимого "конька".  Ну так если нечего сказать, то и не надо по 10му кругу разводить давно заезженную песню.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!