Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299914 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Княгиня Мышкина, извините, но как можно рассуждать что в 16 недель в утробе женщины несколько клеток? 6 недель уже сердце бьётся, начинается формирование нервной системы. В 12 недель это уже человек с руками, ногами, головой, примерно 10-12 см. Как бы не нравилось многим это слово, но это убийство. И никаких оправданий нет.
К Джулии теперь, сколько ошибок на скринингах делают, и толкают женщин на страшный грех, и на УЗИ порой пол не могут разглядеть, не то что пороки. Многие из которых операбельны и с которыми можно жить. Челюстно лицевые дефекты, спина Бифида, и другие. В Японии недавно родился малыш весом около 300 грамм и его выходили. Не надоина себя роль Бога брать или в кого вы там верите, не человеку решать кому жить а кому нет. Людям важнее сейчас гаджеты и тряпки, а не ответственность. Ещё большой вопрос кто больной а кто здоров в этом мире.
Согласна! Больше, чем на 100% - правда то, что Вы пишите.
Там, где заканчиваются боль и страдание, начинаются исцеление и воспоминания.👩‍❤️‍💋‍👨

Оффлайн ЕваПолина

@Киноманка, в 12 недель плод 61-63 мм)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Exta

@Княгиня Мышкина, извините, но как можно рассуждать что в 16 недель в утробе женщины несколько клеток? 6 недель уже сердце бьётся, начинается формирование нервной системы. В 12 недель это уже человек с руками, ногами, головой, примерно 10-12 см. Как бы не нравилось многим это слово, но это убийство. И никаких оправданий нет.
К Джулии теперь, сколько ошибок на скринингах делают, и толкают женщин на страшный грех, и на УЗИ порой пол не могут разглядеть, не то что пороки. Многие из которых операбельны и с которыми можно жить. Челюстно лицевые дефекты, спина Бифида, и другие. В Японии недавно родился малыш весом около 300 грамм и его выходили. Не надоина себя роль Бога брать или в кого вы там верите, не человеку решать кому жить а кому нет. Людям важнее сейчас гаджеты и тряпки, а не ответственность. Ещё большой вопрос кто больной а кто здоров в этом мире.
Согласна! Больше, чем на 100% - правда то, что Вы пишите.
Тоже согласна. По мне,так набор клеток это тот,кто так рассуждает.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Девочки, тут вообще речь была не про аборты и автору поста в этой теме это не актуально. Не понимаю как все скатилось в аборты опять. Аборт по мед показаниям это такая тема, где решение должен принимать каждый сам и у некотрых из тех кто пишет тут против перерывания такого выбора даже не было и неизвестно как бы они поступили. Давайте не будем столь категоричны и пусть каждый сам решает как ему поступать, ведь не вам растить тех детей, которые могут родится в результате подобной агитации, сами знаете что жизнь с таким ребенком не шоколад. Как тогда можно брать на себя такую ответственность чтобы других склонять оставлять ребенка с пороками развития диагностированными внутриутробно.

Оффлайн Moonlike

@Мама Полюшки,
Да запросто можно.
Мне вот как-то одна очень верующая доказывала, что операция при внематочной беременности - тоже аборт и убийство. Согласилась не считать это грехом только если операция экстренная, т.е. уже труба лопнула и эмбрион погиб.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн CogitoErgoSum

Напоминает споры атеистов и верующих на тему, есть ли бог. Или антипрививочников и запрививочников, а надо ли делать прививки. Вы принимаете решение только для себя, не надо другим "наносить добро", все люди взрослые, сами разберутся в своих жизнях.

Оффлайн Exta

Девочки, тут вообще речь была не про аборты и автору поста в этой теме это не актуально. Не понимаю как все скатилось в аборты опять. Аборт по мед показаниям это такая тема, где решение должен принимать каждый сам и у некотрых из тех кто пишет тут против перерывания такого выбора даже не было и неизвестно как бы они поступили. Давайте не будем столь категоричны и пусть каждый сам решает как ему поступать, ведь не вам растить тех детей, которые могут родится в результате подобной агитации, сами знаете что жизнь с таким ребенком не шоколад. Как тогда можно брать на себя такую ответственность чтобы других склонять оставлять ребенка с пороками развития диагностированными внутриутробно.
Я разве об этом писала? По мед  показаниям это другой разговор. Я не могу понять как ребёнка можно называть набором клеток? А мы разве не набор клеток?
Лицемерие это.

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Тут каждый высказал своё мнение. В чем проблема? Получается про аборты можно писать,а про то,что кто то против нет?

На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Анна Анохина,  А вообще я уже имея опыт общения с крайне подозрительными отдельными личностями, выхожу из беседы с вами.  Несколько  (6) сообщений на форуме, неизвестной мне личности, и такие выбросы  негатива, троллинг какой то.  Так что извиняйте, но не судьба с вами говорить. )))
@katrin, на самом деле, сейчас так же крайне модно - ходить парами и региться под несколькими НИКами)) Но ребята, это же все видно не вооруженным взглядом !
Это смешно. При чем взрослые женщины. Не девочки. Реально смешно.
Глупо это, просто глупо. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@katrin, @Дадида , что ж вы так быстро раскусили-то  ллл поразвлекаться людям не дали  ммм

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Девочки, тут вообще речь была не про аборты и автору поста в этой теме это не актуально. Не понимаю как все скатилось в аборты опять. .
+1.  Я протианик сбортов, исалючая аборт по медецинским показаниям.  Но не понимаю, что мы тут к этой теме то перешли.  Приходит человек, делает выброс и люди начинают по этому поводу разговоры.  Только к теме аборты отношения не имеют.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Киноманка, сердце у самых примитивных животных бьется. А рефлексы и у червей есть.
Это эмбриологи так считают - срок в 16 недель не просто так выделили. К слову болевые рецепторы формируются на 24 неделе. И да. С точки зрения биологии - я тоже набор клеток. Но посложнее устроена. У меня клеток миллионы. А у эмбриона мало, аж пересчитать можно. Мы взрослые люди, знаем, что любая контрацепция подвести может. Поэтому я никого не осуждаю. Даже если и не мед показания. 
@katrin, согласна. :) больше не оффтоплю.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 10:06:40 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin, @Дадида , что ж вы так быстро раскусили-то  ллл поразвлекаться людям не дали  ммм
Не мы такие Маша, жизнь такая.:)  @Мария87,
_______

Оффлайн Rumble Fish

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Шерлокам, которые считают, что все имеющие другое мнение - это клоны Джулиа, советую посмотреть на мою дату регистрации.  ;D Моему ребенку 7 лет, только на форуме не пишу почти никогда.

Оффлайн Exta

Но не понимаю, что мы тут к этой теме то перешли.
просто тема принятия ребенка с диагнозом очень рядом с темой абортов. Это ведь тоже про принятие, вот и получилось, что получилось.
На все воля Господа!