Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, причем не по мед. показаниям (это выбор тяжелый и для многих женщин очень сложно переживаемый), а просто потому что "так захотелось" (а чаще всего причина именно эта).
чем взять на учет в консультации беременную, надо ей разьяснять, что ребенок не только няншки, фотки в инстаграмм, красиво одетой мамы, в убранной квартиры на белом ковре и потешным карапузом, а работа каждый день, забота, что дети могут болеть, быть неудобными и тд. и дальше брать расписку, что все понято и тд. А далее - если не согласна - аборт .
Цитата: Мария87 от 17 Марта 2019, 13:17:19Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, @Мария87, Маш, а знаешь почему? потому что, бросить - что же люди скажут??? быть матерью особенка - что же люди скажут?? И вот ищут-ищут оправдания своим же заморочкам, а силенок выйти против течения нет
Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам,
@Крошечка Пингви, мне как то странно что где то у всех может быть одна точка зрения , это просто неаозможно из за различных мнений людей. Может там на Материнстве чистят как катком весь срач, и бывает же что политика форума проводится и поддерживается какая то точка зрения.
. Обсуждали в основном, СД и синдром Эдвардса. СЭ-это тяжелое ген. заболевание, при котором дети часто уже рождаются мертвыми или умирают сразу после родов. Иногда живут и годы, но это в основном, если мозаичная форма. И вот тут, хоть убейте, не понимаю - если точно анализ показал такое заболевание, зачем рожать? Чтобы тут же похоронить?
Ну, @Татьяна Я...а, скажем так, автор когда-то яро отстаивала позицию чайлдфри, а то, какую позицию она отстаивала на нашем форуме, хорошо помнит большинство (да даже здесь в теме ее посты очень красноречивы). "Старички" форума помнят, что к чему, расчет на новичков, которые не в курсе ситуации (и слава Богу, что не в курсе, если честно). И про то, что инвалидам самое место в интернатах, что это люди второго сорта, что их не надо красиво одевать, чтоб не привлекали внимание своими дефектами, про то, что мамы таких детей - сиделки в халатах, которые живут за счет работающих налогоплательщиков со своей "обузой", поверьте, здесь не забыли. Простите, что напомнила не хотела, но сдержаться не сумела.
Она писала это год назад. Сейчас уже не пишет такие вещи. Уже прогресс, наверно.
Может надеются на как раз такую мозаичную форму?
знаю что при СД ошибки бывает, вот говорят ваш ребенок с СД, а дети и здоровые рождаются.
Думаю, Джулию Бог и поставил именно в такую ситуацию, чтобы она пересмотрела свои взгляды на людей с ограниченными возможностями. Как бы она могла изменить свое мировоззрение, если бы не столкнулась с этим лично?
Относительно красиво одевать. Вы опять немного преувеличиваете. Я помню что обсуждала с парнем ДЦП то что на людей с ограниченным возможностями у нас постоянно пялятся и мы говорили о том что действительно наверное не стоит ярко одеваться чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. И он писал что да, так действительно комфортно когда внимания меньше.