Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299797 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, причем не по мед. показаниям (это выбор тяжелый и для многих женщин очень сложно переживаемый), а просто потому что "так захотелось" (а чаще всего причина именно эта).
Я опять про другой форум напишу..)) Тема: женщина после ЭКО родила тройняшек. Ну все восхищаются, как водится, спокойных ночек желают и т.п. И тут одна девушка пишет: "Нет, девчонки, я хоть и очень хочу второго, но при таком раскладе лучше бы сделала аборт. Это ж не только выносить надо умудриться, но и свою жизнь задвинуть далеко и надолго". И так бывает.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
чем взять на учет в консультации беременную, надо ей разьяснять, что ребенок не только няншки, фотки в инстаграмм, красиво одетой мамы, в убранной квартиры на белом ковре и потешным карапузом, а  работа каждый день, забота, что дети могут болеть, быть неудобными и тд. и дальше брать расписку, что все понято и тд.  А далее - если не согласна  - аборт .

@Мама гуськи-гу, помню, в конце 1990-х писали в прессе про куклу, которая не только выглядела и параметрами была как настоящий ребенок, но и через определенные промежутки времени "просила" голосом пить, кушать, сменить пеленку и т.п. Вот с такими куклами дали поиграть детям (уж не помню, какого возраста дети были, явно ближе к подростковому, да и в какой стране дело было, тоже не помню - за рубежом где-то). И после таких "игр" большинство детей категорично заявили, что своих детей иметь не пожелают ни за что и никогда, зачем им такая возня ;D Это, конечно, лучше любой контрацепции работает (в определенном возрасте), но все же это уже перегибы...

Вообще странно, что от принятия детей свернули к абортам, 
@Мария87, Маш, а знаешь почему? потому что,  бросить - что же люди скажут??? быть матерью особенка - что же люди скажут??

И вот ищут-ищут оправдания своим же заморочкам, а  силенок выйти против течения нет

Ну а как выйти, это ж замкнутый круг. Вон когда недавно обсуждали ситуацию суицида (мама со своим реб-инв. из окна вышла) люди здесь писали: да лучше бы она его сдала куда-нибудь, чем так. Все правильно, наверное, да вот только если бы сдала ***надцать лет назад, ее заклевали бы - да ты такая-сякая, как тебе живется после этого. Поэтому тут выбор сразу надо делать, а когда ребенок уже в семье - поздно рассуждать, зачем рожала и почему не сделала аборт или не сдала. Ну а от "кирпича на голову" в случае ранее бывшего здоровым ребенка тоже никто не застрахован - таких куда? Да и генетика не вся по УЗИ видна и даже порой далеко не сразу после рождения проявляется.  И ничего с этим не поделать, увы...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Маша, потому такие , которые не то и не другое, рассуждают в итоге про аборт, потому что про аборт никто не узнает, и потому и осуждения не будет. Потому что вот - сделала б аборот, и ничего б такого бы не было.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Мария87, я раньше была против сдать ребенка в детдом, но почитав год назад один теремок, стала понимать что для некоторых детей интернат/ детдом - это счастье, по сравнению с жизнью в семье. Там хотя бы люди просто приходят на работу, есть и добрые, есть и шанс обрести любящих родителей, но не жить в этой ненависти, не быть вещью, с приобретением которой мама испортила себе жизнь. Все что пишут плохого про госучреждения - рай, по сравнению с жизнью с такой мамой. Такие, которые рожают ради фото в инста - это большее зло, чем аборт или детдом.
Child"Space

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@valigma, я тоже об этом.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Крошечка Пингви

@Крошечка Пингви,  мне как то странно что где то у всех может быть одна точка зрения , это просто неаозможно из за различных мнений людей.  Может там на Материнстве чистят как катком весь срач, и бывает же что политика форума проводится и поддерживается какая то точка зрения.
Ну нет, конечно, были и с противоположной точкой зрения, но их реально немного было, и они какие-то не воинственные были.) Может, и чистили, конечно. Тема не совсем свежая была. Справедливости ради, там не обсуждали пороки сердца, например - то, что в принципе оперируется и есть шанс на полноценную жизнь. Обсуждали в основном, СД и синдром Эдвардса. СЭ-это тяжелое ген. заболевание, при котором дети часто уже рождаются мертвыми или умирают сразу после родов. Иногда живут и годы, но это в основном, если мозаичная форма. И вот тут, хоть убейте, не понимаю - если точно анализ показал такое заболевание, зачем рожать? Чтобы тут же похоронить? Кстати, все равно многие оставляют - типа, пусть умрет на руках любящих родителей. За границей в таком случае тело ребенка отдают на 1-2 суток
родителям, они наряжают его, приглашается фотограф и делается совместная фотосессия семьи вместе со старшими детьми. Я что-то не понимаю такого.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
. Обсуждали в основном, СД и синдром Эдвардса. СЭ-это тяжелое ген. заболевание, при котором дети часто уже рождаются мертвыми или умирают сразу после родов. Иногда живут и годы, но это в основном, если мозаичная форма. И вот тут, хоть убейте, не понимаю - если точно анализ показал такое заболевание, зачем рожать? Чтобы тут же похоронить?

Может надеются на как раз такую мозаичную форму?     Я про смндром  Эдвардса до этого не слышала, знаю что при СД  ошибки бывает, вот говорят ваш ребенок с СД, а дети и здоровые рождаются.  Опять же форма болезни при СД  разная.  Люди в большинстве все же надеются на лучшее.
Опять же, естественные роды для женщины они более безопасны,, а вызванные на большом сроке искусственные, тоже неизвестно чем здоровью мамы аукнутся.  Много причин на самом то деле может быть @Крошечка Пингви,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Ну, @Татьяна Я...а, скажем так, автор когда-то яро отстаивала позицию чайлдфри, а то, какую позицию она отстаивала на нашем форуме, хорошо помнит большинство (да даже здесь в теме ее посты очень красноречивы). "Старички" форума помнят, что к чему, расчет на новичков, которые не в курсе ситуации (и слава Богу, что не в курсе, если честно). И про то, что инвалидам самое место в интернатах, что это люди второго сорта, что их не надо красиво одевать, чтоб не привлекали внимание своими дефектами, про то, что мамы таких детей - сиделки в халатах, которые живут за счет работающих налогоплательщиков со своей "обузой", поверьте, здесь не забыли. Простите, что напомнила  ;D не хотела, но сдержаться не сумела.
Маша, я понимаю. Больно это читать и слышать.
Думаю, Джулию Бог и поставил именно в такую ситуацию, чтобы она пересмотрела свои взгляды на людей с ограниченными возможностями. Как бы она могла изменить свое мировоззрение, если бы не столкнулась с этим лично? Ну, а изменения не могут произойти сразу, на это время надо. Она писала это год назад. Сейчас уже не пишет такие вещи. Уже прогресс, наверно.
Возможно, в этом тоже её проявления депрессии. Она психологически отталкивает это от себя. Ей, наверно, кажется, что если людей с инвалидностью спрятать, убрать с глаз долой, то проблема перестанет быть. А ведь это не так. Есть люди, которые не умеют смотреть правде в глаза. Не принимают эту тяжелую правду. Срабатывает защитный механизм. Это их беда. Невозможно всю жизнь жить в " розовых очках". Жизнь обязательно сорвет эти очки... Она выплескивает свой негатив сюда, но я не думаю, что ей самой от этого легче на душе. Хотя не оправдываю её - оскорблять людей все же не нужно было.
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Она писала это год назад. Сейчас уже не пишет такие вещи. Уже прогресс, наверно.

Да нет, просто год назад окончилось терпение у пользователей и администрации и наступил временный бан. Причем Джулиа была предупреждена, что если подобные высказывания будут продолжаться - бан последует пожизненный. Поэтому она теперь и более осторожна, видимо, все-таки не хочется ей терять такую многочисленную аудиторию по каким-то причинам.

Оффлайн Джулиа

Ну, @Татьяна Я...а, скажем так, автор когда-то яро отстаивала позицию чайлдфри, а то, какую позицию она отстаивала на нашем форуме, хорошо помнит большинство (да даже здесь в теме ее посты очень красноречивы). "Старички" форума помнят, что к чему, расчет на новичков, которые не в курсе ситуации (и слава Богу, что не в курсе, если честно). И про то, что инвалидам самое место в интернатах, что это люди второго сорта, что их не надо красиво одевать, чтоб не привлекали внимание своими дефектами, про то, что мамы таких детей - сиделки в халатах, которые живут за счет работающих налогоплательщиков со своей "обузой", поверьте, здесь не забыли. Простите, что напомнила  ;D не хотела, но сдержаться не сумела.
Во- первых, вы немного преукрашиваете и преувеличиваете. Как всегда, ничего нового ,mnb
Во - вторых, со временем взгляды на жизнь могут меняться, как и сама жизнь.

В моем лексиконе никогда не было слова "второй сорт", я вообще человек не склонный к прямым оскорблениям, видимо не  настолько озлобленна и несчастна в отличие от некоторых тут.

Относительно интерната. Я действительно
считаю что  для некоторых это выход. И зачастую судьба некоторых детей заканчивается именно там, в связи со смертью родителей например.  самое интересное в этой истории что на форуме была женщина активно проталкивающая тему "за жизнь" и обсуждающая ЕЩЕ К тому же меня в своей теме. Как же я была удивлена когда узнала что один ее ребенок УЖЕ В интернате. конечно никто не вправе осуждать таких женщин, я и сама бы при  таком раскладе наверное сдала. Но выходит что цель некоторых просто обсудить тему и они при этом в собственном глазу бревна не видят. Очень странная ситуация.

Относительно красиво одевать. Вы опять немного преувеличиваете. Я помню что обсуждала с парнем ДЦП то что на людей с ограниченным возможностями у нас постоянно пялятся и мы говорили о том что действительно наверное не стоит ярко одеваться чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. И он писал что да, так действительно комфортно когда внимания меньше.

Ааааа ну и про халаты мое самое любимое :))))))) Да действительно не мечтаю просидеть свою жизнь в халате с кукешем на голове в 4х стенах, без каких либо перспектив.. А жизнь с ребенком инва. я именно такой и видела на ТОТ момент. Но тут оговорюсь что со временем взгляды меняются.
Теперь я знаю мам и в халатах и без халатов с  огромным жизненным потенциалом и возможностями.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Крошечка Пингви

Может надеются на как раз такую мозаичную форму? 
Да, там так себе надежда - все равно полно пороков развития, сильно снижен интеллект и жизнь до 13-15 лет. Что хорошего-то?
знаю что при СД  ошибки бывает, вот говорят ваш ребенок с СД, а дети и здоровые рождаются. 
При плохом скрининге отправляют на более детальный анализ, где точно определят, есть заболевание или нет. Тогда женщина сама решает, рожать или нет. А вот если скрининг хороший, то как раз и может быть ошибка,т.к. сам метод очень неточный. То есть, скорее наоборот: говорят здоровый, а родится с СД.

Оффлайн Джулиа

hgr
Думаю, Джулию Бог и поставил именно в такую ситуацию, чтобы она пересмотрела свои взгляды на людей с ограниченными возможностями. Как бы она могла изменить свое мировоззрение, если бы не столкнулась с этим лично?
Разочарование. Я думала вы разумная  женщина и ясно вам дала понять что не верю в Бога, а если вы верите то это ваше личное и нечто сакральное.
В свою очередь, вы не перестаете кидаться своими божественными теориями!!!
Тогда уж простите. Сидел Создатель на облаке и взгрустнулось ему, решил Джулии испытания послать, чтоб взгляды на жизнь она поменяла и стала терпимее   ыыы  Так что ли?
Да возрадуемся, некоторые взгляды я поменяла  :bow:
Аллилуйя, аллилуйя  ;lkj
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 17:14:46 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

Ох, лучше чем вечно спорить поеду отдыхать. Спасибо вселенной, создателю, что включили этот пункт в мою программу  ;D

Жаль только господа великие противовбортники так и не ответили мне на 2 резонных вопроса.
1) Что будет если отменить аборты по мед. показаниям и на фоне ухудшения экологии, людей с пороками развития будет рождаться все больше. Не станет ли человечество на грани вымирания? Каким образом будет поддерживаться БАЛАНС?
2) Должна ли женщина взявшая на себя ответственность за рождения ребенка инвалида не смотря на скрининги и анализы, создать для него некую "подушку безопасности" из финансовых ресурсов? Или эту подушку безопасности обязано создать государство? Или главная цель "не убей", а дальше как нибудь сам?

Госпожа @Киноманка очень любит рассуждать про ужас абортов, про ответственность, даже если скрининг плохой. А может быть она поддержит всех этих рождённых детей в случае чего, возьмет ответственность? Конечно нет!  Ну на нет и суда нет  :ah:

Всем хорошего выходного дня!  777

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Джулиа, Вас слишком много ... заканчивайте уже одно и тоже по десятому кругу. 

Ваши я да я ничего под собой не имеют, вот если б Вы лишний раз позанимались бы с сыном, дали б ему эмоций положительных  - вот это б польза была.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

Относительно красиво одевать. Вы опять немного преувеличиваете. Я помню что обсуждала с парнем ДЦП то что на людей с ограниченным возможностями у нас постоянно пялятся и мы говорили о том что действительно наверное не стоит ярко одеваться чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. И он писал что да, так действительно комфортно когда внимания меньше.

Соглашусь с этим.  Я тоже всегда придерживался подобного мнения насчёт одежды.

Всё таки инвалидам действительно не нужно лишнее внимание, а чрезмерно яркая или дорогая одежда одетая на больное тело неизбежно это внимание притягивает.  767

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.