У меня тоже дед без руки был.. Бабушке незамужние соседки завидовали. Это время такое, послевоенное было. Кому вернуться посчастливилось, увы, в большинстве инвалидами остались.. В 50-60-е никого инвалидностью было не удивить и не испугать - дефицит мужчин как ни крути. Так что немного другое это..
@valya, инвалидность хоть приобретенная, хоть с рождения - не сахар всегда. Меня всегда удивляла фраза: "Инвалиду с рождения легче. Он привык. И не знает другой "нормальной" жизни". Ему типа терять нечего. Ничего не легче. Такие фразы удивляют меня безмерно.
@valya, ну, тут имеется в виду, что человек с инвалидностью с рождения не знает, что такое жизнь без инвалидности (т.е. "нормальная"), вот ему и легче, он не знает, чего лишён. В отличие от человека с приобретенной инвалидностью. Так я в это не верю. И так, и так - нехорошо. И никому не легче.
И то, что инвалид поймёт другого инвалида - совсем ведь не факт.
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Марта 2021, 17:52:26@valya, ну, тут имеется в виду, что человек с инвалидностью с рождения не знает, что такое жизнь без инвалидности (т.е. "нормальная"), вот ему и легче, он не знает, чего лишён. В отличие от человека с приобретенной инвалидностью. Так я в это не верю. И так, и так - нехорошо. И никому не легче.Ни фига, с рождения легче. Птицы летают, человек - нет. Ну, его же это не напрягает. А не напрягает просто потому что он не знает, что это такое - летать самому.
Цитата: Оригинал от 15 Марта 2021, 18:22:49Цитата: Татьяна Я...а от 15 Марта 2021, 17:52:26@valya, ну, тут имеется в виду, что человек с инвалидностью с рождения не знает, что такое жизнь без инвалидности (т.е. "нормальная"), вот ему и легче, он не знает, чего лишён. В отличие от человека с приобретенной инвалидностью. Так я в это не верю. И так, и так - нехорошо. И никому не легче.Ни фига, с рождения легче. Птицы летают, человек - нет. Ну, его же это не напрягает. А не напрягает просто потому что он не знает, что это такое - летать самому.Ну, может, тебе легче.Мне так нет.
Я иногда думаю: