Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298564 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@valya, так Виорика же написала, что её спросили про группу "на пустом месте". То есть не по работе явно для сбора сведений. А просто так.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Меня иногда тоже спрашивают. Редко. Отвечаю. Коротко.
Обычно по моей интонации  и выражению лица видно, хочу ли я говорить об этом дальше.  ллл  Если не хочу, просто отстают.
Не люблю, например, когда лезут в мою личную жизнь с расспросами. Это да.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
В детстве ребёнок не ничего замечает или просто не думает об этом.
А не получится не замечать: как только ты выйдешь во двор без сопровождения, тебе детвора, твои же ровесники, популярно объяснит, кто есть кто в этой жизни, в этом дворе.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А не получится не замечать: как только ты выйдешь во двор без сопровождения, тебе детвора, твои же ровесники, популярно объяснит, кто есть кто в этой жизни, в этом дворе.
Тоже так думаю. Я достаточно рано поняла, что не "такая как все".

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже так думаю. Я достаточно рано поняла, что не "такая как все".
На мой взгляд лучше ребенка дома подготовить, рассказать, что все люди разные и что проблема со здоровьем не делают ни плохим, ни хорошим. Да может осознание будет вне дома, но можно надеятся что пройдет мягче, т.к. до какого-то возраста слова родителей значат больше, чем слова ровесников

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, да, надо об этом говорить, хоть и тема не из приятных. Но без свидетелей один на один взрослый, желательно мама, раговаривает об этом с ребенком - идеальный вариант.

Оффлайн Kadarka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я извиняюсь, но когда человек может жить так, что радости есть в жизни - это одно.
А если нет ( слепой, глухой, не сохранен, не двигается, сам даже дефекацию не производит), то  не думаю что спасая такую жизнь врачи ему помогли. Я про мертворожденных. Откачивать таких не подвиг. Обрекать на муки годами и десятилетиями. Спасать потому что могут, играть в Бога, это не подвиг.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Я умирал при рождении, асфиксия 10 мин. Дальше что? Это ооочень скользкая дорожка, упирающаяся в фашизм.

Оффлайн Анастасия Павловна

Я умирал при рождении, асфиксия 10 мин. Дальше что? Это ооочень скользкая дорожка, упирающаяся в фашизм.
И опять я вас плюсую)
Ибо у сложной проблемы не может быть простого решения.

Оффлайн maria081271

Я извиняюсь, но когда человек может жить так, что радости есть в жизни - это одно.
А если нет ( слепой, глухой, не сохранен, не двигается, сам даже дефекацию не производит), то  не думаю что спасая такую жизнь врачи ему помогли. Я про мертворожденных. Откачивать таких не подвиг. Обрекать на муки годами и десятилетиями. Спасать потому что могут, играть в Бога, это не подвиг.
Чтобы статистику не портить!Я смотрела , как реанимируют моего ребенка и понимала, что они делают инвалида!Но, конечно не смогла им сказать , чтобы остановились! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Порой живёшь – на всё плюёшь,
И ничего не надо.
То оживёшь, и в долг возьмёшь,
Потом опять – засада!

То круглый нолик обведёшь,
То ставишь жирный крестик.
Бежишь, пока вдруг не поймёшь,
Что это бег на месте.

Как ни крутись,
Как ни вертись,
А результат один –
Решает всё хозяйка-жизнь,
Ты в ней не господин.

Порой вздохнёшь – как мир хорош!
То вдруг полезешь в драку.
Потом возьмёшь, да подберёшь
Бездомную собаку.

И в горький миг, и в сладкий час,
И даже в день особый,
Решает кто-то всё за нас,
И отвертись, попробуй!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DinaMa

никто никого не спасает. Врачи делают свою работу. Кому суждено жить, тот выживает в самой безнадежной ситуации, а кому "не судьба' то даже при незначительных отклонениях оказывается нежизнеспособным.
@maria081271, очень хорошее стихотворение и полностью отражает, как на мой взгляд. "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я тоже умирала. Выжила. Живу. Работаю. Учусь. Учу. Родила ребенка. При рождении (родилась в 30 недель вместо 40) умирала. Спасли.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Большое спасибо челябинским врачам - тем, что спасли меня!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Анастасия Павловна, где-то я с вами очень согласна.
Единственное вот... Жизнь человека с инвалидностью (сначала ребёнка, а потом и взрослого) не будет в шоколаде. Это не тот случай, когда будет шоколадно. Но ведь и жизнь среднестатистического человека (норма) вряд ли тоже можно назвать шоколадной. Но и может быть не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Будет труднее, чем здоровому - да. Но и прямо не настолько, что уж прям всё... хоть беги и вешайся...
В конце-концов, просто привыкаешь с этим жить...
Элемент везения тоже может быть даже в такой ситуации. Элемент везения не надо исключать.
Так никакая жизнь не будет в шоколоде. И облей ее им, так опять же, не тот ещё шоколад окажется ллл Тому кто мечтал о толстом слое молочного швейцарского, горький темный шоколад не порадует,ну  не любит он его ;D   Мы всегда имеем свои представления, как и что нам лучше, далеко не всегда они наилучшие - но наши. И несовпадение мечты и реальности неприятно. При этом может получившися вариант на деле лучше, чем мечта, но вот не о нем мечталось тем и плох  ;D
За тучами всегда есть солнце!