0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В детстве ребёнок не ничего замечает или просто не думает об этом.
Цитата: viorika от 16 Марта 2021, 10:56:25В детстве ребёнок не ничего замечает или просто не думает об этом.А не получится не замечать: как только ты выйдешь во двор без сопровождения, тебе детвора, твои же ровесники, популярно объяснит, кто есть кто в этой жизни, в этом дворе.
Цитата: Оригинал от 16 Марта 2021, 14:09:44Цитата: viorika от 16 Марта 2021, 10:56:25В детстве ребёнок не ничего замечает или просто не думает об этом.А не получится не замечать: как только ты выйдешь во двор без сопровождения, тебе детвора, твои же ровесники, популярно объяснит, кто есть кто в этой жизни, в этом дворе.Тоже так думаю. Я достаточно рано поняла, что не "такая как все".
Я умирал при рождении, асфиксия 10 мин. Дальше что? Это ооочень скользкая дорожка, упирающаяся в фашизм.
Я извиняюсь, но когда человек может жить так, что радости есть в жизни - это одно.А если нет ( слепой, глухой, не сохранен, не двигается, сам даже дефекацию не производит), то не думаю что спасая такую жизнь врачи ему помогли. Я про мертворожденных. Откачивать таких не подвиг. Обрекать на муки годами и десятилетиями. Спасать потому что могут, играть в Бога, это не подвиг.
@Анастасия Павловна, где-то я с вами очень согласна. Единственное вот... Жизнь человека с инвалидностью (сначала ребёнка, а потом и взрослого) не будет в шоколаде. Это не тот случай, когда будет шоколадно. Но ведь и жизнь среднестатистического человека (норма) вряд ли тоже можно назвать шоколадной. Но и может быть не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Будет труднее, чем здоровому - да. Но и прямо не настолько, что уж прям всё... хоть беги и вешайся... В конце-концов, просто привыкаешь с этим жить...Элемент везения тоже может быть даже в такой ситуации. Элемент везения не надо исключать.