Цитата: Татьяна Я...а от 16 Марта 2021, 13:25:29@Анастасия Павловна, где-то я с вами очень согласна. Единственное вот... Жизнь человека с инвалидностью (сначала ребёнка, а потом и взрослого) не будет в шоколаде. Это не тот случай, когда будет шоколадно. Но ведь и жизнь среднестатистического человека (норма) вряд ли тоже можно назвать шоколадной. Но и может быть не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Будет труднее, чем здоровому - да. Но и прямо не настолько, что уж прям всё... хоть беги и вешайся... В конце-концов, просто привыкаешь с этим жить...Элемент везения тоже может быть даже в такой ситуации. Элемент везения не надо исключать. Так никакая жизнь не будет в шоколоде. И облей ее им, так опять же, не тот ещё шоколад окажется Тому кто мечтал о толстом слое молочного швейцарского, горький темный шоколад не порадует,ну не любит он его Мы всегда имеем свои представления, как и что нам лучше, далеко не всегда они наилучшие - но наши. И несовпадение мечты и реальности неприятно. При этом может получившися вариант на деле лучше, чем мечта, но вот не о нем мечталось тем и плох
@Анастасия Павловна, где-то я с вами очень согласна. Единственное вот... Жизнь человека с инвалидностью (сначала ребёнка, а потом и взрослого) не будет в шоколаде. Это не тот случай, когда будет шоколадно. Но ведь и жизнь среднестатистического человека (норма) вряд ли тоже можно назвать шоколадной. Но и может быть не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Будет труднее, чем здоровому - да. Но и прямо не настолько, что уж прям всё... хоть беги и вешайся... В конце-концов, просто привыкаешь с этим жить...Элемент везения тоже может быть даже в такой ситуации. Элемент везения не надо исключать.
Я извиняюсь, но когда человек может жить так, что радости есть в жизни - это одно.А если нет ( слепой, глухой, не сохранен, не двигается, сам даже дефекацию не производит), то не думаю что спасая такую жизнь врачи ему помогли. Я про мертворожденных. Откачивать таких не подвиг. Обрекать на муки годами и десятилетиями. Спасать потому что могут, играть в Бога, это не подвиг.
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?
Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
Господи, у нас котят-то не могут утопить, кровью сердце обливается. Я всегда всех котят в школе раздаю. А у нас две кошки и каждая рожала примерно 4 раза в год. Котят не можем утопить...А тут - человек...
@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели. Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".Пока не рожают. Уколы ставим. Но котят невозможно утопить. Я не смогу.И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить". Я в Бога верю. Зачем вы над животным издеваетесь ?Какие ещё уколы. Стерилизовать надо нормально.Мучаете животное и ещё считаете что доброе дело делаете .
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 19:49:38Господи, у нас котят-то не могут утопить, кровью сердце обливается. Я всегда всех котят в школе раздаю. А у нас две кошки и каждая рожала примерно 4 раза в год. Котят не можем утопить...А тут - человек...Вы бы лучше кошку стерилизовали, добрая вы наша )