Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298622 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Анастасия Павловна, где-то я с вами очень согласна.
Единственное вот... Жизнь человека с инвалидностью (сначала ребёнка, а потом и взрослого) не будет в шоколаде. Это не тот случай, когда будет шоколадно. Но ведь и жизнь среднестатистического человека (норма) вряд ли тоже можно назвать шоколадной. Но и может быть не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Будет труднее, чем здоровому - да. Но и прямо не настолько, что уж прям всё... хоть беги и вешайся...
В конце-концов, просто привыкаешь с этим жить...
Элемент везения тоже может быть даже в такой ситуации. Элемент везения не надо исключать.
Так никакая жизнь не будет в шоколоде. И облей ее им, так опять же, не тот ещё шоколад окажется ллл Тому кто мечтал о толстом слое молочного швейцарского, горький темный шоколад не порадует,ну  не любит он его ;D   Мы всегда имеем свои представления, как и что нам лучше, далеко не всегда они наилучшие - но наши. И несовпадение мечты и реальности неприятно. При этом может получившися вариант на деле лучше, чем мечта, но вот не о нем мечталось тем и плох  ;D
Наташ, я не знаю ни одного человека с инвалидностью, чья жизнь была бы в шоколаде.  Может быть, такие и есть, не знаю.  ;D
Реальность где-то между... Как, впрочем, и у большинства нормотипичных людей...
Но не будет лёгкой жизни. Это факт. Даже, если форма инвалидности не такая уж тяжёлая...
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн viorika

@Татьяна Я...а, я знаю. Для мотивации напишу. Знаю лично семью. Очень известная и очень богатая. МУжчина хорошо "раскрутился". И политик, и бизнесмен, и общественный деятель. Жена у него с инвалидностью, не типичная ходьба. Не скрыть никак. Внешность обычная, не Барби и не Синди)) Живут много лет. Путешествуют. Дети уже взрослые, внуки есть. Так что все возможно.... Поэтому я считаю, что мечтать не вредно, а наоборот полезно) Даже если у тебя есть только 1% в сравнении со здоровыми на реализацию своего желания.

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я извиняюсь, но когда человек может жить так, что радости есть в жизни - это одно.
А если нет ( слепой, глухой, не сохранен, не двигается, сам даже дефекацию не производит), то  не думаю что спасая такую жизнь врачи ему помогли. Я про мертворожденных. Откачивать таких не подвиг. Обрекать на муки годами и десятилетиями. Спасать потому что могут, играть в Бога, это не подвиг.
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.
и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Kadarka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.
и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?

1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
2) родители должны знать и хотеть ребёнку то, что будет после вжк4 двустороннего. Иначе ребёнок окажется в детдоме. Как по мне спеоглухонемой лежачий в детдоме хуже, чем выключить ивл.
3) врачи всё равно решают кого спасать, есть потокол и рубеж в 500 грамм.
4) я не говорю о людях, которые инвалидизировались после рождения а не во время.

Оффлайн рукавичка

Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Сложный это вопрос...
 Ну вот по пункту 1. На форуме есть история (ник  мамы Жюли, если не путаю ни с кем). Сын родился не дышал, положенное время  откачивали, время вышло, оставили. Даже записали мертворожденным вроде бы. А он начал дышать.
 И что, подушку ему на нос, добить, что б не мучался?
 Конечно, инвалидность и тяжелая там.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А я какая родилась, если я то умирала, то оживала? Я ведь умирала при рождении... Ну, вот она - я... Живу. А как понять, будет ребенок жить или нет? Его спасают и все. Потому что человек имеет право жить.
И если бы меня не спасли, то не было бы сейчас здесь меня, а у мамы моей внука.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Господи, у нас котят-то не могут утопить, кровью сердце обливается. Я всегда всех котят в школе раздаю. А у нас две кошки и каждая рожала примерно 4 раза в год.
Котят не можем утопить...
А тут -  человек...

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Господи, у нас котят-то не могут утопить, кровью сердце обливается. Я всегда всех котят в школе раздаю. А у нас две кошки и каждая рожала примерно 4 раза в год.
А тут -  человек...

Вы бы лучше кошку стерилизовали, добрая вы наша )

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Опять же, что такое "мертворожденный" ребенок. Нули по Апгар?
 А когда остановилось сердце - минуту назад или 10 - неизвестно. И не оживляя мертворожденных, не дают шанса и тому, у кого он есть - только остановилось сердце...
 У нас дома есть старый справочник  фельдшера, начало 50х. Бабушки мужа. Написанный очень подробно, всерьез, серьезными тогдашними медиками для среднего медперсонала, который работал в ФАП, где больше  и никого. Немало там юбопытного.
 В описании помощи при родах, вариантов поворота при неправильном положении и т п есть описание  помощи новорожденным. Так вот, даже тогда рекомендовали проводить массаж сердца, пытаться запустить его, новорожденным родившимся в синей и в белой асфиксии ( вторая тяжелее степень, дольше без кислорода). Т е, бороться, используя все меры.
С другой стороны, мер тех принять могли реально то немного (ну что там у акушера в арсенале было, где нибудь в поселке? Инструменты, медикаменты, кислород... 
тем не менее, шанс давали всем.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели.
Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".
Пока не рожают. Уколы ставим.
Но котят невозможно утопить. Я не смогу.
И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить".
Я в Бога верю. И верю, что просто так ничего не случается. Все - для чего-то происходит. Все не случайно.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели.
Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".
Пока не рожают. Уколы ставим.
Но котят невозможно утопить. Я не смогу.
И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить".
Я в Бога верю.

Зачем вы над животным издеваетесь ?

Какие ещё уколы. Стерилизовать надо нормально.

Мучаете животное и ещё считаете что доброе дело делаете .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А тут -  человек...

Вы бы лучше кошку стерилизовали, добрая вы наша )
,,, ,,, ,,,
У нас этих "неутопленных" розданных "в добрые руки" пачками выкидывают. Любимые варианты, почему - "переезжаем" и "аллергия на кошку".   Потом их повторно пристраивают и кормят другие добрые, кому жаль. Вылечив и стерилизовав.