Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298628 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели.
Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".
Пока не рожают. Уколы ставим.
Но котят невозможно утопить. Я не смогу.
И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить".
Я в Бога верю.

Зачем вы над животным издеваетесь ?

Какие ещё уколы. Стерилизовать надо нормально.

Мучаете животное и ещё считаете что доброе дело делаете .
Обычные уколы. Противозачаточные которые. Для кошек.
А стерилизация - не мучение?
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, если выбор передо мной стоит, я лучше котят отдам, чем утоплю.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, Таня, чем ставить уколы (гормоны, видимо? что еще то), которые как раз реально вредны - один раз потратить день и ноупроблем.
Сейчас есть варианты стерилизации и с небольшим разрезом, без швов, которые снимать. Ну и даже обычная стерилька, полостная - раз переживается и далее спокойно. Стоит это тысячи 1,5-2.
 Поискать в местных группах информацию по ветеринарам у себя. Или поинтересоваться у людей занимающимися кошачьими приютами, пристроем у вас. Обычно они очень хорошо знают, кто есть кто из ветеринаров, т к часто приходится иметь дело.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, Таня, чем ставить уколы (гормоны, видимо? что еще то), которые как раз реально вредны - один раз потратить день и ноупроблем.
Сейчас есть варианты стерилизации и с небольшим разрезом, без швов, которые снимать. Ну и даже обычная стерилька, полостная - раз переживается и далее спокойно. Стоит это тысячи 1,5-2.
 Поискать в местных группах информацию по ветеринарам у себя. Или поинтересоваться у людей занимающимися кошачьими приютами, пристроем у вас. Обычно они очень хорошо знают, кто есть кто из ветеринаров, т к часто приходится иметь дело.
Есть у нас в городе такой приют.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, а ты поставь его по другому. Ты судьбу этих котят знаешь? Всех?
 Чем раздавать, лучше не создавать.
В городах  мы имеем давно перепроизводство живности.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Есть у нас в городе такой приют.
Ну вот и спроси, чаще всего они работают с кем то из ветеринаров неплохим. А заодно посмотри, что и как происходит с этими "неутопленными". Мне лично хватило, что я видела.
 Животное не игрушка. И лучше пусть записываются в очередь на котенка и проходят "школу кошачьего хозяина", чем то, что сейчас творится.
 Я сама к этому не сразу пришла. Но реально условия города сейчас принципиально отличаются от жизни кошек в крестьянском подворье, где жили они лет 5-7, редко больше. А плодовитость кошек осталась та же.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, котят судьбу знаю, но не не всех котят знаю судьбу. Во-первых, я когда отдаю котят, я ни кому попало их отдаю... Я в семьи хорошие отдаю. И потом, ребенок при мне звонит родителям по телефону и спрашивает: "Мама, можно я возьму котенка?". Если мама разрешает, я это слышу, и тогда уже отдаю. Если мама не разрешает, я тоже это слышу.
Тогда  уже этому ребенку не отдаю котенка.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Несколько лет назад я участвовала в литературном конкурсе. Там нужно было придумать стихи по рассказам Александра Костюнина. Я придумала несколько стихотворений. Рассказы эти произвели на меня впечатление.
К рассказу "Орфей и Прима":
Азарт охоты!..
                         Бег!..
                                  Изнеможенье!..
Для гончих жизнь не может быть иной…
Для гончей – в этом лишь предназначенье:
Добыча, гон,
                         ну а потом – домой…
Да, пёс – не человек, но всё же
Душа и разум есть и у собак…
А их продать стремятся подороже!

Но иногда случается вот так:

Не вовремя собака ощенится.
Щенков потом никак нельзя продать.
И что с щенками этими случится?
Судьбу несложно будет угадать…
Утопят их в ведре как хлам ненужный –
Не примут чувства матери в расчёт…
Собачья верность, преданность и дружба
В базарный день в продажу не идёт!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Вот за это стихотворение я заняла первое место в Международном литературном конкурсе:

Кара

к рассказу «Колежма»

Пронзительный взор!
                                     Жёсткий мстительный взгляд!
Горячий укор…
                           Нет дороги назад!
И ворона крик:
                         «Кар-ра! Кар-ра ждёт вас!»
Прозрения миг
                         наступает сейчас…
На Божьих весах -
                                 то ли жизнь, то ли ад!..
И стрелки в часах
                                ни вперёд,
                                                    ни назад…
Пронзительный взор!
                                     Жёсткий мстительный взгляд!
Горячий укор…
                           Мы вернёмся назад!..

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
В качестве приза я получила две восхитительные книги этого автора, в хорошем качественном оформлении были изданы.
Тираж его книг тогда был еще ограничен. Не знаю, как сейчас. Это давно было. Я была тогда моложе)))).

Оффлайн рукавичка

Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
А я какая родилась, если я то умирала, то оживала? Я ведь умирала при рождении... Ну, вот она - я... Живу. А как понять, будет ребенок жить или нет? Его спасают и все. Потому что человек имеет право жить.
И если бы меня не спасли, то не было бы сейчас здесь меня, а у мамы моей внука.
Ну так значит человек может брать на себя функцию бога.
Противоречите сами себе
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Kadarka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я котят много лет пристраивала. Несли новых, от моих же - этих пристроенных.
Много лет думала что делать с этой проблемой и другого вывода кроме - не разводить - не нашла.

Короче, я поняла мнение общественности: спасаем всех кого можем ( а можем с каждым годом всё дальше ), а кто слепоглухонемой лежит и мучается в детдоме, то мы о них думать не станем.  Шанс, высокие идеалы и т д.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
А разве врачи не берут на себя функцию Бога, когда лечат человеку зуб? А, может, у него на роду было написано умереть от этого зуба.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я котят много лет пристраивала. Несли новых, от моих же - этих пристроенных.
Много лет думала что делать с этой проблемой и другого вывода кроме - не разводить - не нашла.

Короче, я поняла мнение общественности: спасаем всех кого можем ( а можем с каждым годом всё дальше ), а кто слепоглухонемой лежит и мучается в детдоме, то мы о них думать не станем.  Шанс, высокие идеалы и т д.
Спасаем и думаем о них.
Так в идеале быть должно. Но не так в реальности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@рукавичка, человеческая жизнь имеет право на существование.
Бог спасает людей руками людей же. Если у Него такой план на данного ребеночка и на данную семью.
Говорят, без воли Его ни один волос с головы не упадет.
Верующие поймут.
Не верующим в Бога, наверно, трудно это понять.