Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 19:57:10@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели. Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".Пока не рожают. Уколы ставим. Но котят невозможно утопить. Я не смогу.И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить". Я в Бога верю. Зачем вы над животным издеваетесь ?Какие ещё уколы. Стерилизовать надо нормально.Мучаете животное и ещё считаете что доброе дело делаете .Обычные уколы. Противозачаточные которые. Для кошек. А стерилизация - не мучение?
@pirozhok, так уколы ставим, чтобы не беременели. Я ж пишу про то, что было. Пишу - "рожали".Пока не рожают. Уколы ставим. Но котят невозможно утопить. Я не смогу.И судьбу человека, жить ему или умереть... если бы от меня зависело решение... я б сказала: "жить". Я в Бога верю. Зачем вы над животным издеваетесь ?Какие ещё уколы. Стерилизовать надо нормально.Мучаете животное и ещё считаете что доброе дело делаете .
@Татьяна Я...а, Таня, чем ставить уколы (гормоны, видимо? что еще то), которые как раз реально вредны - один раз потратить день и ноупроблем.Сейчас есть варианты стерилизации и с небольшим разрезом, без швов, которые снимать. Ну и даже обычная стерилька, полостная - раз переживается и далее спокойно. Стоит это тысячи 1,5-2. Поискать в местных группах информацию по ветеринарам у себя. Или поинтересоваться у людей занимающимися кошачьими приютами, пристроем у вас. Обычно они очень хорошо знают, кто есть кто из ветеринаров, т к часто приходится иметь дело.
Цитата: NAB от 17 Марта 2021, 20:06:37@Татьяна Я...а, Таня, чем ставить уколы (гормоны, видимо? что еще то), которые как раз реально вредны - один раз потратить день и ноупроблем.Сейчас есть варианты стерилизации и с небольшим разрезом, без швов, которые снимать. Ну и даже обычная стерилька, полостная - раз переживается и далее спокойно. Стоит это тысячи 1,5-2. Поискать в местных группах информацию по ветеринарам у себя. Или поинтересоваться у людей занимающимися кошачьими приютами, пристроем у вас. Обычно они очень хорошо знают, кто есть кто из ветеринаров, т к часто приходится иметь дело.Есть у нас в городе такой приют.
Цитата: рукавичка от 17 Марта 2021, 19:38:06Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?А я какая родилась, если я то умирала, то оживала? Я ведь умирала при рождении... Ну, вот она - я... Живу. А как понять, будет ребенок жить или нет? Его спасают и все. Потому что человек имеет право жить. И если бы меня не спасли, то не было бы сейчас здесь меня, а у мамы моей внука.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
@NAB, если выбор передо мной стоит, я лучше котят отдам, чем утоплю.
А разве врачи не берут на себя функцию бога, когда оживляют мертворожденных?
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 20:05:35@NAB, если выбор передо мной стоит, я лучше котят отдам, чем утоплю.Я котят много лет пристраивала. Несли новых, от моих же - этих пристроенных.Много лет думала что делать с этой проблемой и другого вывода кроме - не разводить - не нашла.Короче, я поняла мнение общественности: спасаем всех кого можем ( а можем с каждым годом всё дальше ), а кто слепоглухонемой лежит и мучается в детдоме, то мы о них думать не станем. Шанс, высокие идеалы и т д.