Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304370 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
ляна,  хочу спросить про  МРТ вашей дочери. У вас кора не задета?

У нас гидроцефалия! кора незрелая сильно сдавлена особенно сзади, из хорошего извилины четкие и довольно глубокие, сохранились лобные доли, вот врачи и удивляются обычно если задняя часть мозга сильно повреждена, а у нас очень сильно то это проблемы со зрением, а у нас только небольшой плюсик и все!!! Поэтому они и говорят что возможности человеческого мозга огромны, а детский мозг пластичен, и уж какие тут могут быть прогнозы!! Слава Богу что в нашей деревне МРТ никому не делают а то сказали бы сдавайте в дом инвалидов не жилец ваш ребеночек, потому что все говорят что невозможно поверить что ЭТИ снимки принадлежат этому ребенку. И еще сказали что средняя степень тяжести у нас только из-за того что ребенок разработан идеально, все мышцы все рабочее, хотя все патологические рефлексы указывают на тяжелую степень!!! Так что работать и работать ближайшие 10-15 лет!!!
Как мне объясняли наши неврологи -главное, чтобы работала подкорка, была связь мозга с корой. Ну и лобная доля- очень важная! Может поэтому вам повезло. Когда лежала в больнице, познакомилась с одной мамой, так по ее рассказам у них мозга не было вообще, тоооненький ободочек вокруг подкорки, и  малышь в свой 1год улыбался! и держал игрушки сам! ну и конечно не было эпи.

Оффлайн Алексеевна

Yalini, Потрясающее видео!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мария87, вроде,говорили про реанимирование....статья,вообще,дурацкая,название и того хуже....наверное,у меня что-то с восприятием????...

Посмотрите стр. 11 этой темы, два последних поста (это к вопросу, почему тема здесь)...
Извините, если где-то неправильно Вас поняла  lljj  ттт на самом деле дети не виноваты ни в чем, и в том, что родились особенными, тоже не виноваты...и они имеют право жить и хотят жить, и держатся за эту жизнь как могут...

Ни к кому конкретно не обращаюсь, мысли вслух...  ;lkj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

Во видео классное! dcvf Родился такой малюська (6,5 мес 5,5 мес, как я поняла, 650 г), а как выходили его! И у мамы на ручках - все как у людей. Никакого ДЦП, веселый, стучит там чем-то в ночи ллл Умеют же в нормальных странах. А у нас и доношенного угробят, косорукие.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 11:23:03 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Yalini, Потрясающее видео!
в  одноклассниках СЛУЧАЙНО  byte скинули))
... "случайности неслучайны"
 прям опять многое оживилось в памяти после этого видео...
... а ведь в реанимации их выхаживают, да. но..., не знаю как объяснить-то..., бездушно что-ли, конвейером. честно сказать  мало людей по призванию, чисто механически выполняют смену-замену и т.д., суховато относятся к мамочкам, которые рыдают у кювезов. но есть и нормальные врачи и медсестры, не скрою.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Видео  bdso
Он родился на 3,5 мес. раньше срока и весил 1,5 фунта (где 680гр, крупненький для такого срока) и ведь выходили и как!!!!
Нашим врачам до этого как до луны.
... а ведь в реанимации их выхаживают, да. но..., не знаю как объяснить-то..., бездушно что-ли, конвейером. честно сказать  мало людей по призванию, чисто механически выполняют смену-замену и т.д., суховато относятся к мамочкам, которые рыдают у кювезов. но есть и нормальные врачи и медсестры, не скрою.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ляна

А я на видео обратила внимание как заботливо медики берут малыша на руки. Не просто потому что надо а от души!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
ндя...а у нас тут даже в патологии не допросишься на руки ребенка взять... ewew

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ндя...а у нас тут даже в патологии не допросишься на руки ребенка взять... ewew
Я в 12 дней впервые взяла на руки Адельку, развернула пеленку и смотрела, а медсестра мне кричит через окошко - мамаша, оденьте ребенка. замерзнет (на улице июль, жара 40), положите, это вам не игрушка  bdso

Оффлайн Лекса88

Очень трогательное видео, я прям расплакалась!((( А это мама с неубранными волосами возле нее постоянно была или врач? Мне не разрешали такого, в платке, халате и только на 10 минут взглянуть( Ну и мне так легче было, я не могла без слез смотреть на него...((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Владимир.v

Я, конечно не всю тему прочитал,НО реально брет!!!!!!!!!!!!!!!,что с вами !!! Ребёног имеет право на жизь в любом случае, вне зависемости от веса. Правильно сдесь сказали, не человеку решать кому жить , а кому нет.По поводу "А обречь на пожизненную инвалидность - это гуманность?! Это самооправдание для врача: "Вот, какой я хороший - человека спас! А что там дальше с ним будет, не моё дело." Родился ребёнок мёртвым, значит, так Богу угодно! И нечего его "спасать"! Я так считаю."Скожу так видел как уходили и самые "перспективные" пациенты, а бесперпективные выживали!Если человеку сужденно уйти он уйдёт даже со всеми процедурами реанимации, а если жить, то выживут даже самые бесперпективные. Человек лиш проводник ЕГО ВОЛИ Так что выхаживать надо всех.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Видео берет за душу. Хочется жить, рожать, доверять медикам ... в какой-нибудь другой стране.

Оффлайн Лекса88

Видео берет за душу. Хочется жить, рожать, доверять медикам ... в какой-нибудь другой стране.
,,,
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн InnNulik

Если честно тема как таковая мне не интересна, может потому что у меня то мнение однозначное-реанимировать надо всех, но даже у жестких ответов вижу основную мысль-мамы которые склоняются к не откачиванию ведь правильно говорят-вопрос не в реанимации а в отсутствии нормальной реабилитации!!!! У нас с медициной не просто беда а катастрофа!!! Прям капец-капец! Причем касается это не только реа деток а и лечения онкологии, гинекологии..нет ни врачей ни базы и гордости за профессию..прям жопа какая то в 21 веке такая медицина!!!!!позор нашей стране(((