А никого не волнует, что бывает так, что живой но в случае реанимации будет инвалидом тяжелым страдающим болями и спастикой?
Бывают такие нарушения которые можно практически сразу определить. Например вдруг мозг не сохранился или если Синдром Дауна.
Как это туманно? В любом случае серьезные повреждения мозга на пользу не пойдут..А у СД очень много болезней, например сердечных.
А обречь на пожизненную инвалидность - это гуманность?! Это самооправдание для врача: "Вот, какой я хороший - человека спас! А что там дальше с ним будет, не моё дело." Родился ребёнок мёртвым, значит, так Богу угодно! И нечего его "спасать"! Я так считаю.
Специально для Рудольфа: у меня за мои 10 лет врачебной практики и работы в экстренной медицине было очень много случаев, когда я больного "хоронила за живо", то есть родственникам говорила, что с если не через минуту, то через час... и очень удивлялась, когда сталкивалась с этим больным через месяц в абсолютно стабильном состоянии, практически оклемавшимся. И были случае, когда инфаркт совсем маленький и гемодинамика стабильная, а очень быстро умирает у меня на руках. Почему? так же и с детьми. Нет практически повреждения мозга по мрт - глубокий инвалид, а прогнозы врачей очень оптимистически были:( и по мрт "мозга нет" а ребенок нормальный? Вы будете сами решать кого из них реанимировать? Меня жизнь на конкретных примерах научила никогда не давать никаких прогнозов.
Так тут большая разница, человек уже взрослый получил травму и будет без рук, а тут изначально человек без рук и есть возможность избавить его от страданий.