ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МОРАЛЬ без исключения, либо нет. Среднего быть не может: или мы спасаем все или не выхаживаем никого-выживет- хорошо, нет-ошибка природы. Третьего не дано, иначе это ФАШИЗМ.
В моем понимании дать тяжелобольному человеку возможность спокойно уйти (отсутствие реанимации, отключение от аппарата ИВЛ и т. п.) - одно... Но если рождается здоровый доношенный ребёнок без рук
Будет до 80 лет свои серые дни доживать.
Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!!
А вы за всех 100% можете с уверенностью сказать что вот у него нет рук он будет мучаться? Ведь есть инвалиды с тяжелыми физическими увечьями и реализовали себя в жизни живут радуясь семье, солнцу, детям! Никогда отказ в помощи умирающему не будет считаться гуманизмом!!! В уголовном кодексе есть такая статья! Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!!
хотела бы я до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...
Человек без рук и ног . Ник Вуйчич
ЦитироватьА вы за всех 100% можете с уверенностью сказать что вот у него нет рук он будет мучаться? Ведь есть инвалиды с тяжелыми физическими увечьями и реализовали себя в жизни живут радуясь семье, солнцу, детям! Никогда отказ в помощи умирающему не будет считаться гуманизмом!!! В уголовном кодексе есть такая статья! Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!! А Вы предпологаете, что он будет испытывать радость от своего положения и от тех унижений которые ему предстоят? Опять же почитайте взрослых инвалидов, радости там мало.И даже если внешне можно будет изобразить лжепозитив, то переживания и боль которые внутри никак не убрать.Цитироватьхотела бы я до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...Уж поверьте, там будни слишком уж серые, в большинстве случаев ограниченные 4 стенами.ЦитироватьЧеловек без рук и ног . Ник ВуйчичТо что в США инвалиды живут лучше это факт, лучше покажите "Российского Вуйчича", где он? Мы говорим про нашу действительность, а то, что там в заморских странах твориться нас мало касается.
Надя и Сахарок, у нас в реанимации было 18 кювезов..как только дочка задышала перевели в ОПН в другой кювез подешевле и постарее, я прихожу дите в позе лягушки никакое..я говорю ребенок не готов еще..мне сказали нет свободных мест в реанимации..в итоге через три дня еще хуже стало и дочку вернули в реанимацию..спрашивается зачем рано переводить когда дите еще тяжелое.
Цитата: Рудольф от 09 Апреля 2013, 16:32:12ЦитироватьА вы за всех 100% можете с уверенностью сказать что вот у него нет рук он будет мучаться? Ведь есть инвалиды с тяжелыми физическими увечьями и реализовали себя в жизни живут радуясь семье, солнцу, детям! Никогда отказ в помощи умирающему не будет считаться гуманизмом!!! В уголовном кодексе есть такая статья! Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!! А Вы предпологаете, что он будет испытывать радость от своего положения и от тех унижений которые ему предстоят? Опять же почитайте взрослых инвалидов, радости там мало.И даже если внешне можно будет изобразить лжепозитив, то переживания и боль которые внутри никак не убрать.Цитироватьхотела бы я до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...Уж поверьте, там будни слишком уж серые, в большинстве случаев ограниченные 4 стенами.ЦитироватьЧеловек без рук и ног . Ник ВуйчичТо что в США инвалиды живут лучше это факт, лучше покажите "Российского Вуйчича", где он? Мы говорим про нашу действительность, а то, что там в заморских странах твориться нас мало касается.Рубен Гальего?
Откуда можно знать с уверенностью что родившийся в Воронеже к примеру инвалид не окажется через 5-10-15 лет в США или Германии или еще где нибудь??? Читала я и общалась и общаюсь со взрослыми инвалидами, напомню мой родной брат инвалид ДЦП 40 лет! Не все пребывают в упадническом расположении духа!! Возможно когда на душе плохо выливают это на бумагу или интернет!!! А когда хорошо то и не пишут ничего, потому что просто хорошо!!!!