Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298711 раз)

Оффлайн Рудольф

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МОРАЛЬ без исключения, либо нет. Среднего быть не может: или мы спасаем все или не выхаживаем никого-выживет- хорошо, нет-ошибка природы.  Третьего  не дано, иначе это ФАШИЗМ.

Почему сразу фашизм? Может быть гуманизм?

В моем понимании дать тяжелобольному человеку возможность спокойно уйти (отсутствие реанимации, отключение от аппарата ИВЛ и т. п.) - одно... Но если рождается здоровый доношенный ребёнок без рук

Если он без рук, то значит уже не здоров.   Печально осознавать, что его ждет особенно в детском доме.   Тут  с руками и ногами (более менее рабочими),  ито свою жизнь  счастливой и удачной не назовешь, а ему как?   Будет до 80 лет свои серые дни доживать.

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 01:33:53 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ляна

А вы за всех 100% можете с уверенностью сказать что вот у него  нет рук он будет мучаться? Ведь есть инвалиды с тяжелыми физическими увечьями и реализовали себя в жизни живут радуясь семье, солнцу, детям! Никогда отказ в помощи умирающему не будет считаться гуманизмом!!! В уголовном кодексе есть такая статья! Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

Будет до 80 лет свои серые дни доживать.
bdso хотела бы я  :bow: до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...

Оффлайн Ann

Человек без рук и ног . Ник Вуйчич

Ссылка на статью: http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/

В середине февраля у него родился здоровый сын

Почитать http://www.domrebenok.ru/blog/vdokhnovlyayushchiy-slingopapa-/

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!!
а каким образом он сможет реализовать это право?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

А вы за всех 100% можете с уверенностью сказать что вот у него  нет рук он будет мучаться? Ведь есть инвалиды с тяжелыми физическими увечьями и реализовали себя в жизни живут радуясь семье, солнцу, детям! Никогда отказ в помощи умирающему не будет считаться гуманизмом!!! В уголовном кодексе есть такая статья! Дайте возможность каждому самому решать мучается он или нет! Хочет он жить или нет!!

А Вы предпологаете, что он будет испытывать радость от своего положения и от тех унижений которые ему предстоят?  Опять же почитайте взрослых инвалидов, радости там мало.
И даже если внешне можно будет изобразить лжепозитив, то переживания и боль которые внутри никак не убрать.

хотела бы я   до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...

Уж поверьте, там будни слишком уж серые, в большинстве случаев ограниченные 4 стенами.

То что в США инвалиды живут лучше это факт,  лучше покажите "Российского Вуйчича", где он?  Мы говорим про нашу  действительность, а  то, что там в заморских странах твориться нас мало касается.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ann

А Вы предпологаете, что он будет испытывать радость от своего положения и от тех унижений которые ему предстоят?  Опять же почитайте взрослых инвалидов, радости там мало.
И даже если внешне можно будет изобразить лжепозитив, то переживания и боль которые внутри никак не убрать.

хотела бы я   до 80 лет серыми буднями дожить, а то жизнь бьет фонтаном и все больше по голове, какие тут 80...

Уж поверьте, там будни слишком уж серые, в большинстве случаев ограниченные 4 стенами.

То что в США инвалиды живут лучше это факт,  лучше покажите "Российского Вуйчича", где он?  Мы говорим про нашу  действительность, а  то, что там в заморских странах твориться нас мало касается.

Рубен Гальего?

Ваня - к сожалению не помню фамилию- мальчик родился без ног, руки есть ,но не все пальцы. Сначала родители отказались от него, но продолжали ходить в отделение к отказникам, потом забрали Ваню домой. Я познакомилась с Ваней в летнем лагере на Истре - мальчик очень музыкально одарен!!! Имеет много наград, а лично я с ним познакомилась, после того как он и его бабушка опросили поставить для Вани танец!- он хотел  принят участие в конкурсе талантов, но петь его не брали, чтобы дать возможность и другим выступить, тогда Ваня решил танцевать.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 16:54:08 от Ann »

Оффлайн viorika

Рудольф, я с тобой согласна, радости в нашей жизни мало. (( Но пойми, даже юридически организовать эвтаназию для ребёнка без рук - невозможно. Он не тяжелобольной, не в коме и не умирающий! Ни в одной стране мира на это не пойдут.Так зачем вообще разводить дискуссии на эту тему?

Лучше я вам покажу украинского Вуйчича, только в юбке - Верочку) Я не очень сентиментальная и романтичная личность, но когда она вышла замуж - пустила слезу) Дай Бог им счастья!!!  rt

мастер-класс по макияжу

вышивает

с животиком  fdg

с лялечкой  fgnb

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 18:23:31 от viorika »

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
очень трогательно!

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Надя и Сахарок, у нас в реанимации было 18 кювезов..как только дочка задышала перевели в ОПН в другой кювез подешевле и постарее, я прихожу дите в позе лягушки никакое..я говорю ребенок не готов еще..мне сказали нет свободных мест в реанимации..в итоге через три дня еще хуже стало и дочку вернули в реанимацию..спрашивается зачем рано переводить когда дите еще тяжелое.
а для нас и вовсе места в реанимации не нашлось после рождения -3 дня тупо ждали когда место освободится -потом только перевели... 3 дня потеряли.. а сколько еще потом потеряно времени было впустую...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды

Рубен Гальего?

Что касается Рубена Гальего.У него есть книга "Я сижу на берегу".Я редко плачу,но плакала,когда читала про друга Гальего,который жил и боролся,а потом таблеток набрал и...А Рубен врачей не позвал друга откачивать,потому что друг сказал,что больше не может  физически,но обладал таким аналитическим умом,что и количество таблеток учел и пр.чтобы наверняка.  pgcv
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 21:46:46 от zenita »

Оффлайн ляна

Откуда можно знать с уверенностью что родившийся в Воронеже к примеру инвалид не окажется через 5-10-15 лет в США или Германии или еще где нибудь??? Читала я и общалась и общаюсь со взрослыми инвалидами, напомню мой родной брат инвалид ДЦП 40 лет! Не все пребывают в упадническом расположении духа!! Возможно когда на душе плохо выливают это на бумагу или интернет!!! А когда хорошо то и не пишут ничего, потому что просто хорошо!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Откуда можно знать с уверенностью что родившийся в Воронеже к примеру инвалид не окажется через 5-10-15 лет в США или Германии или еще где нибудь??? Читала я и общалась и общаюсь со взрослыми инвалидами, напомню мой родной брат инвалид ДЦП 40 лет! Не все пребывают в упадническом расположении духа!! Возможно когда на душе плохо выливают это на бумагу или интернет!!! А когда хорошо то и не пишут ничего, потому что просто хорошо!!!!
или все в том же детском доме в Воронеже(
а еще многие не пишут, потому что просто не могут, мой ребенок, к примеру, не может и не сможет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Дакота

Да, тема, конечно...Очень захотелось написать. Я поддерживаю тех, кто говорит, что на все Воля Божья, но против выхаживания нежизнеспособных младенцев. Объясню почему. Давайте отбросим эмоции и скажем честно, роды в 22 недели противоестественны. Рождение плода с весом в 500 грамм - не является естественным, а раз это произошло, значит, что-то пошло не так в беременности, ведь при нормальной беременности роды в 22 недели не случаются. А когда человек выхаживает такого ребенка, то это уже не воля Божья.
 Проявление Божьей воли я видела своими глазами и являюсь ее плодом, так сказать. Моя бабушка родилась в 1937 году  3 ребенком. Не думаю, что в то время в деревнях детей взвешивали, она родилась глубоко недоношенной, размером с ладонь. Т.к. она родилась живая и умирать не собиралась, ее положила в русскую печь, там она дозревала. И дозрела. Физических нарушений у нее не было, но была куриная слепота, которая прошла с возрастом, росла слабой и болезненной, потом родила 2 детей, жива и до сих пор, в прошлом году перенесла инсульт, но восстановилась и ходит по квартире. Вот это Воля Божья. Ей суждено было жить, она выжила без ИВЛ.
 К инвалидам отношусь нормально, у нас в городе их много, т.к. мы город курортный, они к нам приезжают лечиться, так вот никто на них пальцами не тычет, они везде ходят и делают то, что им нравится. С моим сыном в садик ходила девочка с ДЦП, правда, легкая форма у нее. Дети не обращали на нее никакого внимания, общались с ней, у них даже мысли не было, что она не такая как они. Сейчас девочка пошла в обычную школу.
 Можно много рассуждать на эту тему, но своему ребенку ни за что не пожелаю такого "счастливого детства".
 А вам всем желаю здоровья.

Оффлайн ляна

Никто не  желает своим детям инвалидности!!! Тут вопрос в другом как сразу при рождении определить кому будет суждено жить и без последствий, а кому нет. Вопрос в том, КТО будет решать кому жить, а кому нет. Сами говорите 37 год глубоко недоношенная родилась и выжила. Как же теперь спустя десятилетия мы лишим шанса жить пусть даже 22 недельных детенышей!!! Кто будет рукою Божией??? И все ли здесь уверены что завтра или послезавтра не будет найдено избавление от недуга???