Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298690 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя бабушка родилась в 1937 году  3 ребенком. Не думаю, что в то время в деревнях детей взвешивали, она родилась глубоко недоношенной, размером с ладонь. Т.к. она родилась живая и умирать не собиралась, ее положила в русскую печь, там она дозревала. И дозрела.
А когда человек выхаживает такого ребенка, то это уже не воля Божья.
Дакота, вы сами себе противоречите. Просто в 1937 единственным методом выхаживания недоношенных в деревне была русская печь. Но наука на месте не стоит, сейчас есть спец. кювезы, ИВЛ и много чего еще. Так почему вы считаете, что если в печи - то Божья воля, а если на ИВЛ - то уже нет?

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
На эту тему можно спорить вечно. Выходить ребенка положив в теплую печь -это одно, тем более если он сам кушает и дышит, а вот выхаживать его на ивл, когда у него мозг работать отказывается, порой месяцами, кормить через зонд, отсасывать ему слюни, которые он не может сглотнуть сам, когда дети годами на ивл -это другое. Я уже очень много раз слышала такое мнение,что выхаживание таких детей, особенно когда они родились недели в 22 - это эксперимент над детьми в масштабах страны, учатся наши медики.
И врачи..... кто-то в родовом зале откачивает умершего ребенка, запуская ему остановившееся сердце, а потом на ивл.........
А кто-то принципиально не выхаживает тяжелых деток, говоря, что от него инвалиды не выходят.  А врачи кто? Боги? Почему они решают судьбу детей в зависимости от своего мировозрения, характера, взглядов, в итоге решая судьбы и детей и родителей.

Оффлайн Дакота

Моя бабушка родилась в 1937 году  3 ребенком. Не думаю, что в то время в деревнях детей взвешивали, она родилась глубоко недоношенной, размером с ладонь. Т.к. она родилась живая и умирать не собиралась, ее положила в русскую печь, там она дозревала. И дозрела.
А когда человек выхаживает такого ребенка, то это уже не воля Божья.
Дакота, вы сами себе противоречите. Просто в 1937 единственным методом выхаживания недоношенных в деревне была русская печь. Но наука на месте не стоит, сейчас есть спец. кювезы, ИВЛ и много чего еще. Так почему вы считаете, что если в печи - то Божья воля, а если на ИВЛ - то уже нет?
А где противоречие? Она родилась недоношенной, но живой, дышала, ела. Такого ребенка не похоронишь заживо. Ее и положили в печь, она ведь была жизнеспособной. А дети, которые сами не дышат, нежизнеспособны. Где тут противоречие?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 11:52:25 от Дакота »

Оффлайн Оксана и Мишутка

Дакота, мне было бы интерестно узнать у вас ответ вот на эти вопросы
Вопрос в том, КТО будет решать кому жить, а кому нет. Сами говорите 37 год глубоко недоношенная родилась и выжила. Как же теперь спустя десятилетия мы лишим шанса жить пусть даже 22 недельных детенышей!!! Кто будет рукою Божией??? И все ли здесь уверены что завтра или послезавтра не будет найдено избавление от недуга???
даже отбросив эмоции и рассуждая "логично" и "практично" я не уверена, что врачи со 100% уверенностью не могут прогнозировать будущее каждого ребенка. Есть еще несчастный случай (когда здоровые детки и взрослые становятся инвалидами, проходя все тот же ивл), а еще наука не стоит на месте и никто не может сказать что будет изобретено.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать.

Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... ssse У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу.

Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать?

Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
CogitoErgoSum, а выбор есть? свой ребенок- куда его? в интернат? а там ОН ВООБЩЕ никому не нужен.... Конечно, не сладко. А что делать?
Извините, если резко.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... ssse У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ.

Раз жизнь дана - значит для чего-то. Просто мы не всегда понимаем для чего, вследствие нашего ограниченного сознания. В смысле - это наша внутренняя проблема, а не внешняя. "пійти втопитися в річці глибокій" - совсем не выход, да?

Может, вы пытаетесь понять, откуда родители таких деток черпают силы для того, чтобы жить и быть счастливыми?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... ssse У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу.

У меня то же самое...своё воспринимается по-другому, а когда видишь деток других с таким диагнозом, очень тяжело на душе... Так же и те родители - своя ноша тяжкая, а чужая еще тяжелее кажется. Наверное, чисто психологически это нормальная реакция, но очень непросто переносить.
Здесь кто-то ранее писал, как участковая м/сестра "выдала" глядя на ребенка: "Да зачем тебе такой крест, так и будешь всю жизнь на руках носить, сдай лучше" при том, что у той медсестры самой лежачая взрослая дочь. Наверное, тоже из того же разряда реакция.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 21:45:03 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать?

Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.

Вот я как раз про такие случаи   и писал в темах про эвтаназию и облегчение страданий.   Но почему-то все против  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Catsarinka

Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают  за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Catsarinka

Вот я как раз про такие случаи   и писал в темах про эвтаназию и облегчение страданий.   Но почему-то все против  999
Я за, только каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Рудольф

Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают  за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!

Вот вот! Человек хочет обмануть природу, я считаю, что если поражения и  паталогии слишком сильные то нужно "отпустить"
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
CogitoErgoSum, думаю не нужно никого жалеть...каждый сам для себя делает выбор...вполне осознанный....уж врачи точно никого не уговаривали "ЭТО" (никогда не забуду это определение  :bad:) забрать домой, любить и жить для него.....
...и живут эти мамы-папы также как и другие - для своих деток...да не ждут от них великих свершений в жизни кроме как приучить элементарным вещам...иногда и это запредельно  pgcv ) живут для них, зная что это твое чадо и оно нуждается в тебе какой бы ни была его судьба...но однозначно с мамами детям (любым детям) лучше чем в детдоме...тем более таким деткам в детдоме...

ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?! ...категорично то как...про не судите все слышали...думаю что это возможно понять (и тогда уже осудить) только побывав на родстоле и САМОЙ сказать - прибейте сразу чтоб не мучился потом...ну а про подоконник тут уже все читали....потом выйти и отстаивать свое мнение о том что не стоит жить некоторым человечкам....а просто сидеть и рассуждать...чтобы понять, нужно побывать в шкуре того человека, которого Вы не понимаете....а потом ужо отстаивать свое мнение...Вы ж поступили правльно в той же ситуации (по Вашему)...а так....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Catsarinka, Рудольф, хорошо рассуждать не будучи родителями.
И уж точно место подобным дискуссиям не на таком специфическом форуме. Если кто из родителей примет решение, что ребенку лучше не жить, тот без наших советов разберется, когда и как его "отпустить". А здесь процентов 80 на форуме деток таких сложных, и если родители растят их и любят такими, какие они есть - наверное, не нам судить, почему они сделали именно такой выбор.
Могла бы и еще много чего сказать, но не хочу "Жилетку" опять превращать в поле спора об эвтаназии...  А то пишем несколькими постами выше, обсуждая случай алия, какая гадина старушка, которая пожелала смерти ребенку-инвалиду, а сами в своих рассуждениях мало чем от этой старушки отличаемся.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

Спасибо, форумчане, вы меня поняли.

Рудольф, насчет эфтаназии... Когда речь и ТЕБЕ в вегетативном состоянии - да пристрелите меня, я за эвтаназию. А когда ТВОЙ родной человек, не так просто решиться. Хотя, что тут решаться, это запрещено и все.

Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
Так ради статистики. Вот, какие мы молодцы, мы спасли ребенка! А дальше спихнуть его родителям - пусть свою жизнь кладут к его ногам.

Вот вот! Человек хочет обмануть природу, я считаю, что если поражения и  паталогии слишком сильные то нужно "отпустить"
Ну эвтаназия - это скорее убить, а не отпустить. Отпустить - это не откачивать. Зачем врачи это делают, да Бог их ведает. Сейачас еще будут спасать от 500г, общество инвалидов изрядно пополнится. И поломанных семей и судеб станет больше.