Моя бабушка родилась в 1937 году 3 ребенком. Не думаю, что в то время в деревнях детей взвешивали, она родилась глубоко недоношенной, размером с ладонь. Т.к. она родилась живая и умирать не собиралась, ее положила в русскую печь, там она дозревала. И дозрела.
А когда человек выхаживает такого ребенка, то это уже не воля Божья.
Цитата: Дакота от 04 Мая 2013, 23:43:10 Моя бабушка родилась в 1937 году 3 ребенком. Не думаю, что в то время в деревнях детей взвешивали, она родилась глубоко недоношенной, размером с ладонь. Т.к. она родилась живая и умирать не собиралась, ее положила в русскую печь, там она дозревала. И дозрела.Цитата: Дакота от 04 Мая 2013, 23:43:10А когда человек выхаживает такого ребенка, то это уже не воля Божья.Дакота, вы сами себе противоречите. Просто в 1937 единственным методом выхаживания недоношенных в деревне была русская печь. Но наука на месте не стоит, сейчас есть спец. кювезы, ИВЛ и много чего еще. Так почему вы считаете, что если в печи - то Божья воля, а если на ИВЛ - то уже нет?
Вопрос в том, КТО будет решать кому жить, а кому нет. Сами говорите 37 год глубоко недоношенная родилась и выжила. Как же теперь спустя десятилетия мы лишим шанса жить пусть даже 22 недельных детенышей!!! Кто будет рукою Божией??? И все ли здесь уверены что завтра или послезавтра не будет найдено избавление от недуга???
Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ.
Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать. Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу.
Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать? Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.
Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать. Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу. Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать? Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.
ЦитироватьВот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать? Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.Вот я как раз про такие случаи и писал в темах про эвтаназию и облегчение страданий. Но почему-то все против
Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
Вот вот! Человек хочет обмануть природу, я считаю, что если поражения и паталогии слишком сильные то нужно "отпустить"