все...ребенок вдруг после 3-6-9-14...лет стал таким, как страшно себе даже представить...рухнуло все...мечты...надежды...никто ничего не обещает...не пророчит улучшений...ВОПРОС: эфтаназия? (хотя у двоих я уже чую ответ...)
Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
А есть нормы того, как должен относиться человек к глубокобольным людям? Вот тут написали, что жалеть на надо, а что надо?
Цитата: CogitoErgoSum от 14 Июня 2013, 17:06:38Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать. Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу. Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать? Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать. Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу. Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать? Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.
когда-то в больничке жизнь свела с одной дамой с оччччень тяжелым ребенком...оказалась работницей дома ребенка...она так упоенно рассказвала как это замечательно оставить таких деток...ведь надежд то никаких...ну сделают операции...ну а совесть мучает - пусть приходят навещать....и она бы тоже бы оставила....
Кукусь, я про жалость писала - не в коем случае не высказанную и не сердобольные взгляды на больного малыша. Просто внутри себя какие эмоции должны быть?Если малыш ходит еле-еле, я рада за него, он ХОДИТ. Пусть с ходунками, но САМ. Какой умница! А когда вот совсем все "не", что я должна ощущать? Я понимаю, всем пофиг, но я лично для себя хочу разобраться.Цитироватькогда-то в больничке жизнь свела с одной дамой с оччччень тяжелым ребенком...оказалась работницей дома ребенка...она так упоенно рассказвала как это замечательно оставить таких деток...ведь надежд то никаких...ну сделают операции...ну а совесть мучает - пусть приходят навещать....и она бы тоже бы оставила....То есть она не осознавала тяжесть ребенка?pirozhok, если умер мозг, то там ни о каком втором классе речи быть не может. А я именно про такие случаи, когда ребенок умер, но его откачали. Подумаешь, мелочь какая - мозг практически мертв, зато дите живое.алия, как так? Почему? Случилось чудо? Я почитаю ваши посты.
Ну эвтаназия - это скорее убить, а не отпустить. Отпустить - это не откачивать. Зачем врачи это делают, да Бог их ведает. Сейачас еще будут спасать от 500г, общество инвалидов изрядно пополнится. И поломанных семей и судеб станет больше.
Я не врач , но после определенного времени , как раз когда мозг умер, реанимировать и нельзя уже... Насколько мне известно.Т.е. Людей с мертвым мозгом не откачивают ( не должны). Откачивают тех, кого можно, но вот исход этих мероприятий у всех разный ...
Llara, в фашисты меня не надо записывать, плиз. Никого усыплять я не предлагаю, и не предлагала (кроме себя).Из вашего поста я поняла, что с такой ситуации меняется мировоззрение.