Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299085 раз)

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
эх...блин...еще напишу
ведь не только такими человеки становятся при рождении...ведь куча примеров - жил ребенок...и никто не ждал не гадал...и хлоп!!! вот оно и случилось (по различным причинам)...все...ребенок вдруг после 3-6-9-14...лет стал таким, как страшно себе даже представить...рухнуло все...мечты...надежды...никто ничего не обещает...не пророчит улучшений...ВОПРОС: эфтаназия? (хотя у двоих я уже чую ответ...)

Оффлайн Catsarinka

Кукусь,  я знаю только то, что врачи не хотят портить статистику. Сейчас правда не про детей, но все же скажу, когда умирала моя бабушка, ее вытурили из больницы, так как знали, что все конец, а эвтаназия запрещена. У деда несколько лет назад был инфаркт мозга, он теперь как растение, почему у нас запрещена эвтаназия - этого я понять не могу.
Своим друзьям и родственникам я уже сказала, что делать, если  лишусь разума.
На счет родстола, той женщине делали кесарево, полный наркоз, то есть она выбирать не могла.
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн CogitoErgoSum

все...ребенок вдруг после 3-6-9-14...лет стал таким, как страшно себе даже представить...рухнуло все...мечты...надежды...никто ничего не обещает...не пророчит улучшений...ВОПРОС: эфтаназия? (хотя у двоих я уже чую ответ...)
Ну разница большая - откачивать новорожденного или того, которого любишь 3-6-9-14...лет. Новорожденного заранее обрекают на инвалидность, вытаскивая с того света (я о случаях клинической смерти, когда МОЗГ умер).

А есть нормы того, как должен относиться человек к глубокобольным людям? Вот тут написали, что жалеть на надо, а что надо?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!

А разве вы можете знать, ЧТО будет с ребенком дальше? Разве вы провидица? Если не откачаете - что будет с вашей совестью? Разве вы имеете моральное право распоряжаться чужими жизнями, даже если это жизнь, простите, растения? Именно поэтому долг КАЖДОГО, а тем более врача - откачивать.

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
А есть нормы того, как должен относиться человек к глубокобольным людям? Вот тут написали, что жалеть на надо, а что надо?
я писала, что жалеть не нужно родителей (но это мое мнение...из личного примера)...мне вот жалость ни к чему...прям трясет когда жалеют какая я вся несчастненькая и что сыночек то у меня "того....навсегда это"...я вот считаю пусть лучше радуются что у них все в жизни тип-топ

а если без эмоций почитать всех...то я еще не видела ни одну маму которая бы сказала что пусть бы лучше умер (не.. не так - пусть бы лучше умер в родах)...только предложения к кому-то другому...я о том что нужно самой честно встать перед этим выбором и СЕБЕ признаться - что бы выбрали Вы...и жалеете ли Вы...

когда-то в больничке жизнь свела с одной дамой с оччччень тяжелым ребенком...оказалась работницей дома ребенка...она так упоенно рассказвала как это замечательно оставить таких деток...ведь надежд то никаких...ну сделают операции...ну а совесть мучает - пусть приходят навещать....и она бы тоже бы оставила....

Оффлайн алия

Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать.

Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... ssse У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу.

Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать?

Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.
Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают  за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!
Только не злитесь и не кидайте помидорами.Моя  красавица 9 лет была овощем,лежачим и очень очень тяжелым ребенком,и вдруг превратилась в бутон,который потихонечку распускается,чудо да и только ....Пусть откачивают!!!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Девочки, извините, влезу, ибо не знаю, куда мне и написать.

Сегодня опять в реацентре столкнулась с тяжелыми детьми, истинно тяжелыми, вообще никакими... ssse У меня такой депрессняк после этих встреч. Просто повеситься хочется и думается, глядя на их родителей, как они живут, а главное ЗАЧЕМ. Это все так страшно, это ведь крест на всю жизнь. Когда твой вроде полегче, как-то посочувствуешь в мыслях, а когда твой неизвестно каким будет - просто жууутко. И жалко всех. И мысли - а где-то я-то буду, когда мой сын подрастет. Может, это мое будущее. И руки опускаются сразу.

Вот у нас на форуме часто фотки ангелочков фигурируют, ну такие зайчики. А истинно тяжелые дети, неадекватные, полностью "неполноценные" (слово не могу подобрать точнее), какие они чувства должны вызывать?

Девочки, скажите, как у вас, поругайте меня, если надо за глупость. Ну вот реально ничего поделать с собой не могу.
Видела одного такого мальчика, когда была в санатории в 2006 году, это просто ужас. Его мама рассказывала, что он был недоношен и врачи буквально вытащили его с того света, спрашивается ЗАЧЕМ? Родители конечно любят ребенка, ухаживают  за ним, научились различать когда и чего он хочет, но они же объективно не вечные. Спрашивается, что с этим ребенком будет дальше по жизни, он же, извините, как растение. Только интернат, а там человек уже действительно ни кому не нужен. Вот еще одна причина, почему не люблю врачей - ЗАЧЕМ ОТКАЧИВАТЬ?!!!!

Откачивают  затем, что никто не знает какой исход будет. При мне еще двое по 900 грамм родились , их тоже откачивали. Здоровые вон бегают сейчас. Во второй класс пойдут ...

Если бы можно было понять , каков результат откачивания будет

Оффлайн CogitoErgoSum

Кукусь, я про жалость писала - не в коем случае не высказанную и не сердобольные взгляды на больного малыша. Просто внутри себя какие эмоции должны быть?

Если малыш ходит еле-еле, я рада за него, он ХОДИТ. Пусть с ходунками, но САМ. Какой умница! А когда вот совсем все "не", что я должна ощущать? Я понимаю, всем пофиг, но я лично для себя хочу разобраться.

когда-то в больничке жизнь свела с одной дамой с оччччень тяжелым ребенком...оказалась работницей дома ребенка...она так упоенно рассказвала как это замечательно оставить таких деток...ведь надежд то никаких...ну сделают операции...ну а совесть мучает - пусть приходят навещать....и она бы тоже бы оставила....

То есть она не осознавала тяжесть ребенка?

pirozhok, если умер мозг, то там ни о каком втором классе речи быть не может. А я именно про такие случаи, когда ребенок умер, но его откачали. Подумаешь, мелочь какая - мозг практически мертв, зато дите живое.

алия, как так? Почему? Случилось чудо? Я почитаю ваши посты.

Оффлайн алия

Кукусь, я про жалость писала - не в коем случае не высказанную и не сердобольные взгляды на больного малыша. Просто внутри себя какие эмоции должны быть?

Если малыш ходит еле-еле, я рада за него, он ХОДИТ. Пусть с ходунками, но САМ. Какой умница! А когда вот совсем все "не", что я должна ощущать? Я понимаю, всем пофиг, но я лично для себя хочу разобраться.

То есть она не осознавала тяжесть ребенка?

pirozhok, если умер мозг, то там ни о каком втором классе речи быть не может. А я именно про такие случаи, когда ребенок умер, но его откачали. Подумаешь, мелочь какая - мозг практически мертв, зато дите живое.

алия, как так? Почему? Случилось чудо? Я почитаю ваши посты.
А вот так...Читайте...Пусть и в вашей жизни случится чудо...

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Я не врач , но после определенного времени , как раз когда мозг умер, реанимировать и нельзя уже... Насколько мне известно.

Т.е. Людей с мертвым мозгом не откачивают ( не должны). Откачивают тех, кого можно, но вот исход этих мероприятий у всех разный ...

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Ну эвтаназия - это скорее убить, а не отпустить. Отпустить - это не откачивать. Зачем врачи это делают, да Бог их ведает. Сейачас еще будут спасать от 500г, общество инвалидов изрядно пополнится. И поломанных семей и судеб станет больше.

Вы знаете, я хотела ответь резко. Но потом вспомнила, что пару лет назад я сама об этом думала. Поэтому отвечу: все, что вам кажется, что вы знаете - это бред. Бред, навязанный дебильным обществом. Обществом моральных инвалидов - а это самое страшное.

Объясняю: ребенок-инвалид - это не поломанная судьба. Поломанная судьба находится в ВАШИХ МОЗГАХ, а не в жизни. Почему? Потому что вы делаете выводы, основываясь на "своем опыте". А что такое "ваш опыт"? Это набор того, что вы видели (частные случаи, о большинстве которых вы понятия не имеете, потому что смотрите со стороны, а не изнутри ситуации), и большая часть информации, почерпнутая из медиа и общения. По другому - из пропаганды (медиа) и слухов (общения). И, впитав это, вы думаете, что ЗНАЕТЕ и что можете давать ОЦЕНКУ.

Вот тут и кроется лажа. На самом деле - вы НЕ знаете, и уж тем более не можете объективно оценить ситуацию, потому что находитесь внутри стереотипов: что инвалидность - это поломанная судьба.

А на самом деле - это МЫ ДЕЛАЕМ "судьбу" человека поломанной, говоря и думая, что она должна быть такая.

Вот тут много говорили про "растения" и эвтаназию. А вы когда-нибудь думали, что ТАКОЙ человек, может быть СЧАСТЛИВЕЕ ВСЕХ НАС?! Может, он счастлив в своем неведении? Это нам кажется, что он должен страдать. Опять же исходя из наших мозгов, покалеченных пропагандой.

А теперь вы предлагаете "усыпить" человека, потому что вы решили, что он не дотягивает до того, чтобы вам объяснить свое мироощущение?! Я уже не развиваю тему в русле жизненной программы.

Поэтому я и говорю: вы не можете так просто судить, не зная полностью ситуацию. Надо отойти от этого пресловутого стереотипа и сделать все возможное, чтобы другой - инвалид - был счастлив: в семье, обществе, мире). Чтобы его/ее ЛЮБИЛИ таким, какой он есть! Не накладывая рамки и шаблоны своего ограниченного сознания!

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Я не врач , но после определенного времени , как раз когда мозг умер, реанимировать и нельзя уже... Насколько мне известно.

Т.е. Людей с мертвым мозгом не откачивают ( не должны). Откачивают тех, кого можно, но вот исход этих мероприятий у всех разный ...

Новость недавно читала: в Америке создали частную клинику, в которой людей откачивают, по-моему, после часа смерти. Они там как-то консервируют мозг. Суть такова: этот врач, проработав в скорой, увидел, что после 20 мин. человека уже бросают откачивать. Он же решил бороться до конца - и в его практике большое кол-во людей откачали. А все потому, что нашелся один,который не поверил "известным, доказанным фактам" - и совершил прорыв!

Оффлайн CogitoErgoSum

Llara, в фашисты меня не надо записывать, плиз. Никого усыплять я не предлагаю, и не предлагала (кроме себя).

Из вашего поста я поняла, что с такой ситуации меняется мировоззрение.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Llara, в фашисты меня не надо записывать, плиз. Никого усыплять я не предлагаю, и не предлагала (кроме себя).

Из вашего поста я поняла, что с такой ситуации меняется мировоззрение.

Да я вас и не записывала, сорри, если я не так выразилась ;l

Да, правильно. Все дело в мировоззрении. В конце концов, мы не знаем, какие образом такие люди "Cogito" (какой там падеж правильный?). Поэтому соответственно не можем определить их "Sum" (аналогично).

Простите, не удержалась от филологизма ;D

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Вы меня простите,но как быть тем детям,которого откачивали положенные 7-10 мин(рожден на 39 нед.ведение родов привело к инвалидности и к клинической смерти),а через еще 10 мин.ребенок САМ ожил....это мой сынок....и он как  никто достоин жить,и я разобьюсь в лепешку,но он будет рядом,пока я живу....я немогу его предать(вот,сижу и реву,от ваших высказываний....обидно,что кто-то задумывается над тем- Зачем мы живем....) pgcv
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..