Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299199 раз)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Вы меня простите,но как быть тем детям,которого откачивали положенные 7-10 мин(рожден на 39 нед.ведение родов привело к инвалидности и к клинической смерти),а через еще 10 мин.ребенок САМ ожил....это мой сынок....и он как  никто достоин жить,и я разобьюсь в лепешку,но он будет рядом,пока я живу....я немогу его предать(вот,сижу и реву,от ваших высказываний....обидно,что кто-то задумывается над тем- Зачем мы живем....) pgcv

Не плачьте  jgf Просто людям иногда надо объяснять простые и избитые истинны, потому что их настолько сбивает с панталыку общественное мнение, что они уже не видят черное и белое. Или, скорее желтое и красное) Ваш случай - это ЧУДО. Вот об этом и надо говорить! Что чудеса случаются! Или, опять же, нам кажется - что чудо, потому что до этого "все знающие люди" говорили, что "такое не может быть, потому что такое не может быть никогда". Чет я в цитирование ударилась, но последняя мне особо нравится, как образец обывательской тупости.

Оффлайн CogitoErgoSum

(вот,сижу и реву,от ваших высказываний....обидно,что кто-то задумывается над тем- Зачем мы живем....) pgcv

Ну вы с ума сошли! Мало ли идиотов вокруг (я о себе), на всех нервов не хватит! Зачем живете? За тем, чтобы обнимать ребеночка своего, радоваться его маломальским успехам или просто тому, что он живет, дышит, любит когда мама его обнимает и т.п.  плевать кто там что думает. Главное, чтобы ВАМ было хорошо.

Я права хоть немного?

Девочки, милые, простите меня за такую демагогию. Я честно никого не хотела обидеть. Права Llara,
Просто людям иногда надо объяснять простые и избитые истинны, потому что их настолько сбивает с панталыку общественное мнение, что они уже не видят черное и белое.

Я ведь понимаю, что забери у мамы тяжелого малыша и скажи "все, ты свободна", не будет она счастлива. Маме нужен свой малыш, каким бы ни был. Только вот глядя на тяжелых деток...  pgcv Ну неправильно это. Детки должны бегать счастливые и здоровые.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Давно не плакала,а тут накатило....получается,что если ребенок тяжелый(лежачий),его нельзя любить?????он мое-ВСЕ,он со мной прошел все....мы переехали в Польшу(как вспомню себя на львовском вокзале в 23.30,в январе с 6 чемоданами,коляской и7-летним сыном...так и вздрогну...),через два года в Италию,причем мой нынешний муж его-любит(может,еслиб ребенок был буйный и т.п.,ничего бы не было в моей жизни....),он ему может слюну рукой вытереть(чего родной отец никогда бы не сделал....),если нет тряпки поблизости....мое солнышко очень терпеливое,он плачет,когда боль просто не может терпеть(например зубную-окаянную)))),а так живем мы мирно и дружно,и в любви....наверное,кому-то не понять такой лирики,но сынок жив-и я счастлива....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Только вот глядя на тяжелых деток...  pgcv Ну неправильно это
ну,а как правильно,сдать их в дом инвалидов,и пусть не попадаются нам на глаза,мы существа нежные и ранимые????так получается....согласна,что все должны быть здоровы,но еслиб так и было,то темка-Знакомства,так бы не разрасталась....вот это жутко....что калечат-каждый день....и будут это делать...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Напишу, наверно. Дочь родилась без единого рефлекса, была в коме, не дышала почти месяц, судороги каждый день...Когда  перевили из реанимации в неврологию, убрали большинство лекарств и дочь начала приходить в себя.... а я начала сходить с ума, я не могла понять сплю я или умерла и в аду или все это реально происходит и этот маленький человечек изогнувшийся дугой назад, котроый постоянно ритмично машет руками из-за сумасшедшего тремора с перерывом на судороги и вытянутыми ногами, которые невозможно согнуть, (легче сломать), неужели это моя дочь или я ухаживаю за маленьким инопланетянином!? Это не весь ужас происходивший с нами,это невозможно описать, это нужно видеть, чтобы понять что это и в эти моменты я желала своей доче смерти, даже  не смерти а освобождения от этих мук. я уже где-то писала что мой ребенок за свой год перенес боли больше чем я за свои 30. Сейчас я не представляю себе жизни без неё, очень люблю свою Настю и очень страшно представить, что ждет её впереди, мы не пойдем в садик или школу, если мы научимся есть без зонда- это уже будет громадной победой, все чего хочу- это чтобы моему ребенку было хорошо и даже не знаю плохо или наоборот хорошо то, что не сохранился интеллект.

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
когда-то в больничке жизнь свела с одной дамой с оччччень тяжелым ребенком...оказалась работницей дома ребенка...она так упоенно рассказвала как это замечательно оставить таких деток...ведь надежд то никаких...ну сделают операции...ну а совесть мучает - пусть приходят навещать....и она бы тоже бы оставила....
То есть она не осознавала тяжесть ребенка?
нет((((( я не совсем доходчиво написала - она имела в виду, что тоже бы оставила в детдоме чем так всю жизнь с таким дитем....
я о том что пока ты сама при такой ситуации (не рассуждая...а реально оказавшись в ней) не сделаешь выбор, то мне не понятны рассуждения про "я бы отказалась" и "не нужно спасать".....
да, жаль что именно так у малыша сложилось со здоровьем, НО у него есть мама, которая не отмахнется, не закроет глаза когда ему плохо...и будет искать хоть какой-то выход и надеяться что может хоть вот-это или то хоть чуть-чуть ему поможет....
а не будет один из 10 в комнате лежать целыми днями и ждать, когда зайдут покормить-поменять и будет возможность услышать человеческую речь....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Добавлю. Сейчас в роддомах, как бы страшно это не звучало, зачастую  откачивают детей даже с остановившемся серцем не потому что хотят помочь, а потому что за мертвых ОФИГЕННО ДРЮЧАТ, это слова врачей.
И еще скопировала сдр сайта, очень запало в душу:
а вот что пишет великий Януш Корчак, человек,который за детей не на форумах трещал, а отдал свою жизнь, войдя со своими воспитанниками в газовую камеру, отказавшись от побега, потому что не мог оставить детей в такой страшный час.«Я взываю о Magna Charta Libertatis, о правах ребёнка. Может, их больше, но я нашёл три основных. 1. Право ребёнка на смерть.[19] 2. Право ребёнка на сегодняшний день. 3. Право ребёнка быть тем, что он есть." (Корчак, Ребёнок в семье, гл. 37). «Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребёнку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны… „Бог дал, Бог и взял“, — говорят в народе, где знают живую природу, знают, что не всякое зерно даст колос, не всякая птаха родится способной к жизни, не всякий корешок вырастет в дерево.» (Там же, гл. 38.) « В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребёнка, мы отбираем ребёнка у жизни…» (там же, гл. 40.)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Добавлю. Сейчас в роддомах, как бы страшно это не звучало, зачастую  откачивают детей даже с остановившемся серцем не потому что хотят помочь, а потому что за мертвых ОФИГЕННО ДРЮЧАТ, это слова врачей.

Да это понятно, вот только в конечном итоге решает все равно мать - забирать или нет, ухаживать и лечить или нет - и неважно, в каком состоянии ребенок.

Тут звучат слова, что лучше смерть для некоторых,  отплакал и переболело...а на одном из форумов (читаю разные) есть ветка "Утрата". И больше 20 тем в ветке созданы мамами, потерявшими детей, причем многие умерли сразу родившись.  Боль неимоверная, родители живут от даты до даты с этой болью...да и от нашего раздела "Помним" сердце сжимается и становится страшно. И понимаешь, что родители этих деток все бы отдали, чтобы дети были с ними. А мы рассуждаем про эвтаназию...   
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 22:29:38 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Только вот глядя на тяжелых деток...  pgcv Ну неправильно это
ну,а как правильно,сдать их в дом инвалидов,и пусть не попадаются нам на глаза,мы существа нежные и ранимые????так получается....согласна,что все должны быть здоровы,но еслиб так и было,то темка-Знакомства,так бы не разрасталась....вот это жутко....что калечат-каждый день....и будут это делать...
,,, от прочитанного примерно такое ощущение... у меня Антоха, из тех, что почти полностью "неполноценные". Но только именно материнская любовь знает и понимает истину в данном случае, а потому размышления других людей - не мам, воспринимаю, как второстепенные (чтобы мамой стать, нужно не только родить)
понятно, что окружающая действительность при формировании взглядов играет роль, и в США такие вот детишки ходили бы в школу... Но когда уже все случилось, ребенок живет на Земле, самое не нужное для его мамы и его самого такое вот сочувствие  - как же оно так и зачем... понятно, что в данном случае многие хотят получить ответ не коснется ли это их родных, но ответа не будет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
а не будет один из 10 в комнате лежать целыми днями и ждать, когда зайдут покормить-поменять и будет возможность услышать человеческую речь....
я когда с сыном лежала в Днепропетровске в неврологии,так,вот,туда периодически поступали детки из дома-инвалидов(наверное так для отчетности,ну,не поверю что для реабилитации или лечения)....а малый у меня был очень беспокойный и вот мы ночью бродили с ним по коридору,а медсестра мне-не хочешь зайти к мальчику,я ж дура,согласилась....это не для слабонервных...лежит скрюченное тельце,а глаза бездонно-голубые,он просто молча лежал с открытыми глазами,которые я никогда незабуду,жалею,что не подошла к нему ближе...я испугалась pgcv pgcv pgcv а самое страшное,что никто к ним не подходит  pgcv pgcv

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

А когда вот совсем все "не", что я должна ощущать?

то есть если ребенок не дотягивает до какой-то планки  - его можно меньше любить или может быть больше? Со своими ощущениями нельзя договориться, вы будете ощущать - не то что должны, а то что будете. Это если про чувства к ребенку, а еще будет много всяких ощущений через призму окружающих, а вот возможно корректировать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Мама гуськи-гу, вы кусочек цитаты взяли, там иной смысл. Там речь не о моем ребенке, своего любишь просто за то, что он есть. Я хотела знать, что чувствуют люди при виде тяжелобольных детей. Что? Жалость, сочувствие, брезгливость, радость за какие-то умения...?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Эх, так и хочется сказать, а зачем? Думаю, это зависит от моральных качеств человека. Раньше я бы испугалась, и мне кажется, это нормальная реакция. Когда видишь что-то, что не укладывается в рамки твоего образа мыслей. Тем более, что ты понятия не имеешь, заразно ли это. Теперь реакция другая, материнская. Да, мне еще где-то в глубине чуть-чуть страшно, потому что  я еще дура. Но мне также хочется приласкать...

Оффлайн Catsarinka

Понятно, что родители ребенка будут любить какой бы он ни был, но люди не вечные, к сожалению
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Мария87, боль неимоверная будет в любом случае, если  ваш ребенок не родился зоровым