Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307918 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
главное - не допустить смерти.
,,, hjg

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка, да никто не собирается их убивать! Девочки, ну на каждой странице кто-то да и напомнит, что речь не о палачах с окровавленными топорами! А о том, что реанимировать нужно положенные 5-6 минут (или сколько там?), а не 15-20, когда в мозгу непоправимые нарушения. Им-то главное - не допустить смерти. А как будет потом ребенок существовать - да плевать.
А я вот еще раз перечитала, и поняла, что мы действительно говорим о разных вещах. Я вот полностью согласна, что реанимировать нужно не более 5 минут, но при этом все же реанимировать, всех, даже если родился 0 баллов, и если родился на 25-28 неделе.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной  или здоровый.  Лишь бы со мной остался.  Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали  именно то что вы просили.  Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям.  А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо.  Понятно что вы не знали о том чего выпросите.  Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи  ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте.  Что теперь об этом говорить то.  Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.

Просто добавить нечего  ,,,  efy

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Вобще правильно что такие решения должны принимать врачи.   Мама в такой ситуации неадекватна.   

Не должны, особенно если это те же врачи, из-за которых пострадал ребенок...где гарантия, что они примут такое решение именно из-за тяжелого состояния ребенка, а не для того, чтоб свою халатность прикрыть  ккк сталкивалась я с врачами, которые про больных ДЦП говорили: "А мы с этими дураками возиться не собираемся" (простите, пишу так, как это было сказано  в глаза маме тяжелобольной девочки с ДЦП). Ну и уже при мне фраза звучала такая: "Да что с них взять, с этих ДЦПшных, это "вечные больные". Автор этих "замечательных" фраз - зав. ортопедический отделением детской обл. больницы в нашем городе  ssse Да дай волю таким врачам - они будут действовать по принципу "нет человека - нет проблемы", у них и сейчас-то нет желания изучать болезни и лечить (имею в виду тяжелые патологии ЦНС и их последствия), а если у них появится возможность отказа от реанимации - вообще не будет потребности делать что-либо для своих больных...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вобще правильно что такие решения должны принимать врачи.   Мама в такой ситуации неадекватна.   

Не должны, особенно если это те же врачи, из-за которых пострадал ребенок...где гарантия, что они примут такое решение именно из-за тяжелого состояния ребенка, а не для того, чтоб свою халатность прикрыть  ккк сталкивалась я с врачами, которые про больных ДЦП говорили: "А мы с этими дураками возиться не собираемся" (простите, пишу так, как это было сказано  в глаза маме тяжелобольной девочки с ДЦП). Ну и уже при мне фраза звучала такая: "Да что с них взять, с этих ДЦПшных, это "вечные больные". Автор этих "замечательных" фраз - зав. ортопедический отделением детской обл. больницы в нашем городе  ssse Да дай волю таким врачам - они будут действовать по принципу "нет человека - нет проблемы", у них и сейчас-то нет желания изучать болезни и лечить (имею в виду тяжелые патологии ЦНС и их последствия), а если у них появится возможность отказа от реанимации - вообще не будет потребности делать что-либо для своих больных...

Да уж!!! Я  с такими врачами не сталкивалась, да попадались некомпетентные люди, но тут просто отморозки.  Таким доверять нельзя нечего. Вот и приходишь поневоле к такой идее,  что маме нельзя в этом деле доверять, врачам тоже. И выход один. Реанимировать всех и до последнего. Пусть  эта идея и не нравится многим.   :ah:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

Пусть  эта идея и не нравится многим. 

katrin, вас послушать, так тут кисейные барышни собрались "ой, мне не нраааавится!". Это трагедия семьи, это страдающие матери и дети. Это больше чем "не нравится".

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.

В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!

Мама гуськи гу я не буду листать  всю тему.  Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй.  Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать.  И моё мнение вряд  ли изменится.

Катя, такие выводы я сделала, почитав истории на этом сайте, к сожалению.
Может я пропустила более оптимистичную историю, прошу меня простить и дать мне на нее ссылку.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Пусть  эта идея и не нравится многим. 

katrin, вас послушать, так тут кисейные барышни собрались "ой, мне не нраааавится!". Это трагедия семьи, это страдающие матери и дети. Это больше чем "не нравится".

Если хотите можете и так грубо написать. Вам нравится такой тон  пожалуйста.  И прежде чем меня хаять вспомните что я из этих же категорий.  У меня тоже не всё в шоколаде. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против.

Ссылка приводит на главную страницу форума.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.

ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!

Мама гуськи гу я не буду листать  всю тему.  Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй.  Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать.  И моё мнение вряд  ли изменится.

Может я пропустила более оптимистичную историю, прошу меня простить и дать мне на нее ссылку.
Хотеладать ссылку на теремок мамы имеющий положительный опыт реабелитации очень тяжёлого ребёнка.  Но у меня на планшетнике чего то не копируется. В этой теме 37 страница.  Olgamama.  Там посмотрите теремок и ее историю.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против.

Ссылка приводит на главную страницу форума.

Я понимаю к чему приводит такая реабелитация.  Но все мои аргументы относятся к области религии, что вам очень не понравилось ранее. Поэтому просто повторюсь и больше писать на эту тему не буду. Не людям решать жить человеку или умереть. Решает Бог. Мы можем только спасать и реанимировать.  Если суждено младенцу умереть то никакие наши усилия не преведут к его спасению. А не оказывать помощь потому что возможно останется инвалидом глубоким для меня это такое же убийство.   tre
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

katrin, не так давно как вчера Olgamama писала здесь о куче историй успешной реабилитации тяжелых детей. Когда я спросила у нее ссылки (и не только я), выяснилось, что ее ребенок будет первым, который станет примером. То есть историй нет, я так понимаю?

Теперь вы пишете о положительном опыте и приводите в пример уже Olgamama, у которой ребенку год. Его развития я не знаю, никакой конкретики Ольга не дает и недовольна, когда спрашиваешь.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Когда мои дети оказались в реанимации, я понятное дело была в неадеквате, но просила всех, кто "был на воле" принять хоть какие-то действия, чтобы помочь нам. Т.е. просила мужа чтобы нашел врачей, узнал что можно сделать, куда перевестись из роддома, найти знающих и понимающих людей, кто бы смог помочь. В нашем окружении таких не оказалось, даже через знакомых найти профессионального врача-реаниматолога оказалось невозможным. Информации было ноль. Поэтому нас и продержали в роддоме 2 недели и все решения по детям принимали местечковые врачи, своим узким кругом, т.е. роддомовские педиатр, завреанимацией, может быть главврач. Это значит, что нас никто и никогда не будет слушать и даже не будут слушать приглашенного суперспецврача. Это у них называется врачебной этикой... А к чему это приводит, к тому, что мы все сейчас на этом форуме, с нашими особыми детьми. За нас решают, а дальше сами, извиняюсь за слово, колупайтесь, как хотите.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды

Вика, сегодня нет возможност  сделать  ссылки, пишу с телефона, но завтра дам. Вы можете присмотреться к методике Домана. Опять же положительные пример Светланы Грибовой, есть на форуме пользователь мама Лины. Завтра еще кого вспомню напишу

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
 xz]https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37964.0. 

Имя пользователя:   OlgaM8114. И ещё shelenka и санни.
 Ссылка http://invamama.ru/api_story/256/
Возможно тут ещё чего то положительное найдёте. Я эту темку до конца не читала.

Здесь описывают изначально очень тяжёлых детей, которые родились  с огромными проблемами. И их по мнению многих не надо было реанимировать.   
Может и немногого они добились. Но результаты есть.  Возможно найти ещё ссылки.  Я не искала больше.

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 00:05:04 от katrin »
_______