главное - не допустить смерти.
Киноманка, да никто не собирается их убивать! Девочки, ну на каждой странице кто-то да и напомнит, что речь не о палачах с окровавленными топорами! А о том, что реанимировать нужно положенные 5-6 минут (или сколько там?), а не 15-20, когда в мозгу непоправимые нарушения. Им-то главное - не допустить смерти. А как будет потом ребенок существовать - да плевать.
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной или здоровый. Лишь бы со мной остался. Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали именно то что вы просили. Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям. А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо. Понятно что вы не знали о том чего выпросите. Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте. Что теперь об этом говорить то. Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.
Вобще правильно что такие решения должны принимать врачи. Мама в такой ситуации неадекватна.
Цитата: katrin от 02 Декабря 2013, 17:33:53 Вобще правильно что такие решения должны принимать врачи. Мама в такой ситуации неадекватна. Не должны, особенно если это те же врачи, из-за которых пострадал ребенок...где гарантия, что они примут такое решение именно из-за тяжелого состояния ребенка, а не для того, чтоб свою халатность прикрыть сталкивалась я с врачами, которые про больных ДЦП говорили: "А мы с этими дураками возиться не собираемся" (простите, пишу так, как это было сказано в глаза маме тяжелобольной девочки с ДЦП). Ну и уже при мне фраза звучала такая: "Да что с них взять, с этих ДЦПшных, это "вечные больные". Автор этих "замечательных" фраз - зав. ортопедический отделением детской обл. больницы в нашем городе Да дай волю таким врачам - они будут действовать по принципу "нет человека - нет проблемы", у них и сейчас-то нет желания изучать болезни и лечить (имею в виду тяжелые патологии ЦНС и их последствия), а если у них появится возможность отказа от реанимации - вообще не будет потребности делать что-либо для своих больных...
Пусть эта идея и не нравится многим.
Цитата: olgamama от 01 Декабря 2013, 23:29:32Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!Мама гуськи гу я не буду листать всю тему. Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй. Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать. И моё мнение вряд ли изменится.
Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
Цитата: katrin от 02 Декабря 2013, 21:09:02Пусть эта идея и не нравится многим. katrin, вас послушать, так тут кисейные барышни собрались "ой, мне не нраааавится!". Это трагедия семьи, это страдающие матери и дети. Это больше чем "не нравится".
Цитата: katrin от 02 Декабря 2013, 18:12:05Цитата: olgamama от 01 Декабря 2013, 23:29:32Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!Мама гуськи гу я не буду листать всю тему. Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй. Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать. И моё мнение вряд ли изменится. Катя, такие выводы я сделала, почитав истории на этом сайте, к сожалению.Может я пропустила более оптимистичную историю, прошу меня простить и дать мне на нее ссылку.
katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против. Ссылка приводит на главную страницу форума.