Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134122 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #120 : 29 Августа 2016, 15:47:25 »
Но насколько я помню, он практически здоров был, только прихрамывал вроде. Что он мамку про интернат пытал?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #121 : 29 Августа 2016, 16:41:32 »
"старый пердун" никому неинтересен, если он не родной. Старички все сплошь в болячках. Есть ДЦП или нет - в их куче уже все равно. А вот молодого надо пожалеть, разузнать все, повздыхать, смотреть обязательно со смесью жалости и брезгливости.
Да да, поэтому чем старше инвалид тем меньше внимания обращают. А уж эти взгляды... такой микс из  наигранной жалости и отвращения  никогда  не забудешь.  Причем реально то ничем никто не помогает.

Не выходит из головы из сообщения Супермена.
   Почему не отдала, как соседка сделала в школу интернат?
Мама: (удивленно) а почему я должна была тебя прятать? ты мой сын!   Если я видила что ты  не хуже других мыслишь думаешь понимаешь??     

Это вообще как?? И еще веь у них в семье здоровая атмосфера. Нуну

Так это у многих так.  Далеко ни все  люди которые более менее терпимы к инвалидам, на самом деле терпимы ко всем видам инвалидности.  Для многих физическая инвалидность это одно, а умственная/психическая это другое.

Здесь примерно такой посыл "Ты молодец, нормально соображаешь, повезло, а то пришлось бы сдать"  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #122 : 29 Августа 2016, 16:49:37 »
Юль да, виртуально знаю семью у которых родился малыш с СД и через некоторое время они взяли приемного именно с СД...
А с СД, кстати многие берут, я вот на ЛВ довольно часто вижу. И с ВИЧ тоже, но в основном в Москве и Питере, в регионах все же побаиваются еще.

Да, далеко ходить не надо.
У нас на форуме несколько семей, которые усыновили еще детей инвалидов после своих.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #123 : 29 Августа 2016, 16:52:25 »
Но насколько я помню, он практически здоров был, только прихрамывал вроде. Что он мамку про интернат пытал?

Наши форумские мамы попросили его. Что бы она своим опытом поделилась....

Тема "Советы мамам  особых деток".

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=263.msg302924#msg302924
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #124 : 29 Августа 2016, 17:03:50 »
Здесь примерно такой посыл "Ты молодец, нормально соображаешь, повезло, а то пришлось бы сдать" 
Здесь, ладно,завуалировано хоть. У нашей родственницы дочка родилась с минимальной мозговой дисфункцией, сейчас она очень умненькая девочка, одна из лучших в классе, очень самостоятельная. И вот если ее похвалить, мама ее прям при ней начинает причитать, что только благодаря вовремя начатому лечению (а лечится она всю жизнь просто без перерыва) она такая, а так была бы дурочкой и в детдоме бы сидела.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #125 : 29 Августа 2016, 17:28:20 »
У нас в Москве охрана дома( ну вобщем женская озрана, консьержки больше  ;D) все из Подмосковного какого то города.  Работы нет от слова совсем. Ивот в Москву ездить приходится. Побоизости интернат психоневрологический и оттуда набрали под опеку детей.  Ооочень много народу в их городке оформили опеку.  Причём они сами говорят, что на эти деньги люди просто живут. А деньги по местным меркам очень неплохие.  И то что ребёнок например с дцп не страшно. Здесь писали про адский труд.  Это с нашей стороны, вкладывание денег времени и сил и адский труд, там просто лежит себе ребёнок, в принципе сыт, одет,  может даже к нему в какой то мере привязались, но с ним никто не занимается.  Такая сторона жизни тоже присутствует, не все руководствуются благими намерениями изначально.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн viorika

« Ответ #126 : 29 Августа 2016, 17:54:24 »
И почему все так прицепились к этому Супермену... Можно подумать, он идеал общества. Нравилось человеку вызывать симпатию у других, писал веселенькие вещи. Меня, например, мама тоже никогда не прятала и что? Премию ей выдать или как? Так и должно быть в нормальных семьях.
Раз уж зашел разговор о Супермене, вспомнила один из последних своих разговоров с ним в вк. Речь шла о личной жизни, как тяжело найти своего человека, ну одна из моих любимых тем на форуме. Знаете что он мне посоветовал? Оттачивать свое секс мастерство и удовлетворять желающих. У него типа друг (если не вру женатик) сходил к ДЦПшке и она ему устроила меганочь. Это мне типа пример для подражания.
Мне было очень "приятно" прочитать эти пожелания и советы от Супермена.
И он не хромал, там ситуация более сложная.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #127 : 29 Августа 2016, 18:10:38 »
Я сейчас зашла к нему вк, какой он русофоб стал, просто жуть.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #128 : 29 Августа 2016, 18:26:14 »
Раз уж зашел разговор о Супермене, вспомнила один из последних своих разговоров с ним в вк. Речь шла о личной жизни, как тяжело найти своего человека, ну одна из моих любимых тем на форуме. Знаете что он мне посоветовал? Оттачивать свое секс мастерство и удовлетворять желающих. У него типа друг (если не вру женатик) сходил к ДЦПшке и она ему устроила меганочь. Это мне типа пример для подражания.
Мне было очень "приятно" прочитать эти пожелания и советы от Супермена.

Нда уж...   :bad:   

Совет прямо скажем...эм... неоднозначный... 

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 29 Августа 2016, 19:30:30 »
Мама: (удивленно) а почему я должна была тебя прятать? ты мой сын!   Если я видила что ты  не хуже других мыслишь думаешь понимаешь??     

Вы из целого диалога ,суть которого вполне понятна,выдрали одно неправильно составленное предложение и вывернули все наизнанку. Мама супермена все хорошо сказала, многим тут стоило бы задуматься над ее подходом к ситуации.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #130 : 29 Августа 2016, 19:50:30 »
В общем как в поговорке "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет" . Сколько не говорить, что инвалиды равны среди здоровых, их никто не воспринимает здоровыми и равными...  ммм

Оффлайн Рудольф

« Ответ #131 : 29 Августа 2016, 20:06:31 »
В общем как в поговорке "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет" . Сколько не говорить, что инвалиды равны среди здоровых, их никто не воспринимает здоровыми и равными...  ммм

Лучше и не скажешь.  Эх...  ёёё

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 29 Августа 2016, 21:23:24 »
никто и никогда не воспримет ваших детей равными и здоровыми, если вы сами не будете их воспринимать такими.
Всё только в головах взрослых!
Если у родителя - ребенок как беда, сломанная жизнь и всё плохо - так и будет.
если принятие ребенка после шока таким, какой он есть и люблю любым, потому что мой и только мой, и радость каждого дня от того, что мы вместе - поверьте! даже те, кто думал иначе, не умеет пройти мимо любви и не загореться её и проникнуться уважением и любовью!
без объяснения и понимания кто такие дети с другими возможностями - другие знать не будут!
можно подумать, тут все присутствующие до рождения детей-инвалидов прям вот знали, понимали и активное участие принимали в жизни детей-инвалидов и проходя мимо не отворачивали головы.
всё же просто:
люди спрашивают не со зла - а от не знания. Порой хотят помочь просто.
етсь конечно же и негативно настроенные, но опять же от не знания.
я разных видела, встречала и приятно видеть, такие семьи, как недавно в магазине: ходим с сыном, смотрим, девочка лет 4-х родителей спрашивает - а чего такой большой мальчик в коляске? мы всё слышим, вопрос повторяется много раз, родители стараются увести ребенка подальше от нас. Но у ребенка же познание мира идет - ей всё интересно! она столкнулась с тем, чего не знала раньше, а родители не дают объяснения и опыта данного получается.
Я уже не выдерживаю, улыбаюсь девочке и родителям, и спаршиваю их (вторгаться нельзя ) елси вы позволите, я объясню почему, она же не отстанет, ей же интересно! она мир узнает. Они дали добро. и я просто ей сказала и родителям, мы все посмеялись вместе, поулыбались минуты на 2 всего и разошлись все довольные и счастливые, девочка в восхищении,что сильный мальчик учится делать невозможное, родители, что мать с таким ребенком позитивная и спокойная и готовая к диалогам.
все довольны.
а главное мой сын знает и не обижается на такие вопросы теперь. он знает, что аткие вопросы только несведущие задают, те, кто меньше в жизни знают! и мы с ним рассказываем!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #133 : 29 Августа 2016, 21:37:09 »

Вы из целого диалога ,суть которого вполне понятна,выдрали одно неправильно составленное предложение и вывернули все наизнанку. Мама супермена все хорошо сказала, многим тут стоило бы задуматься над ее подходом к ситуации.
Ничего не наизнанку!

Сказала как есть "не выходит из головы ", а вы как хотите!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 29 Августа 2016, 21:42:47 »
а сегодня мы весь двор угощали конфетами, детей, потому что у нашего сына долгожданное чудо произошло в развити очередное, по крупицам, собираемое, и все с радостью желали нам добра, здоровья и новых успехов!
тоже был случай, дети подходят, спрашивают, и одна девочка мне - а моя мама сказала, что знаичт он - больной. Я говорю - давай я расскажу какой он?
а он у нас такой и такой! он у нас заммечательный и учиться ходить. толпа детей вокруг, все лезли в колсяку поздороваться, рассмешить, эти делопуперы возраста с 4 до 7 вспоминали кто когда начал ходить, эо так было волшебно! какая то девочка меня спросила - а можно я ему мыльные пузыри попускаю? я говорю - конечно же! ему нравится! а потом когда постаивла его на ноги, и показала детям как он учится ходить, все дети сказали - так мол чего вы тут тетя говорили то!!!!! он ходит же!!!! только с помощью вас! молодец! и потяь все желали добра и радости!
я к чему это? собирайте позитив вокруг ребенка своего! всегда! поворачивайте ситуацию разную в позитив и всё получится!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".